Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я замарала кровью слово «вечность» - Осколки льда, как бритвы, режут ноги… Мы выросли, и детская беспечность Замерзла на обочине дороги… Здесь бесконечно холодно и пусто, Безрадостно минуты умирают… Как странно: у меня такое чувство, Что я тебя совсем, совсем не знаю… Не разглядеть в тумане образ милый… Проклятый снег – он заметает память! Дорога обладает странной силой, Чтоб износить, испепелить, истаять Лавину чувств и мыслей быстротечность… Пришла пора решать, и я не струшу: Я помогу закончить слово «вечность», Последней льдинкой перерезав душу…
Свидетельство о публикации № 11022010211657-00150349
Читателей произведения за все время — 435, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень понравилось. Это у тебя лейтмотив или конкурс какой?
Это у меня навязчивая идея :)))
????? в этом доме? где запах кофейный?
Замечательный стих, на любимую сказку. Спасибо, тронуло до слез...
Вам спасибо, Лида! С теплом, Ирина
Очень хорошая концовка, Ир, и в целом неплохо) Неее, с такими стихами зима никогда не закончится))) Кажется, лучше будет: "..как бритвы..."
Спасибо, Саша! Я у вас в понедельник - ты до которого часа работаешь? За правку спасибо, если еще что - приму с благодарностью!
эх, до 18-00 я... звони, если что - я с радостью...
Зло проиграет - дети, поверьте! Каждому Каю будет по Герде! Каждая Герда получит по Каю Всенепременно, я это знаю! Какая распространённая тема, оказывается! Или это от Саши навеяло?
Это от зимы морозной навеяло... Даже не предполагала, что на эту тему буду писать - здесь в разное время все отметились... А вот поди ж ты! Пора перехродить на светлый позитив, а то зима не кончится :))))
но сердце от боли становится зрячим не спрячешь любви, и надежды не спрячешь за долгой зимою наступит весна и... ...и вечность растает от крови горячей... гордая у тебя Герда, Ириш..
Гордая, но растерянная... Спасибо, Люда!
Ярко! Понравилось. Только -Дорога обладает странной силой, Чтоб износить, испепелить, истаять Может испепелить( на фоне льда и снегов) заменить- засыпать все- или как-то по другому. Чтоб одной модальности. Удачи. Макис.
А снег в конце пути - как вишенка на пирожное... Ее дорога была разной, и жгучей в том числе... Спасибо!
Очень понравился снег заметающий память. С теплом,
Спасибо, Миша! Меня такое снежное иступление уже пугает...
Каю - Герда: "Держитесь, коллега, Я спешу к Вам уже на подмогу, Как Ваш босс в униформе из снега, Жжёт как раньше?..Эх, дай только сроку... Доктор Плейшнер на днях доработал Сверхглобальный проект потепленья *Вот ещё бы кто выделил квоту*, Как всегда, шлю по факсу варенье... С теплом и солнцем Вас, Ирина!:)))
Спасибо, Надежда! Жду варенье и Плейшнера, Вытираю вишневые сопли, Третий день светит солнце, А снег по ночам выпадает... спасибо за тепло и солнце, с весенней улыбкой, Ирина
Порезаться льдом больнее чем ножом... я знаю... Получился финальный укол зимы... Теперь в весну, Ирочка... правда?
Правда, Паша! С разбега... Спасибо!
Ирина, стихотворение очень понравилось, спасибо! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола!
"Я помогу закончить слово «вечность», Последней льдинкой перерезав душу…" - просто отлично! а вот это: "Дорога обладает странной силой, Чтоб износить, испепелить, истаять Лавину чувств и мыслей быстротечность…" - понять не могу... какае-то незаконченная фраза... с теплом, Майк
Я имела в виду, что долгая дорога стерла чувство к Каю, и смысл пути утрачен. Не знаю, как-то так выразилось. Спасибо, Майк!
Отличное стихотворение с безупречным и очень сильным финалом. Казалось бы про Герду и Кая всё давным давно сказано. Подозреваю, что они - едва ли не самые популярные из интерпретируемых поэтами персонажей. Но ведь цепляет... Ира, спасибо!)
Спасибо, Володя! От Вас похвала более чем приятна...
трогательно очень.!
Сасибо!
Класс! Находка! Мне понравилось))) Только очень грустно.
Спасибо, Лаура) Так ведь и сказка грустная)))
Конец ведь счастливый))))
Это произведение рекомендуют
|