Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
© Джордж Грие Фото с сайта http://www.neosurrealismart.com/ Последний луч последнего заката - Так много моря, пустоты и неба… Мерцает тьма оттенками агата. Угасла солнца тусклая гинея… Немыслимо препятствовать паденью, Терзает ветер парус, курс – на бездну… Моя судьба стремится к завершенью. Корвет сорвется в ночь – и я исчезну… Прекрасная и жуткая картина: Неимоверный миг на самом Крае, А дальше вниз, к последнему притину… Но, Господи, как горьки крики чаек! ПРИТИН м. (тин, рез, грань) место, к чему что приурочено, привязано; предел движенья или точка стоянья чего.
Свидетельство о публикации № 11022010214026-00150351
Читателей произведения за все время — 219, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мы в жизни часто переходим бездны, Хранимы тем, кого не замечаем. Препятствовать паденью бесполезно, Мне тесно здесь... Вперёд - под крики чаек!
Ярик, ну почему не участвуешь в Блице?
Я трудно вписываюсь. Человек вдохновения. А она, штючка капризная. Да и времени сейчас совсем мало. А может, боюсь?... Короче, не знаю. Иду за ветром.... Нет, не то, что вы подумали...:) Просто, куда меня несёт....
Я сейчас додумаю все, что ты наваял :))) Ведь эксп чудный, что ты на себя наговариваешь? Это Великое Лентяйстово!
Последнею росой трава примята, Последний миг - и саван ночи скроет Последний луч последнего заката... Последнее затишье перед боем...
А что-то есть в этом миге на самом краешке, правда? Ну, и чего ты пропустил конкурс?
какой конкурс? а впрочем... делу время надо уделить :) час потехи (неделя, вернее) прошла.
ПКП, там Блиц был
Едино с картиной Юрия Грибановского, Ирочка... года два назад познакомился с его завораживающим творчеством на сайте "Наша Канада"... прямо подстрочник к его картине...
Оставил ссылку на твой стих на его сайте =))
Ой, Паша, а можно его картины посмотреть? И спасибо тебе большое за поддержку!
http://arteria.ucoz.ru/photo/175-0-2966 это он на Хартии представлен... у тебя же ссылка его официального сайта. В том же стиле работает Рафаэль ЛаКост из Франции, посмотри http://jazzo.ru/people/raphael-lacoste.html
http://www.raphael-lacoste.com/acceuil.html
Здорово! просто замечательное стихотворение - Паша очень точно заметил - о неразрывной связи картины и стиха. сжималось сердце, здесь уж не до стука… душа кричала чайкой, море звуков… рванул бродяга-ветер нагло парус, и жизни ничего совсем осталось…
Вау! Какие люди на портале!!! Привет, пропажа! Будь добра, не исчезай надолго...
спасибо еще раз - открыла мне интересного художника
Мне показалось солнце всходит!!! Хоть бригантина рвется к краю... И что, ведь все равно заводит :) Хотя быть может что то я не знаю
В следующий четверг, в 20.00, будет конкурс Блиц. Будь добр, присоединяйся, можно развернуться...
не солнышко, как бы я ни пыжился у тя лучше
"Только раз бывают в жизни всречи..."
Ага... :)))
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТО ВСТРЕЧА . ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И НАМ НЕ ВЕДОМА. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ.
Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|