Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 320
Авторов: 0
Гостей: 320
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ. ЭПИЛОГ (Проза)

Она для него всего лишь смешная и забавная девчушка все двери, для которой он решил закрыть раз и навсегда, но отлично знает, что ту единственную дверь, которую должен был закрыть для нее по-настоящему, не сможет закрыть никогда.

    Ведь что бы он ни говорил и не делал, все равно она живет в его сердце, а ее образ

по-прежнему  преследует его, как будто что-то не закончено… что-то сделано не так…

    Но, только оставаясь один на один с собой, он позволяет себе быть настоящим и не прятать свои чувства …будь-то в степи или на крутом обрыве речного берега он позволяет своей душе кричать всласть, с надрывом и до хрипоты, пока сил, никаких сил, не останется. И лишь тогда, оставаясь один в целом мире, он позволяет себе заплакать…заплакать самим сердцем, потому что, так уж повелось, мужчине негоже плакать вообще, а тем более на людях.

   Там, слушая завывание ветра и плеск волн, он вновь вспоминает все, вновь переживает то, что ему  несказанно дорого и то, что он бессилен выбросить из своего сердца, хотя и очень старается это сделать, потому, что без этого жизнь станет пуста и бесцельна.  

По-настоящему желая ей счастья, понимает, что она также как и он сам, не находит себе места в этом мире, чувствуя себя чужой и не нужной…

   Она же часами простаивает у окна и зовет его, несмотря ни на что, не теряя веру в чудо, потому, что знает, что может помочь ему только любовью и, пускай он о ней не будет знать, главное чтобы она уберегла его от беды и сделала по-настоящему счастливым ведь это самое главное!! Без счастья нет любви, а без любви – нет самой жизни!!

   И, пускай подобный сюжет написан уже не однократно и ни одним человеком, но этот написан не ради громких фанфар или всенародного признания, а для того, чтобы как можно меньше людей потеряло свое счастье из-за горячности, нелепой случайности или простой глупости. Ведь потом его так трудно вернуть назад, а иногда просто невозможно.

  Берегите свою Любовь – этим вы сбережете свою (и не только свою) жизнь…

ВЕДЬ ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ – НЕРАЗДЕЛЬНЫ!!

© Татьяна Чепурная, 11.02.2010 в 20:48
Свидетельство о публикации № 11022010204848-00150343
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют