Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Закручинилась Яга... (или: Ну нету, в избе интернету!) (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)

[img size=150]http://penza-trv.ru/go/news/published/nishchayastarost/nishchayastarost1.jpg[/img]

Закручинилась Яга
мочи боле нету
есть и ситец и деньга
только к интернету
не спричинилась Яга
подключиться к лету!

А внучатам у Яги
(ох, сживут со свету!)
слаще меда и перги -
дебри интернету!
хочешь стой, а хош - беги
влипли дети в сети!

ЭсЭмЭску шлют Яге:
"Бабушка-Ягуся!
Скучно нам на кочерге
день деньской гнать гуся
из избы, что на ноге...
уж пойми, бабуся!"

Хоть Ягуся не брюзга -
руки опустила,
в дождик после четверга
Лешего просила:
- Тебе в город полшага,
Я уж не осилю -
костяна одна нога,
где там взяться силе,
поторгуйся у цыган -
стой хоть до могилы,
прикупи за петуха
итернету, милый!

...Первый раз в избе Яги
нет внучаток летом
Уж звала на пироги
токма - без ответа
взяла немочь от булги
не теплит загнета..

Закручинилась Яга -
мочи боле нету
не приедет "мелюзга"
милая по лету...

[img size=300]http://forum.krasnoznamensk.ru/uploads/post-11-1161780389.jpg[/img]
(фотография таблички на домике Бабы-Яги в Крымском зоопарке)


ПЕРГА ж.
1. Корм для пчел в виде цветочной пыльцы, собранной пчелами, уложенной ими в ячейки сотов и залитой медом.

БУЛГА ж. местн.
1. Беспокойство, волнение.

ЗАГНЕТА ЗАГНЕТКА ж. местн.
1. Место на шестке русской печи (обычно в левой его части), куда сгребаются горячие угли.
2. Площадка перед устьем русской печи; шесток.

Свидетельство о публикации № 25012007081658-00015098
Читателей произведения за все время — 480, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 31.01.2007 в 10:51
Эту бабусю я видела на Стихире )))                        
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Неа... ;)
Не было ее там!
На литсовете - да!

;)

Мария Тернова
Мария Тернова, 31.01.2007 в 11:37
Упс! Но на Литсовете не было меня )))
А я прекрасно помню этот стих. Чудеса, однако...
Мария Тернова
Мария Тернова, 31.01.2007 в 11:40
Все ясно: Вы его дали в качестве рецензии на мои "Страдания бабушки Яги". Даже немного жаль, что не чудеса )))
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
А в рецке может быть. ;)
А я то точно помню что не размещал на стихире...
Оливер Лантер
Оливер Лантер, 19.02.2007 в 17:09
Вот до чего паутина окаянная доводит! Нечистую силу жаааалко...
:)
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Глобализация однако... А бабушку и мне жалко. Про Ягу это форма конечно, но когда я предложил сыну махнуть на Кинбурскую коссу порыбачить в заповедных местах он заныл - там нет кабельного, сети...
Заставило задуматься...
ЛитО
ЛитО, 06.11.2007 в 17:12
А бабуся у Вас прям такая миленькая)))
Совсем на Ягу не похожа.
Удачи!!

С улыбкой, Ирга.

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Похожа! Только на ту Ягу, как я это вижу... ;)

Я как то читал интересную версию этимологии "баба Яга".
Там автор возводит "Яга" к "Ягодка"... (ну прям как: "В 45 - бабка ягодка опять ;)  ).
Автор это пояснял такой примерно цапочкой:
Как так? Бабка и Ягодка? У древних славян (еще раз сошлюсь - это мой очень краткий пересказ версии)в принципе девка с 12 лет уже могла ходить в замужних и рожать, в 19-20 ежели еще в девках сидела - уже в "перестарках" числилась. В 35 лет - это уже как правило были бабушки с внуками. То есть в 35 - это уже "баба", "бабка". Средняя продолжительность жизни была не многим более. Тяжелые условия жизни и прочая, прочая, прочая никак не способствовали сохранению красоты.
Поэтому, если женщина в таком возрасте или старше умудрялась оставаться женственной, красивой, привлекательной (ягодкой!)то не иначе как при помощи колдовства!
Поэтому, хоть я и рос на образе "бабы Яги" из советских фильмов (нос-крючком, патлы... и обязательно актер-мужик) это вроде как истиный её образ, который как раз ведьма и не являла другим! А выглядеть она должна в чужих глазах - Ох, какой желанной ягодкой! ;)
Кстати, именно такую трактовку близкую мне можно увидеть в "Вий" (если допустить, что "ведьма"="баба яга").
Очаровательная панночка, только после смерти (и 3 дней отпевания) являет свой истинный образ всем... ;)


Это произведение рекомендуют