Ты, любимый, конечно, не смог меня встретить. Я все понимаю. В Москве заносы. Уборочная техника простаивает неведомо по каким причинам. И… пробки. О, это ненавистное слово «пробки». А мне кажется, что пробка у тебя в том месте, где должно быть сердце.
Я тащусь в переполненное метро. Меня зажимает в тиски всеобщей любви или неприязни. И я пытаюсь дозвониться до тебя, чтобы попросить тебя встретить меня в супермаркете. Ты же помнишь, любимый, мне нельзя поднимать больше двух килограммов? Ты ведь не забыл? Но твой мобильный отвечает, что ты вне зоны доступа, а наш домашний- моим веселым голосом просит меня перезвонить. Ты, наверное, работаешь. Я понимаю, у тебя такая важная работа, которую нельзя отложить на полчаса. Я нагружаю две сумки продуктами, волоку их через метель и , наконец, у нашей двери перевожу дух. Звоню. Меня не ждут. Зубами сняв перчатку, я ищу ключи, которые, конечно же, лежат на самом дне сумочки.
Вхожу. В твоей комнате горит зеленая лампа.
- Привет!- бросаю в пустоту. Не поворачиваясь, киваешь мне. Ты сражаешься на экране, как истинный рыцарь. Не буду мешать.
Переодевшись в халат, засучиваю рукава и начинаю готовить ужин. Забегаю в спальню и открываю свой ноут.
В аське сообщение от тебя:
-Привет, любимая! - и смайлик с розочкой. Я забыла как пахнут цветы.
-Привет, - кричу тебе,- ужин будет через полчаса!
- Целую! Крепко и страстно!- опять сообщение. Ты, кажется, выиграл там у своего врага.
- Я хочу настоящий поцелул, - робко стучу я по клавишам.
- У меня сто-олько работы!!!!
Ухожу в ванную. Вода обволакивает меня своим теплом. Двадцать минуть блаженства.
Возвращаюсь в спальню. Достаю вечернее платье. Переодеваюсь.
- Что у нас на ужин?- опять смайлик с цветочком.
Захожу в кухню, выключаю конфорки.
Отправляю тебе по почте несколько картинок на выбор. Быстрее! Ну же! Быстрее!
Ты выбрал шницель с овощами.
- Приятного аппетита, любимый!- подписываю твой ужин и отправляю по почте выбранную тобой картинку.
Надеваю шубу и ухожу в ночь.. в метель. Искать тепло.