Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 169
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 168
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Елена Rain
[img size=450]http://www.4design.su/wp-content/uploads/calendar-2009.jpg[/img]

Расписание на неделю

В понедельник выключить логику,
Не копаться в мозгах и сердце,
Распахнуть окно в своей комнате,
Замёрзнуть – и глотком мартини согреться.

Во вторник напялить очёчки
Цвета лимона иль розового,
Жёлтые фолианты прошлого – в клочёчки
И спустить в унитаз или с балкона!

В среду собрать свою жизнь, как «Lego»,
Кружевные трусики на люстру повесить,
А потом, многозначительно глядя в небо,
Повышать и повышать  свою самооценку…

В четверг опоздать на работу –
Пусть у директора пульс зашкалит,
Прогундосить тихонько: «Не твоя ведь забота»
И смеяться в подсобке за шкафом!

В пятницу – роль смиренной овцы.
Утром нарисовать на щеках слёзы,
И немедленно стереть их. Не грустить,
А купить в киоске отвратительные мимозы!

В субботу нагуляться до кислородного одурения,
Принять горячую ванну и рухнуть в постель,
Мысленно выписать себе за терпение премию
Визуализируя долларовую метель!

А в воскресенье поплакать в подушку,
Переименовать себя в набитую дуру,
Поведать  секреты кошке на ушко
И покорно идти мыть посуду…
07.02.2010.

© Елена Rain, 07.02.2010 в 21:10
Свидетельство о публикации № 07022010211055-00149616
Читателей произведения за все время — 261, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 10.02.2010 в 19:23
Понравилась Ваша исповедь
Елена Rain
Елена Rain, 10.02.2010 в 19:58
Спасибо, Лена. Но как-то грустно получилось...
Александр Волков (makis)
Хороший рецепт и роль.
Удачи. Макис.
Елена Rain
Елена Rain, 21.02.2010 в 20:01
Макис, если рецепт хоть немного улучшил настроение - я рада!
Александр Каа-Александров
Техника, конечно, оставляет желать лучшего, но накопленные покорность и спесивая робость (если такое возможно) лирической героини, и главное: умение этим живоосмысливаться (чего и себе желаю) - предельно и одновременно точечно (или, если угодно, утончённо).
Елена Rain
Елена Rain, 21.02.2010 в 21:22
«Спесивая робость»…   И сразу же вспомнилась
Старуха-процентщица, жутко хихикая.
И «живоосмысленно» пёрышки дёргая,
Не лебедь в поэзии – утка я дикая…
Кобра
Кобра, 21.02.2010 в 21:26
Несовершенство техники спесиворобких живородящих живоосмысливаться через накопление покорности утонченно провоцирует и одновременно проецирует точечную одновременность лирической героини на сознание читателя, тонкочувствуюшего гиперцентрика :)
Кобра
Кобра, 21.02.2010 в 21:28
Уткаядикая - неплохой псевдоним для графомана :))))
Елена Rain
Елена Rain, 21.02.2010 в 21:37
^Нелебедьвпоэзии^ !!!
Александр Каа-Александров
Милая самобеседа (кстати, смотрю, Вы с Ворд'ом на короткой ноге, так что можете и этот неологизм перепроверить), не буду мешать. Просто позволю себе процитировать собственную шутовскую мудрость: "Один голова - хорошо, а две (разумеется, если у одного человека) - уродство". Ну, это так, к слово, безо всяких ранее использованных витиеватостей. И - без обид.
(Под техникой я подразумевал небрежное техническое исполнение).
Кобра
Кобра, 22.02.2010 в 22:21
Александр, не принимайте близко к сердцу, это всего лишь ирония и развлечение, игра, в том числе и слов, Ваша рецензия спровоцировала ностальгические воспоминания о юношеском увлечении пользоваться сложным словообразованием в духе Гомера (помните? - широкотечный Нил, шлемоблещущий Гектор, четырехбляшечный шлем и т.д.) - ничего обидного не замысливалось, но если получилось так, извините.

На самом деле человека два и оба разные :) - по одной голове каждому :)... хотя... один из них может страдать, или точнее - наслаждаться эпизодическим раздвоением личности, что для творческого человека не порок, согласны? :)))

P.S. C Вордом не знаком - ни с человеком, ни с поэтом, ни с пароходом :)))))

Кобра
Кобра, 21.02.2010 в 21:59
Прочитал.... потом еще раз.... еще... повышал самооценку...
каждый раз смотрел на люстру - трусики так и не появились... кружевные...
Посмотрел на календарь - воскресенье... ну конечно!!!, они ведь будут на люстре только в среду!!!...
.....
перечитаю еще раз в среду:)
А пока пойду мыть посуду :(((
поэзия навеяла :)
Елена Rain
Елена Rain, 21.02.2010 в 22:06
Уважаемая Кобра! Не забудьте перед этим глотнуть мартини и принять горячую ванну - посуда будет чище...:)
Елена Rain
Елена Rain, 23.02.2010 в 21:38
Ув Александр Каа-Александров!
Приняв нас за Змея Горыныча, Вы очень меня рассмешили! Мы не из чернобыльской зоны, не Змеи-Горынычи (хотя ник-нэйм моего друга «Кобра», наверное, вызвал у Вас определённые ассоциации).  Находимся в 1320 км друг от друга. Не общались с 2002 года…. Но Вы себе не представляете, как Вы меня порадовали тем, что приняли нас за одного человека  Что-то в этом есть…. Определённо… Не злитесь: по форме стихотворение оставляет желать лучшего – думаете, я этого не понимаю? Не надо повторять одно и то же. За несовершенством формы порой скрыто другое совершенство. Спасибо за то, что невольно заставили вспомнить о двух половинках, разбросанных по свету…
Александр Каа-Александров
Рад за Вас, Вы настолько счастливы, что даже вынесли свои эмоции в новую ветку. Отчего же, очень даже представляю. Что ж, раз километры подсчитаны и не один пуд соли съеден, всё у Вас будет хорошо.
Elforija
Elforija, 03.03.2010 в 21:39
Стихотворение удивительное,динамичное,ироничное!!! Просто супер!!! Согласна быть трёхглавым змеем ;)
А удаву просто завидно,ведь он всего 38-ми попугаям равен--и всё)))
Леночка,пиши,читаю с удовольствием!

Это произведение рекомендуют