Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0 Гостей: 265
Поиск по порталу
|
Автор: Патрисия Нестеренко
Бьется с сердцем в унисон,
Бурным выплеском эмоций Блики яркие дробя, Замирает над Москвой... Видишь - это белый сон Потихонечку крадется. Скоро прыгнет на тебя И накроет с головой... -- Попробуй отдаться ему. Пусть эти мгновения длятся, Покуда холодный рассвет Не бросит к ногам небеса. Не нужен вопрос "почему", Не следует сопротивляться. Поверь, что желанный ответ Однажды найдет тебя сам. -- Пусть сегодня будет так, Как ни разу не бывало, Пусть красивым и цветным Будет сон на этот раз. Нужно лишь увидеть знак, И иллюзий покрывало Цвета тающей луны Станет пологом для нас. -- Внезапно откроет пути, Что раньше казались обманом, И только безумцы одни Увидеть такое могли. Не бойся, доверься, лети К чужим неизведанным странам, Сплетая пространство и дни Над синей тарелкой Земли. -- Здесь, фантазий не тая И реальность отвергая, Ты очнешься у дверей Легкомысленной Весны. Обернись - с тобой не я, А желанная другая. Так веди ее скорей Выбирать цветные сны! -- Здесь нет лабиринтов витрин, И ветер сбегает по струнам. А может быть, все как всегда, И все же, отличие есть: Здесь главное то, что внутри, И можно быть дерзким и юным, Оставив за дверью года И мысли, ненужные здесь. -- Это только крыльев взмах И желание вернуться К погребенным наяву И несбывшимся мечтам. Но в таких сумбурных снах Может все перевернуться, И один случайный звук Все расставит по местам... -- Смещается тонкая ось И рвутся пути и каналы. В реальность толкает волна, Несущая дней круговерть. Будильник пронзает насквозь Безжалостным острым сигналом. И выход из крепкого сна Похож на короткую смерть.
© Патрисия Нестеренко, 25.01.2007 в 12:13
Свидетельство о публикации № 25012007121313-00015111
Читателей произведения за все время — 501, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Наталья Маржан, 25.01.2007 в 13:51
Близко и знакомо. Сама всегда с трудом возвращаюсь в реальность. И ненавижу будильники, но тем не менее приходится с ним дружить...
Замечательный стиш! С теплом, Наташа
Таль Яна, 02.06.2009 в 10:27
Синяя тарелка Земли меня окончательно убедила - я слегка чокнулась, читая Вас второй час. Мне кажется, что Вы - это Я, да...
Патрисия Нестеренко,
02.06.2009 в 11:34
Может, так оно и есть? ;)
К чему слова, когда твое дыханье :) Это произведение рекомендуют |