Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0
Гостей: 453
|
И плáчусь звёздам, Будто маме... Елена Чемерисова http://yelena.carbonmade.com/ Я вновь ловлю себя на мысли, что не сплю... Сегодня все в миру болеют хворями одними. Не от лекарств температура близится к нулю, И только встречи кажутся доверчиво живыми.
Где он, мучительной весны кладбищенский приют? В нём сердце терпит боль с молитвами святыми. Там столько милых лиц творят поклон, псалмы поют, Оставив детские квартиры навсегда пустыми. Ведь сколько деклараций не пиши фантазиям своим, А смерти цензоры разбросаны на сотни миль. От них твоих детей не скроет театральный грим. Не сбережёт родник, пробившись сквозь пески пустынь. Внимая праведным словам – противоречим им, И тут же глупо суетимся над судьбой своею. Роняем маски, раздеваем Жизнь в фонтане вин, И Ангел смотрит вниз, упрёка проронить не смея. И праздники чужой зимы – холодные улыбки. Всё должное, и первый день весны уже зачáт... Из прошлой утренней зари сердечные открытки Так в памяти моей по-мартовски кровоточат. Елена Чемерисова – Павлу Голушко..."Маска" (дерево, масло 76х36 см)
Свидетельство о публикации № 17022010050358-00151295
Читателей произведения за все время — 1281, полученных рецензий — 25.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Паш, обалдеть! Давно тебя так хорошо не чувствовал. Мне всё нра, и образов набор (на цитаты что наз. растаскивай), и смысл, и форма!!:))) Тока "вниз упрёка" запятой разделить наверно надо, ага?;) Жму крепко, Миша.
Спасибо, Миша! Пропуск удалён =)) Рад, что пришлось... Жму в ответ, Павел
О, сколько боли... ...И только встречи кажутся доверчиво живыми... Каждый куплет, как пережитый испуг человеческой души в самые важные моменты жизни... "ПОД БОГОМ"...
Спасибо, Лена... твой стих помог найти адресат...
Себя - ладно. Детей - жалко...
Mi vse ego deti, drujiwe...
c'est génial, mon ami
Ah, laissez, mien cher... Il ne le faut pas à personne...
il y en a. au moins une =) sache que je crois en Toi
Je connais... Je crois... Est très content de cela...
Je t'admire. Je t'ai..
Mais chez moi toi... Tout est simple...
Чё? =))
ответно =)))))
Mais chez moi toi не переводится как ответно это если напрячься что-то типа "Но у меня дома ты" =))
а у меня есть ты... =))) прости мой переводчик =)))))))))))
учи язык. как ты будешь у меня в гостях общаться. ведь твоему безмозглому переводчику в жизни не будет доступно, что je t'ai.. кроме как "я тебя имею" можно перевести и как "лю.." =)
А-а-а-а!!! Что люди могут подумать... =)))
плевать =)))))))
Est d'accord... =)))
название сулило что-то легко-весеннее, а содержание - такая глубина... и все пронизано такой болью... нет слов...
Это у меня такой март, Алина... Ахматова не любила август...
Какой глубокий стих, Пашенька, и ,увы!, какой страшный...
Правдивый для меня, Галя... всегда жду с тревогой...
Паша, браво!!! Потрясающее стихотворение! Varifrån kommer sådan smärta? Du oroar mig!
Alltför många dödsfall denna månad ... och allt folket mig kär ... Jag gillar honom inte i ... Jag skyndar April ... oroa dig inte ... I'm still alive ... =)))
Соболезную, дорогой. Не грусти. Апрель не за горами. Весну уже зачали. ) С теплом Лина
Какое знакомое осенне-весеннее депрессивное излияние поэта. Эдакая дань авитаминозу. Надеюсь, это скоро пройдет. Жизнь заиграет новыми красками:) ps Мили так не склоняются. Миль.
Вполне возможно... если потеряется память... но это вроде не скоро ещё... миль-пустынь точно... "На сотни верст, на сотни миль...", но очень хотелось, думал не заметят =))) придётся менять...
Сильные стихи... И мысли знакомые. Такое вот предвкушение весны. Паша, спасибо!
Привет, Володя! Рад тебе... Светлее на душе, когда друзья тебя понимают... Жму руку...
