Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алла Бур
Когда-то он был великим оратором - и его носили на руках под стон аплодисментов.
Он был полководцем - и о его ратных подвигах слагали оды.
Потом он был баритоном театра - и его лаковые штиблеты попирали осколки разбитых сердец.
А теперь каждую полночь он выходит на городскую площадь. Перед собой он толкает тележку с мусорным бачком и широкой щёткой.
Только юная луна улыбается ему.
И он чувствует себя по-настоящему счастливым.
© Алла Бур, 20.02.2010 в 12:43
Свидетельство о публикации № 20022010124329-00151873
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 20.02.2010 в 13:48
Очень мудро, Алла!!!

Поклон Святой Земле от Балтийских ветров!!!

С теплом,
Павел

Алла Бур
Алла Бур, 20.02.2010 в 13:54
С ответным поклоном и дружеским реверансом, Алла.)))))))))))
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 23.02.2010 в 22:23
А, действительно, в чём оно - счастье?..
Всё ж попробую угадать:
Кто-то счастье разбил на части,
Нам всю жизнь его собирать...

Почему-то так... с ночи до рассвета:
Почему-то ты там, где нет меня...

С теплом души сквозь расстояния:)
Юра

Алла Бур
Алла Бур, 24.02.2010 в 17:37
А вот эта фраза мне очень понравилась:
№кто-то счастье разбил на части -
Нам всю жизнь его собирать."


С ответным теплом, Алла.

Юрий Воронин
Юрий Воронин, 24.02.2010 в 18:44
Да, эта фраза даже была отмечена доктором филологических наук, как очень ценная с точки зрения филологии...
Печатаю стихотворение в полном объёме на своей страничке:)
Сверчинский
Сверчинский, 28.02.2010 в 22:26
В каком-то смысле... исключительно банально, т.е. незачем. Здесь  краткость имеет другой оттенок.
Алла Бур
Алла Бур, 28.02.2010 в 22:56
Краткость - сестра таланта не всегда. Возьмём, например, меня...)))))))))))))))))))))))
**Без имени**
**Без имени**, 10.03.2010 в 04:28
Понравилось, но опять грустно...
Алла Бур
Алла Бур, 16.03.2010 в 23:08
Ленусь, не грусти, а? В следующий раз поставлю что-нибудь повеселее.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С теплом, Алка.

Это произведение рекомендуют