Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0
Гостей: 351
|
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! (Льюис Кэрролл)Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса: А жизнь – это серьёзно? Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Я на прошлом поставлю не крест, а изысканный крестик, Отолью в серебре и легко понесу на груди. На столе сервировочном - Рислинг, в наушниках – Пресли. Полумрак, сигарета, открытая книга на кресле. И дожди за окном… Каждый день затяжные дожди.
Что нам стоит построить не дом, а хотя бы избушку? Ты в ответ на вопрос запоздалый опять промолчишь. Превратилась Царевна-лягушка в лягушку-квакушку. Холостым с Петропавловки грохнула в полдень Царь-пушка, Эхо в небо ушло рикошетом от питерских крыш. Месяц дразнит чеширской улыбкой от уха до уха И на сонное царство абсурда глядит свысока. Вышли вождь могикан с Пятачком на тропу Винни-Пуха. Обманув старика, прихватила корыто старуха И сбежала, примерив лихую судьбу Колобка. Устремилась «не знаю куда» по былинному тракту Мимо башни Кощея к урочищу Бабы-Яги… Ты осталась фамилией в списке мобильных контактов, Я – причудливым смайликом в аське… Короче, de facto При своих… Крокодилу – гармошка, коту – сапоги. Can’t help falling in love… Голос Элвиса мечется птицей, Рвется призрачной тенью в открытое настежь окно. Я тот самый, кого ты в сердцах… Впрочем, как говорится, Оправдаю слова и сыграю в четыре копытца На разбитом рояле отрывок из Шарля Гуно.
Свидетельство о публикации № 25022010161114-00152869
Читателей произведения за все время — 1718, полученных рецензий — 24.
Оценки
Рецензии
Рислинг с Пресли - ностальгическое сочетание... Да еще дожди затяжные... Печальный юмор покоряет:)))
Ира, спасибо большое! То ли Рислинг с Пресли, то ли Пресли с Рислингом... :) И как результат, то ли рапсодия, то ли элегия, то ли просто грустная улыбка.
Я тоже забираю себе :)
Оксана, огромное спасибо! :)
вспомнилось "В гостях у сказки", только все по взрослому. Вы счастливый человек раз можете крестик прошлого легко нести на груди. Грустная мелодия получилась. С уважением Оля
Да нет, не очень счастливый... Ведь это - не более чем упрямство, гонор и нежелание принять очевидное. Своего рода внутренний эпатаж в пику прежде всего реальности. И о грустном можно говорить с улыбкой. Но тоже грустной...) Оля, большое спасибо! Рад встрече!
Как ты подметил, Володя... "...а изысканный крестик..." А Мефистофеливские копытца завершили стих, но эхо звучит... Очень-очень... спасибо, тебе... Дружески, Павел
Паша, а ведь ты сумел расшифровать мои сильно замаскированные копытца.)) Весело помахивая хвостиком, я собирался сыграть именно куплеты Мефистофиля из Фауста. Спасибо!)
Разве ты во мне сомневался? =)))
чудесно) моя любимая чеширскость, ещё и с изысканным музыкальным коктейлем, и кусочки Питера... и вообще - всё, как я люблю) буду перечитывать, вот.
Рита, очень рад тебе!) А еще очень рад тому, что всё неожиданно получилось, как ты любишь. :) Спасибо большое!
Да, Володь, опять уловил твой юмор - он тонкий, сквозь грустные нотки, не на виду самом. Хороший стих, хотя я честно тебе скажу, что не очень люблю многочисленные собственные имена в стихах. Ну, бывают конечно случаи... Пожалуй, что и твой...;) А ещё вспомнил, как мы Рислинг называли Кислингом, а Элвиса - Элвисом Пресным...:))) Жму с приветом, Миша.
Привет, Миш!) Я тоже не большой любитель собственных имен. Особенно, когда в основе их употребления лежит "ненавязчивое" желание потрясти читателя собственной эрудицией, а главным принципом становится тезис "движение - всё, цель - ничто". И, как результат, проблемы возникают уже у читателя.) С другой стороны, за каждым именем стоит цепочка ассоциаций, аллюзий и возможных стереотипов, когда совершенно не обязательно растекаться студнем по древу, а вполне возможно положиться на читателя и сказать гораздо больше, чем сказано. Подозреваю, что подавляющее большинство упомянутых мной имен всем знакомо с раннего детства. А уж если не знакомо, то, Миш, ты сам понимаешь... :)) Спасибо, дружище! Кстати, не то, чтобы я являюсь фанатом Элвиса, но иногда под настроение (и Рислинг))) - самое то...
