Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты исчезнешь опять. Будут в небе дорожки белые
Самолет догонять безнадежно, и тут же таять.
Я скажу – ну, пока…А подумаю – что ж ты делаешь,
В мир газетный, открыточно-глянцевый,  улетая.
Убегу от тебя / бесконечною станет лестница/,
Кислород сигарет в клетку рёбер вдуваю нервно…
Слезь с лица моего, маскарадная глупость, слезь с лица,
Этот Лондон туманный мои кочегарит нервы,
Как вольфрамную нить, но случайно взорвётся лампочка.
Прогоревшие мысли темны, но я им не верю…
Ты соскучишься ночью, наденешь халат и тапочки,
Старый питерский плащик, и, словно добычу звери,
Прям из Темзы ловить станешь килек Балтийских, в соусе,
Наловив, будешь есть, намечтавшись – уснешь под утро.
Мне тебя не догнать, мы живем на соседних глобусах,
И с акцентами разными дышим с тобой как будто.
Но молчим об одном, одинаково не тревожимся.
Одиноково спим, но привыкла, уже не маюсь.
Мне на это плевать, я практически уничтожена,
Я чумная, как мышь, я по-вашему – Микки Маус.
Дождь у вас. И у нас. Хорошо, что погода портится –
Вот просплю до полудня / по вашему – где-то девять/
Отчего-то проснусь, о подушку стирая пот с лица.
И по-прежнему буду не знать, что мне дальше делать…

__________
Написано для конкурса-буриме по заданным рифмам:
лампочка - тапочки
звери - не верю
портится - пот с лица
лестница - слезь с лица
Маус - маюсь

Свидетельство о публикации № 03022010182338-00148927
Читателей произведения за все время — 405, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
Кислород сигарет в клетку рёбер вдуваю нервно -расхождение.
Этот Лондон туманный мои кочегарит нервы- кочегарит, топит?
Очень напряженно, но хотелось бы четкости.Спотыкаюсь.
Удачи. Макис.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
расхождение где?. Кочегарит=горячит
Сверчинский
Сверчинский, 04.02.2010 в 23:15
Очень много портит пояснение (Написано для конкурса-буриме по заданным рифмам...) Ненавижу "датские" и в этом духе прочие стихи.
Самое обидное, что в нём что-то есть...
Не без помароки, конечно, и обычной рисовки... чёрт его  знает... сейчас перечитал - так просто бред.
Спать что ли пора?
Удачи!
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ненавидите "дасткие стихи"..что же, каждому своё. У меня их большинство. спасибо что заглянули, приятных сновидений)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.06.2010 в 19:25
Привет, Вика-Эля, стихо далеко не "датское", про буриме действительно можно было б не оправдываться. Расхождения не вижу. Большей чёткости не желаю. На нестандартных рифмах лестница-слезь с лица, портится – пот с лица не спотыкаюсь, а балдею. А вот здесь: "Самое обидное, что в нём что-то есть..." смешно, т.к. есть очень много чего, одинаково-одиноково тока чего стоит, "Не без помароки, конечно, и обычной рисовки..." А я вот, трезвый дурак, сижу и не вижу ни того, ни другого. "просто бред" - действительно неаргументированный бред. Имхо, твоё лучшее. И давай договоримся, что мы дружим без вранья. Тока правду - или на публику, или в личку. ОК?
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Конечно, тем более мне все равно куда -на публику или в личку правду писать, потому как вранья на дух не переношу. И писать стараюсь то, о чем потом жалеть не буду, и в этом плюс "Графоманов.нет" в отличии от той же стихиры - тут нельзя ремарки и рецензии удалять. И все видно кто каков))) Эт преамбула)))

Привет)). Спасибо. Не считаю это лучшим у себя, если честно. Воды много, Имхо)) Если б не запрет склонять рифмы, было в лучше)) но нравится определенными местами мне самой даже очень, тем более я была изначально в шоке от того, какие мне достались рифмы на буриме))Но ничо, даже Микки Маус вписался вроде))

Анна Селиванова
Анна Селиванова, 20.06.2010 в 10:44
Очень понравилось вот это:
"Мне тебя не догнать, мы живем на соседних глобусах,
И с акцентами разными дышим с тобой как будто..."

Если бы не прочла, что это стих на заданную тему, то никогда бы не поверила!:)
Прекрасные стихи - образные, эмоциональные, "кочегарящие":) мозги и нервы.
С уважением,
Аня

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Спасибо, Анна))))
Евгений Барановский
подпишусь под восторгом от глобусов.

четкости и буриме- в топку! очень хорошее стихотворение

Евгений Барановский
и - от меня вам балалайка в виде маленького плюсика. больших пока нет, будут - дам.
Камилла Вишневская
Правильно "вольфрамная"? Всегда считала, что "вольфрамовая".
Понравилось.
Камилла
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Именно вольфрамовая)))) Когда я этот стих писала на конкурс, это еще на "Стихире" было, там сразу сказала, что это я так написала, знаю, мол, что не правильно, но мне так охота)))
Спасибо))
Камилла Вишневская
Спасибо за пояснение, а то засомневалась.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 21.06.2010 в 14:38
очень и очень неплохо!
удивительно гармонично вплетены рифмы-задания - тем более такие неожиданные "слезь с лица" и "пот с лица" :)
хотя о огрехи есть... например умело зарифмованные "нервно-нервы" или "вольфрамная нить" вместо вольфрамовой...

жутко понравилось про глобусы! - в том числе и рифмой...

с уважением, Майк

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Здравствуйте, Майк...обнаружила досадную ошибку, что вовремя Вам не ответила. Про огрехи знаю, писала, и зная, что так нельзя - всё равно так написало. Может быть "нервы-нервно" исправлю когда-нибудь, но вольфрамную нить, неправильную вольфрамовую свою, оставлю)))она мне нравится, и все тут)))).
Рифмы старалась вплести лаконично, спасибо, раз получилось. Только мне хотелось короче. короче сделать это произведение, с такой же лаконичностью...но не вышло. Потому что заданные мне рифмы изначально повергли меня в шок - думала отказаться от задания, боялась не справиться. Ну что ж...вроде получилось)). Глобусы самой нравятся, горжусь ими..ващеее))))
Спасибо,

Вика

Наталья Дрим
Наталья Дрим, 24.06.2010 в 14:12
Суперски про глобусы и концовка цепляет...
А что с конкурсом-то? Надеюсь, победили? :)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
нет)))там были достойнее))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.07.2010 в 23:11
Вика, очень... Не буду повторять похвалы, что сказали до меня - просто соглашаюсь)
Вот прозвучало, что дело портит признание о том, что стих писался по заданным рифмам. А ведь это наоборот - высший пилотаж: вкрапить их в ткань стиха так органично, чтоб и мысли не пришло, что это "протезы". Тем более, когда рифм несколько - надо ведь их ещё и общим смыслом увязать.

Я думаю, никогда не справлюсь с буриме, но восхищаюсь теми, кому оно по плечу.
Молодец! Удачи!

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ну прямо молодец...а мне кажется тут самый первый недостаток - многобукаф)). Длинно, если б на буриме в 2 раза короче, не теряя впечатлительности от стихотворения в угоду рифмам, тогда аще получится)))) Пасип, Юльк))

Это произведение рекомендуют