Очень глубокое стихотворение!Зима задержалась и в природе. и в душе... "Роняем маски, раздеваем Жизнь в фонтане вин...но первый день весны уже зачат..." Надо, Павел, до дна испить горькую чашу февраля... Спасибо, стихотворение очень понравилось!
Спасибо, Лена... не впервой... прорвёмся =))
Когда в луче весеннем видеть ночь Желаешь, то она к тебе явИтся. Гони сомненья и обиды прочь, Верь, лето будет! Надо веселиться. Земля оттает и уйдет печаль, Нет окончания, есть только продолженье. Мы бренны в мире?! Да, конечно жаль, Но это ведь не повод для сомненья. Знай, радость будет. Нет еще черты, За коей только память, а не ты.
Спасибо, Виктория, за чудный экспромт... непременно...
"Из прошлой утренней зари сердечные открытки Так в памяти моей по-мартовски кровоточат." Паша, стихи насыщены образами и выстраданы. Ты молодец.) Паша, пока я буду только на этом сайте.)
Спасибо, Полли... я видел там авария, но я восстановил всё вроде с помощью Савичева, ответы пропали только... восстанавливайся =)) а то там скучно...
Потерпи, Пашенька. Вернусь, позднее, дорогой.)))
А вот и я:) Чудесные стихи!
Привет!!! =))) Очень-очень рад, Лиличка!!! Загуглил твою страничку!!! Рад, что понравилось!!!
Вообще-то, нужно стремиться к прозрачности и подбирать слова. Э. Хэмингуэй: " Труднее всего написать простую историю, простыми словами". Удачи. Макис.
может быть оно и так... если история простая... перевод не точен немного... "Нет на свете дела труднее, чем писать простую, честную прозу о человеке..." спасибо...
Страшный у тебя март, Паша.
Такой насобирался за жизнь, Алла...
класс!!!!!!! конец февраля, за окном -34... и твой стих... здорово! хочу весну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я хочу, Надежда!.. только апрель сразу...
Внимая праведным словам – противоречим им, И тут же глупо суетимся над судьбой своею. Роняем маски, раздеваем Жизнь в фонтане вин, И Ангел смотрит вниз, упрёка проронить не смея Очень поэтично и, увы, справедливо, Паша. Ты, как всегда, на высоте. С теплом, Алена
...птичьего полёта, Алёна... Ответно...
"Внимая праведным словам – противоречим им, И тут же глупо суетимся над судьбой своею." Хорошие стихи, Паша, наполненные смыслом и чувством С теплом..
Спасибо, Галя! Как всегда с поклоном, Павел
Прочитал.. Посмотрел за окно на эту сырость и слякоть... Стало немножко грустно, а в душе светло от неминуемого наступления весны... ))) Спасибо))
Осталось дождаться... тебе спасибо =)))
сильно, Паш..
Совсем пропала, Люда... трудный месяц...
Павел, Вы поймёте меня, когда скажу, что март Ваш гипсовый, с белыми глазами... Простите, это конечно неприятное определение, но ... Убил меня Ваш стих. Мартовская неприкаянность человеческих душ!
Всё верно, Ксана... это мой март... что ни день, то память... вчера бабушка... которая научила любить книги и стихи... в один день с её любимой Ахматовой... и так изо дня в день... до апреля... боясь телефонных звонков... Спасибо...
грустно киваю Вам отсюда - понимаю, знакомо...
Я обалдела. Сказать после всего сказанного комментаторами даже нечего. Молча перечитаю лучше еще раз. Ты, Паша, молодец"
Спасибо, Ирочка...
Не нравится. Много воды и ненужных слов, на мой вкус. Не помню, Блок, что ли говорил насчёт "словам должно быть тесно, а мыслям просторно"? да неважно. с весенним приветом!
Ничего страшного... значит нужно найти автора попроще... на вкус... или хотя бы не путать Некрасова с Блоком прочитав Шиллера... конечно же с весной...
Ну что Вы! Я бы не сказала, что это стихотворение сложное. оно многословное.
Глубокая философия. Каждая строка несёт смысловую нагрузку. Но сколько боли!
вот такая у меня весна...
Картина -чудо!!!Лене поклон за талант!!! И только встречи кажутся доверчиво живыми......очень живые....
Через океан... друзья это сила... Спасибо, Мила!
Это произведение рекомендуют
|