супер!, не, просто суперский стих, Володь! с теплом и восхищением, Майк
Майк, спасибо большущее!) Как всегда, очень рад тебе! И в качестве довеска: Ницца, Канны, Берлин... На афише знакомые лица - Аль Пачино, Де Ниро, Мел Гибсон и Оливер Платт. Озверевший маньяк, три товарища, кровь, джиу-джитсу. Режиссер, вдохновленный идеями Фридриха Ницше, Представляет мистический триллер про трех поросят. :)
:)
Не с того начинается год. Что-то сдвинулось в мире. Заразилась весна затяжною осенней тоской. И не люди уже, а лягушки, коты, крокодилы Отражаются в лужах кривых... Разбивая покой, Мостовую дробит, провоцируя мир на ошибку, Дробный стук... Каблучков? ...непохоже...Скорее - копыт... Кто-то бродит в ночи,пряча в бороду злую улыбку Не Чеширскую, нет... Мир осколками в пропасть летит...
Оля, спасибо большое! Ты знаешь, как я твои экспромты - отклики люблю...) Не очень он весёлый в этот раз.
Музыкально, певуче...позновательно... ...сыграю в четыре копытца... это класс! Уволоку себе...
sorry, правильно, конечно, познАвательно....просто у меня помутнившись в голове от всех участников рапсодии...
Лена, спасибо большое! Иногда в четыре копытца получается гораздо лучше, чем в четыре руки.)
как ты прекрасен в своих стихообразах..браво!
Ната, спасибо большое! Улыбаюсь чеширской улыбкой... :)
Володь, это в избранное )))
Дим, спасибо! Очень рад тебе! Иногда ведь, убегающие с чужим корытом к чужому корыту, старухи сами не подозревают какие огромные камни снимают с душ стариков. :)
Люблю Льюиса Кэролла.Это касательно эпиграфа. А стих потрясающий, спасибо)
Элеонора, спасибо большое!) Рад знакомству! Я тоже Кэрролла очень люблю. Вплоть до того, что собрал "Алису" в самых разных переводах.
Вчера прочла, ушла... пришлось вернуться утром со словами:)) Все никак не могу отойти от Чешира – все смешалось за зеркалом, в царстве ином, Лишь одно постоянно – стихи, что дарует твоя щедро-грустная лира, И уводят, уносят они за туман, за манящий вдали окоём… с теплом, Надя
Надя, очень рад тебе! Спасибо огромное за эти строки! А с другой стороны, чем больше Чешира в жизни, тем интересней... :) Но не всегда проще...
Изящно и, как водится в лучших сказках для взрослых, - чуть с иронией, чуть с горчинкой. Спасибо Вам за это стихотворение, Владимир!
Татьяна, большое спасибо! Всё верно, коктейль разноцветным получился...) Но главное, чтобы по вкусу был.
Изумительное напевное звучание и просто щемящая улыбчивость... Спасибо!))))
Таня, большое спасибо! Иногда лучше улыбаться, чем тосковать о несбывшемся...)
Да, хочется перечитывать это великолепие! Покоряют Ваши стихи однако. Спасибо.
Маша, спасибо большое! Рад Вам!)
Я очень давно не посещал сайт, и вернувшись;-первым делом к тебе... Впечатляет, очень, очень. Спасибо тебе, Михаил
Михаил, спасибо! Рад встрече!
Вот коктейль из Винни-Пуха, Вот из Элвиса коктейль, Из Чеширского до уха Из Кота. И из сопель.
Андрей, можно вопрос? А какую цель Вы преследовали, когда писали этот, так называемый, экспромт? Наверняка ведь сами понимаете, что получилось, мягко говоря, неважно.
Отвечаю, Владимир. Я не замахивался на создание произведения высокого искусства. Просто хотел дать понять, что против употребления всуе известных имён. Тем в более - в смеси. Автор "рапсодии", конешно, образованность показать хочет... Но смотрится глупо.
Забавно. :) Попробую ответить. Я не замахивался на создание произведения высокого искусства. В любом случае, экспромт (особенно экспромт, ориентированный на критику) должен соответствовать определенному уровню. Помните у Н. Носова? "Торопыжка был голодный, Проглотил утюг холодный." (с) Мне кажется, что данное произведение начинающего поэта Незнайки уровнем повыше Вашего будет. Но это моё субъективное мнение. А рифма "коктейль - сопель" сильно напоминает попытки того же Незнайки подобрать рифму к слову "пакля".) Просто хотел дать понять, что против употребления всуе известных имён. Тем в более - в смеси. Автор "рапсодии", конешно, образованность показать хочет... Понять-то Вы дали. Вот только, если бы я хотел образованность показать, то использовал бы совсем другие имена. А не те, которые известны каждому ребенку дошкольного возраста. Тут у Вас явная нестыковочка вышла между "всем известными именами" и "образованностью". Что же касается ИМХО по поводу "употребления всуе", то это Ваша законная точка зрения, которую я оспаривать не буду. Вам так кажется, и ладно. Против, и хорошо. Хотя, по большому счету, всё это сильно напоминает пресловутое "«Баба Яга против!» Но смотрится глупо. А вот здесь я бы попросил поосторожней быть со словами. Такого рода утверждения требуют солидного обоснования. А просто так брякнуть что-то легче всего.
