Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сладость безответственности (Лирика / философская)

  Одиночество иногда играет в твою пользу. "Изгоем" быть бывает выигрышно. Изолятор скучен,но заражение всё же исключает.

   Если Вас "киданули", то смешно называть этого умника дураком. Дурак, конечно же, не он, дурак - ты. Зачем тебе, умному человеку, общаться с водорослью, да еще поступать сообразно ее совету. У тебя что, ум атрофируется?

   Однажды в Запопинске я с приятельницей шла мимо вагоноремонтного депо( а мимо чего еще и можно идти в Запопинске?), и вдруг спутница пнем встала! Достает камеру:"Сними меня, пожалуйста, на фоне этого лозунга".

   А я и не заметила , бреду себе, свесив голову. С Советских замечательных времен пустозвонства красуется замасленное, замазученное слово "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".

   Я делаю снимок, а она грустно усмехнулась:"Как вопил бывший мой муж, только не говори мне об ответственности".

   Мы часто бежим абстиненции безответственности, ассимилируем и мимикрируем. Так принято... Я как все... А что я один могу сделать?  Потом удивлены, что отрезвление все же настало.

   А какой добрый, талантливый, редкий человек бывший муж моей спутницы. Так и разошлись, не поссорившись. Теперь как брат и сестра. В разных государствах. Такие молодые и уже такие израненные и мудрые. Но, подсевший на безответственность, её бывший муж нанял за плату психолога. Он умеет зажечь толпу фанатов, этот фронтмэн с своебразной манерой резкого кидания своих текстов в умы своих поклонников, сидящих на той же самой делегированной ответственности. Его тексты глубоки, нетривиальны. Он играет на сцене академического русского театра. Он пишет и издает книги. Он рисует неповторимые мультики на центральном канале. Он до сих пор тоскует по своей единственной любимой. Моей спутнице, попросившей сделать снимок.

Ах, если бы ни на долю секунды не переставать помнить, что за тебя никто не собирается жить твою жизнь!

© Петракова Ирина, 25.02.2010 в 00:37
Свидетельство о публикации № 25022010003730-00152771
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют