Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
А, действительно, в чём оно - счастье? Так ведь сразу не угадать. Для кого-то в козырной масти, Чтоб всегда и во всём побеждать. Кто-то счастье найдёт в работе, Кто-то в добрых и верных друзьях. Кто-то в бешеной гонке, охоте - Где смешаются риск и страх. Кто-то в тихом, уютном доме, Где детишки, любимый муж, Где всё близко так и знакомо, И тепло среди зимних стуж. Кто-то в море, в большом океане Своё счастье найдёт и покой. Ну, а кто-то - в гранёном стакане... Впрочем, это пример плохой. Кто-то скажет, что счастье - деньги. А куда нам деваться без них? Ерунда - золотые серьги, А кому-то - счастливый миг. Вот и думай: так в чём оно - счастье? Всё ж попробую угадать: Кто-то счастье разбил на части - Нам всю жизнь его собирать. Осень 1998
Свидетельство о публикации № 24022010183151-00152686
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Что такое счастье? Я знаю, во-первых, это очень не часто, а во-вторых, это очень немного, а в третьих - друзья, а в четвертых - дорога... А, впрочем, не знаю, что в третьих, что в сотых: любимая женщина, или работа, послушный станок, или вредные дети - во-первых и во-вторых, и в третьих?! Но только я знаю, что это не счастье: когда ежедневно, когда ежечасно, когда где-то горе, а ты безучастен, когда где-то радость, а ты непричастен - простите, но это не счастье - несчастье. А счастье, я знаю, какое оно, счастье: во-первых, это очень нечасто, во-первых, это очень немного, во-первых - друзья и во-первых - дорога, работа, любимая, дети и вера, что все обязательно только во-первых. Матвей Черный 1986 г.
Хорошая версия счастья. Не читал. Спасибо:)
Это мой коллега по литературному семинару молодых авторов. Обменялись своим творчеством. Сейчас живет в Великобритании.
Счастье это реализовать свой дар - творчества, любви, материнства или...Но главное его сначала найти:) У меня с аналогичным названием:) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/82848/
А ведь как хорошо сказано: реализовать свой дар. А ещё лучше - сначала его найти:) Спасибо! Будем искать:)
Юра, а знаете, иногда счастье можно почувствовать ПРОСТО ТАК. Из ничего возникает такая ласковая искорка - и нет её! А иногда обнимешь ребёнка почувствуешь его роднющий запах и - счастье!Или просто выглянешь в окно после дождя - солнце бежит по лужам...Или вечером сидишь у телевизора , завтра выходной день...))))))))))))))))))))))))))))))))))
И мне ли этого не знать... Конечно, знаю, понимаю... Как возникает искорка и гаснет... И то, что завтра - выходной... :)))))))
Замечательно!Безупречно по форме и соднержанию!
Спасибо! :)
Легко, тепло, без натуги вьется ниточка Вашего размышления. Мне близка Ваша философия. Слово сказанное, нашедшее отклик - это тоже счастье... С теплом Таня
Спасибо за поддержку. Она мне была нужна. И Вы это почувствовали... Это тоже счастье... Правда. С ответным теплом Юра
Очень интересно написано. У каждого оно свое - счастье. А вот две последние строчки что-то не очень поняла: Кто-то счастье разбил на части - Нам всю жизнь его собирать.
Имелось ввиду, что врядли на Земле найдётся человек, который счастлив во всём. Ведь так часто нам кажется, что чего-то не хватает для полного счастья... Разве не так?..
Красиво очень, добрый такой стих. Добавляет оптимизма. Я счастье нахожу обычно в мелочах, в улыбке, в музыке, в родных глазах. Вечер проведенный в компании друзей, смех беззаботный. Такое легкое счастье, как ветерок проносится в голове. А глобальные вещи - работа, семья, количество денег, отношения с родными,достижения требуют большей осмысленности. Это вещь которые приносят скорей гордость, признание, похвалу. Может я ошибаюсь. Стих очень понравился!
Спасибо, Олеся! У тебя здорово получается - прозой говорить как стихами... Вот и здесь, смотри (остаётся только продолжить): Я счастье нахожу обычно в мелочах, В улыбке, в музыке, в родных глазах... В друзьях и смехе беззаботном, И в праздниках, и в буднях, и в субботах... Кстати, с праздником - Днём Молодёжи! У нас (в Пологах) сегодня праздник на центральной площади. А в Запорожье? Вчера был дождь? А сегодня? :)
Здорово получилось, я и не ожидала. За поздравления спасибо, вас так же)) В Запорожье вчера был дождь, сегодня ни дождя, ни солнца, прохладно.
Здорово получилось, я и не ожидала. За поздравления спасибо, вас так же)) В Запорожье вчера был дождь, сегодня ни дождя, ни солнца, прохладно.
Сколько людей, столько мнений! Для меня счастье - творчество. Исправил ошибки в Барабашке, спасибо за замечание!
Это произведение рекомендуют
|