Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 518
Авторов: 0
Гостей: 518
|
смеющийся снимаешь зиму как власяницу - свищет плеть - ты принимаешь боль как схиму а мне - послушницей – глядеть как ты распахиваешь щедро февраль расстегиваешь март…
Елена Элтанг Прожекторному миру остаётся слово, в запутанность времён звучит знакомый стих… Ночь кончится и может быть меня ещё живого, Созвездье заберёт в своей горсти.
Сквозь снег бросаю взгляд на лёд - там незнакомый лик в венке терновом… Но знаете… паденье или чей-то взлёт лишь только миг, живущий в веке новом. Стихи на выбор! Фокусник рождает слог, а клоун шариков воздушных отпустил печали. Ведь кто-то мне напишет эпилог, кто не остался лишним на причале. О! Как беззвучный раздражает смех, где жизнь устала обивать пороги… Где должен доказать причастность всех, и подарить возможность выбора убогим. Так исторически ломается итог, подсчитанный под тяжким грузом мыслей, Что даже пуля не летит в висок, а застревает просто в безответных письмах.
Свидетельство о публикации № 10022010024202-00149952
Читателей произведения за все время — 1024, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Что даже пуля не летит в висок, а застревает просто в безответных письмах" Обалденно красиво... и картинка просто супер... Я пожалуй пойду.. разбираться в чувствах, всколыхнувшихся после прочтения...
Спасибо, Даша! Не уходи, погуляй чуток по саду... соберись с мыслями =))
Паша, это же здорово, что пуля не летит в висок, а застревает в письмах! Есть время одуматься, вдуматься, вжиться в эту шальную, горькую, такую прекрасную жизнь! Респект!
Наверно, Ирочка, в этом пока и спасение... Жизнь прекрасна, это точно... как не крути...
Мне больно только от разниц в чувствах. Казалось так, а оно иначе. Наш перекрест – был нечестный случай, Лишь случай, что ничего не значил Нет. Стала ближе немного к Богу В себе самой и своей вселенной. Прости за все, что звучит упреком – Мне не дано быть не откровенной. Лишь о тебе во мне всё горело, - Ведь я не тот, кто хорош со всеми. Твои слова - словно казнь расстрелом, - Позволь скончаться в своей постели.. Вплела незримость обиды прядь В больших надрывных эмоций нить. Пусть не хватает ума - понять, Зато достанет любви - простить.
Твоих фотографий нестройный ряд, всё что имеется... тонкая нить... близкие люди всегда простят – в сердце пустоты не заменить... даже стихи стали вянуть вдруг – им не понятен прощальный взгляд... им не понятно – "вчерашний друг"... им надоело уже скучать...
да, паш... последняя строчка офигенная...
ой, а что это я от имени Дмитрия?))) Видимо он не вышел из своего аккаунта) Ну, ты понял от кого может быть такой приземленный комментарий) :*
Мог бы и лично сказать =))))
Паша, когда читаешь твои стихи, сразу набегают волнами грустные чувства, мысли о вечном и бренности бытия... Это прекрасная грусть, потрясающие образы и высокие мысли, но черт возьми, как хочется вытащить тебя из проклятых владений Снежной королевы... АГ
Можно и крепче выругаться, Алёна!!! Что я и делаю =))) Когда я вырвусь, я крикну, чесслово я крикну и ты услышишь =))) ПГ
Так давайте уже выпьем за то, чтобы не каждая пуля долетела до другого берега... ))))))))))))))))))))
Поднимаю бокал... Хороший тост, Саид...
Буря чувств после прочтения! "О! Как беззвучный раздражает смех, где жизнь устала обивать пороги… Где должен доказать причастность всех, и подарить возможность выбора убогим..." - как это мне близко! Спасибо, Павел, за стихотворение!
И тебе, Лена, спасибо за близость!
Иногда испытываю неловкость за свою никчемность.:) Часто после прочтения твоих стихов.
Яр, ты мне льстишь =) ты ведь сам не промах...
...зато достанет любви простить... (у Алании люблю эту последнюю строчку... она ее Вам подарила на этой странице).
да... мы с ней давно пишем дневник "Двух скромных судеб"... вдруг кто-нибудь потом вспомнит =))
обязательно вспомнит...
Верю слову Художника...
...мяу!
Хорошо. Понравилось. Удачи. Макис.
Спасибо... С поклоном...
"О! Как беззвучный раздражает смех" - при прочтении было очень актуально)) а в целом очень много вопросов задевается. Особенно приятно, что они близки)))
В одно время живём, Алексей! =))
Про пулю здорово, Паш! Как дела твои? С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка... Ждём теперь до конца апреля... Скоро год...
Пуля как раз-таки летит, прямо в сердце... Не смотря на некоторые штампы в строках, стиш вполне достоин, что бы называться ЛИРИКОЙ...
Самому себе сложно стрелять в сердце... по статистике много промахов... висок привычнее... спасибо большое... оценка высокая... может и не заслуженная...
Паша, ещё повторю. Очень нравится нестандартность твоих мыслей и форма, в которую ты их облекаешь. Очень хочется, чтоб эпилог, как старый добрый друг опоздал и выпил штрафную!
Значит выпьем вместе, Майя!!! Спасибо тебе...
Это произведение рекомендуют
|