Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 187
Авторов: 0
Гостей: 187
|
Всё это знал я прежде, В малости расхожденья,- Долгой тропой Надежды Шалое Восхожденье. Что в нём? Любовь, воля, Ярость, протест, трепет?- Шторм, начинённый болью, Парус усталый треплет... Словно бы нет исхода: "Доброй Надеждой" кляты, Кровью горят Восходы, Болью скулят Закаты. Нет от секстана проку,- Звёзды укрыла туча, Где ты сегодня, кто ты, Мой "капитан летучий"? В море твоём одиноком Широты и долготы Буря смешала в кучу... Мой Капитан мятежный, Буйства стихий на круче Ты б разобрался лУчше, Что твой форштевень режет. Стонь ли волны тугую, Пену ль, волны на гребне, Или Мечты своей тоску, Кажущейся последней? Спесью фрегатной мечена Высится стать гнилая... Кто есть Паллада?-женщина! Малых планет одна из... ......................... Шквал-непоседа кружится, Ломится в иллюминатор,- Я с Бригантиною дружен сам Дружбою неженатой. Двинем мы нынче напару в ночь, Или в порту останемся Снасти поправить, те, что в клочья Сами же разметали?.. Будет-так что ж?!- и рассвет на плоту, Вслед за девятым валом. Гложем, как можем житуху ту, Что на двоих досталась. Я не корвет и не фрегат, Так,- каботажник ушлый, Крою страны моей берега Парусом непослушным. Прям и упрям на гроте, Косо-глумлив на бизани, Мне бы на кой, да шторма навязали, Шкуру с ладоней моих слизав Злющей пенькою шкотов. Всё ты сумеешь, мой Капитан И обретёшь, как должное, Не в отраженьях зеркал секстана, Но в парусах дрожи. Было и будет, только не трусь, "Доброй Надежде" предан,- Срежет форштевень прошлую грусть С пенной волны бреда! Всякому БОЙ от рождения дан, Всё остальное,-толикой. Где-то и твой ждёт Зурбаган, Ты различи только! ................... Сам я лудил тенью Гиблых морей мерёжи. Так же любил и то же. В малости расхожденья...
Свидетельство о публикации № 12022010144028-00150482
Читателей произведения за все время — 243, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Олег! Хорошо-то как, Господи! - только и скажу... А последние строки в сердце - навылет. Всякому БОЙ от рождения дан, Всё остальное,-толикой. Где-то и твой ждёт Зурбаган, Ты различи только!.. Откликнулось вот, прости уж, странненько так... Пахнет морской пеной, Губы скрипят солью, Знаю, не быть сиреной Той, что была Ассолью. Лиссы и Зурбаганы Где-то лежат далече, Жизнь сорвала планы, А от любви не лечат... ...
Привет, Журавушка! Спасибо тебе за сердечность твою! Да! И за "Виски" подарочное, с которым, правда, хоть убей, не знаю , что делать. Око видит, а "глот" неймёт!)) Пиши!
Это хорошо, что неймёт. Дольше на мир любоваться можно незамутнённо. А от него-то и без вискаря захмелеешь, да ещё как. Так что пусть стоит, градус набирает. Встретишь хорошего человека - вот и приветишь.
Ну уж нет! Только с тобой!)))
А я что ли не хороший человек? Я - завсегда, ежели что...
ОК! Моя закуска!))
Лимон вырастишь?
Само растёт!
Олег, что называется - редко, да метко! Спасибо, зацепил...
Рад, что...)) Сумбурновато,правда, как-то получилось. Удачи, Ирина!
повеяло свежестью...хорошо!
Леною звалась моя единственая, сумасшедше-губительная Любовь. Давно.
"О капитан мой, капитан" - так началась моя поэзия.)
А что?- хорошее начало!) Вам и теперь вполне удаётся!
.) Ой, ну я и сморозила!
Точно! Надо было начинать хотя бы с майора!))))))))))) Шучу!! От души и без задней мысли!
так люблю твои стихи... но всегда такое ощущение, что на голом нерве написано.. и часто приходит на ум Высотский с его хождением по лезвию и босыми душами.. спасибо!
Макаревичем меня уже звали.Но до ВысЦкого мне безнадёжно далеко, факт. Спасибо, однако, Лю. Ты где пропадала-то, чертяка?))
хи))))) смеюсь над собой))) пропадала, Олеж.. пропадаю.. вот такие вот дела... хорошо, что есть друзья, которые ждут) они пропасть ни за что не дадут!) верно же?)
Верно-верно!) Только они иногда по-дружески, таксзать. и врезать могут. Прости, коль чего!))
друзья-то?) да.. были и в моей жизни такие.. но.. все равно.. почему-то хочется верить.. да и если настоящие друзья, то всегда ж разобраться можно..
Ненастоящие бъют со спины. Не враз и разберёшься...
эх, Олег.. мне бы твою мудрость и прозорливость... ведь ты всегда и во всем оказываешься прав..
Если бы.
:-* спать убегаю.. у нас уже первый час.. спасибо тебе, Олежка...
хорошо, Олег! да, различить бы этот свой Зурбаган... (смеюсь, опять прочлось вот здесь по-своему: "...Шквал-непоседа кружится, Ломится в МОНИТОР...") с улыбкой, Алина
Спасибо, Алина! А в "различить",наверное, вся-то и задача жизни. Сперва в себе, потом в тех, кто рядом (если повезёт)))..
Доброй тебе дороги, Ветра попутного парусу!!! Надя
Мы не прощаемся, надеюсь? (Смеюсь))))))))))))))))))
:)))))) вроде бы нет...
Романтик неистребимый! Ветра попутного! ГЕМ.
Спасибо!)) Вот только пробоины залатаю и...)))
Это произведение рекомендуют
|