Дорогой Владимир! И мне кажется, што произведение начинающего поэта Незнайки уровнем повыше Вашего будет. Ну што за "сборная солянка"... "Рапсодия" - "чеширская", Элвис - американский, Царь-пушка - московская, "лягушка-квакушка" - болотная, смайлик - аськин, Гуно - французская и т.д., и т.п. - Мусорная помойка какая-то, а не стихотворение.
Володя, привет! твоя "Чеширская" великолепна. И насколько же надо слепым быть, чтобы этого не видеть! Стих пронизан аллюзиями (вот, умное слово употребила - образованность хОчу показать. :) Причём, аллюзиями умными, тонкими, остроумными и при этом легко узнаваемыми. А что касается соплирики - это вообще не в твой адрес, у предыдущего оппонента, видно, на себя аллюзия сработала - ибо те недостатки, которые мы в других видим, обычно являются нашими же - эффект узнавания срабатывает. :( Классный стих. А концовка - с потрясающей по смелости самоиронией. Не каждый способен. Очень далеко не каждый.
Андрей, прочел другие Ваши, так называемые, рецензии. По-моему, Вам просто нравится заниматься околопоэтическим, но довольно-таки неуклюжим флеймом. Конструктивной критики - минимум, зато безапелляционного апломба - выше крыши. Надеюсь, на этом мы закончим обмен мнениями.
Спасибо, Лен! Очень рад тебе!) Мне кажется, что дело тут не в слепоте. Но лучше не буду здесь озвучивать в чем, чтобы не вызвать очередного приступа троллизма.) А что такое аллюзия? Я ведь образован только в смысле сказочных персонажей. И всё моё образование - подготовительная группа детсада. Шучу... :) А в четыре копытца, да, сыграл. Больше не хочу...))
Да... прощай, Володя. С тобой неинтересно.
...И когда догоняет желание просто напиться, едкой лавой стекаю в расщелину давнего "мы" И молчу. Изгибаюсь чеширским оскалом убийцы. И по нотке Гуно за мной падает несколько миль...
Мрачный у Вас отклик получился... :) Искреннее спасибо!
Исправлюсь, Володь) знаете, на новом портале как в новом доме - еще не обжилась)
Прекрасное стихотворение! Мне нравится то, как Вы раскрыли эту тему (ужасный учительский термин, но такова суть). Никаких навязших в зубах штампов. Это радует:) Спасибо!
Чеширская - это давно штамп, рапсодия - ищщё штамп. И ищщё куча штампов.
Довольно близкий мне термин по причине того, что я изрядно отпахал в школе учителем истории в старших классах. :) Анастасия, спасибо!
Андрей, какой Вы всё-таки неугомонный и неуёмный тролль. :)) Ей Богу, восхищен. Вас в дверь, а Вы, даже не в окно, а в любую дырочку без мыла норовите залезть. Не принимайте Вы так близко к сердцу каждую, адресованную мне рецензию. Кроме того, не думаю, что рецензентам нравятся Ваши хронические выползания под их словами. И, по большому счету, Вы сами превратились для меня в один большой штамп закоренелого флеймиста. Уймитесь наконец. Неужели трудно просто мимо пройти. Всё, что Вы хотели сказать - уже сказали. А в черный список я Вас заносить не собираюсь.
Роскошное!!! Спасибо Вам за него, получила колоссальное удовольствие!
Ирена, Вам спасибо! Рад знакомству!)
Взаимно, Владимир! )
Очень не дурно.Чтобы так вскользь, написать о многом разном ,надо и сказки знать и многое другое.Вы угадали,что пушка стреляет вхолостую,но не угадали ее название.
Олег, спасибо! А почему Вы решили, что я не угадал название пушки? Я с рождения живу в Питере и, учитывая общую тональность стихотворения, считаю, что для разнообразия Царь-пушка вполне может с Петропавловки грохнуть. :) Мне этого хотелось, и я услышал.)
До сего дня не читал отзывов на сие произведение,свой написал не читая предыдущих.Был здорово удивлен Вашему оппоненту,переборщил он чуток.Я сам почти всегда нахожусь в оппозиции и к власти, и ко многим мнениям, и ко многим работам тутошних авторов,но вышеупомянутый оппонент перестарался.А вот насчет пушки,замечу,что она могла оказаться в Кронштате,только пермская копия Царь-пушки,но не оказалась(из викепедии почерпнул сведения).Желаю успехов.
Понравилось. Очень даже... :-)
Сергей, спасибо большое! Рад знакомству!)
Понравилось!Настоящий постмодерн. Отл.
Ольга, искреннее спасибо! Рад знакомству!)
Это произведение рекомендуют
|