Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как в небе воспарившая звезда
Меняет отблеск, чуть взойдет рассвет,
Так ты - в Эдем стекавшая вода
Морозом дышишь, превратившись в снег.

Мне места нет. Обречена в тоске
Блуждать среди лесов усталой ланью
Судьба моя висит на волоске -
Охотник здесь... Удар - и я на грани...

Все кончено. Уже не воспарить
Над этим миром. Не найти спасенья...
Клинок любви... Он режет изнутри
Последний шаг...Последние мгновенья...

В плену у грез в чудесном забытьи...
Я за чертой. Слетают херувимы...
Еще я вдруг увидела, что ты...
Но нет...Не цельтесь, люди...Мимо...Мимо...

© София Сонетта (Sofia), 03.02.2010 в 20:38
Свидетельство о публикации № 03022010203801-00148950
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валерий Панин
Валерий Панин, 03.02.2010 в 21:15
Софья! Как хорошо, что ты здесь объявилась. Как у тебя дела?

Стихотворение понравилось, хотя и слишком, на мой взгляд, театрализовано (или - излишне драматизировано).

Удачи тебе. Не теряйся...

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 04.02.2010 в 04:54
Валерий, привет! Ну вот ты и нашел меня. Приятный и неожиданный момент. Все в жизни меняется... Наверно, не зря в детстве ходила в театральный кружок. :) Жизнь - она ведь сама по себе (сам знаешь!) очень серьезная драма...
Теперь приду в гости.
Валерий Панин
Валерий Панин, 04.02.2010 в 05:00
Ты всё ж не написала о себе. Можешь в личку...

А стихи у тебя хорошие - искренние...

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Да....проникновенный диалог.
Поразительно вдруг увидеть все в другом свете, с другого берега.
Спасибо, Софи
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 04.02.2010 в 18:38
Яр, тебе спасибо. Такая она, жизнь...
Александр Каа-Александров
Ой, Вы знаете, а у меня, простите, есть:

"Так спит вода, приняв усталость,
Внезапно превратившись в лёд".

В некоторой степени, сродни вашему превращению.
Не знаю, кажется, начало, то есть первая половина более доходчива. Возможно, потому, что меньше паузной прерывистости. Общее впечатление - сыровато, но не слишком скользко.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 04.02.2010 в 18:49
Спасибо, Александр. Согласна, что сыровато. Написано залпом. Это просто видение, порожденное чувствами.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.02.2010 в 20:10
Сырое ли, мокрое, а мужчинам нравится.Так держать, Sofia.
Александр Волков (makis)
Мне понравилось. Макис.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 19.02.2010 в 21:37
Спасибо за добрый отзыв, Макис.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
София!
Стихотворение сильное, страстное, стилизовано под историческую эпоху - высокий стиль. (В небе воспарившая звезда, клинок любви,в плену у грез...) Вот тут-то я бы сказала, что слово "нету" надо заменить на "нет", ибо допускаются разные стили внутри одного произведения, если это нужно для смысловой нагрузки. А здесь разговорное "нету" не только не несет дополнительной смысловой нагрузки, но, наоборот, звучит диссонансом на фоне высокого стиля стихотворения.
С теплом,
Алена
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 03.10.2010 в 05:46
Спасибо. Вот я теперь осторожничаю с этим словом. Заменю обратно на "не найти спасенья". Или просто "нет спасенья"...
Очень благодарна за объективный анализ. В последнее время очень много слышу мнений о разделении на "актуальную" и "неактуальную" поэзию. Очень обидно слышать о себе, что ты "не формат", что классику (как стиль) пора сдавать в архив, что стихи мои - сплошная штамповка. Зачем повторять то, что сказано давно классиками и т.д.
А взамен предлагается хлесткая с дерганым ритмом авангардистика (зато актуальная!) с набором современной терминологии (словечки использующие компьютерный словарь и все прочие атрибуты современности)с большим насыщением матерных слов...
Вот просто высказалась и уже легче стало.
С ответным несибирским теплом
София
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
София!
Я тоже не люблю сверхмерный поэтический авангард, особенно с матом.
Относительно устаревшей мысли (распространенной еще в начале 20 века)что классику пора сдавать в архив и уже все сказано, у меня двойственное мнение.
1. Классику в архив сдавать - мысль наивная и вульгарная. У кого учиться, как не у классиков?
2.Все сказано - это правда, но мы можем высказать идею, древнюю, как мир, по-своему, по другому. Вот и пытаюсь...
Удачи Вам и вдохновения!
Алена

Это произведение рекомендуют