...Подтяну коню подпругу, трону гриву цвета чая, преломлю краюху хлеба, брошу часть на перепутье. Тем, кто здесь ни разу не был, не понять ни снов, ни сути, ни путей - людских и Бога, ни зачем тот хлеб преломлен...Уведет меня дорога, и пойду я как паломник по тропе из звезд и света к невесомой высшей силе, за неведомым ответом,
о котором не просила,только больше невозможно без него...ты тоже...тоже...
...И крадется осторожно тихим холодом по коже необъявленное время, перехватывает мысли... И поблескивает стремя, все равно мне - вверх ли, вниз ли, есть ли верх и низ у шара? Чем рискую - да немногим...
Где пасли телят Макары, слепо правду ищут ноги...
…Изгибается тропинка по холму девичьим станом. Лунный серпик - тонкой льдинкой... конский топот за туманом, сонной степью брызжут росы...это значит, скоро вечер...
Я тебе задам вопросы, если вдруг случайно встречу, если вдруг найду однажды выход из хрустальных линий, потому что ты - не каждый... Может, знаешь, если иней спрятал сердце от печали, подарив меня разлуке, если на душу упали,и впитались болью глюки, как мне жить и что мне делать? Прошепчу, замру несмело, снова вслушаюсь в молчанье...
...Там, где ты - ветра и белый день - божественною дланью...снег, разбросанный метелью по домам и тротуарам, будет время - и капелью, озорным весенним даром, он прольется - ручейками...
У меня - тепло, и травы клонят главы под руками, слева - лес и речка - справа, и летят минуты мимо многоликой пестрой стаей, костерочек тает дымом,
может, от него витает в чувствах легкий запах гари?
...или вовсе всё иначе...
Я живу в хрустальном шаре,
ты - снаружи...
Незадача...