Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0
Гостей: 214
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


               Передо   мной   стоит   стакан,  наполненный   Водкой   до   золотистой   кромки.   Я   бы   с   кем-нибудь   выпил,   но   вот   беда,    Я   не   пью,   с   кем   попало …

              Пламя   свечи   жжёт   мне   руку,   Я   чувствую   жжение   небытия,    значит,   Я   ещё   жив.    Хотя …  

              Следуя   теории   относительности,   это   всего   лишь   вопрос,  вопрос   времени    и    ощущений    в    беспредельном    хаосе    вселенной.
              Реальность   времени   пугает   в   пространстве   бесконечной   нереальности,   ускользая   каждый   раз   от   возможности   её   ощутить,  словно   горизонт,   убегающий  от  путника  с  той  же  скоростью,  с  которой   тот   к   нему   стремится …

               Хочется   –   Быть,   здесь   и   сейчас.    Быть !    Быть,   а   не   казаться …

              Лишь   пламя   свечи,   и   ожёг   на   руке,   говорят   о   том,   что   Я  –  есть.  Хотя,  даже  это  ещё  не  факт,  ведь  боль  может  быть  фантомной,  и  следовательно,  нереальной  в  действительности,  а  только  воображаемой,  как   в   любви,   когда   не   находишь   взаимности.
                                                                                            Р е а л ь н о с т ь ? …

               Стакан,  наполненный  до  золотистой  кромки,  да  привкус  крови  на  прикушенной   губе.   Я   пью   в   одного,   потому,   что   Я   не   пью,   с   кем   попало …

               Какой  предел  у  человеческого  терпения,  и  где  кончается  нечеловеческое ?
               Сколько  стоит  несказанное,  тёплое  слово,  утонувшее  в  потоке  ненужных,  обыденных  фраз ?
               Боль  –  это  жизнь  или  смерть,  или  всего  лишь  грань  между  жизнью  и  смертью ?
               Возможно  ли  определить  стоимость  жизни,  и  какова  её  себестоимость ? …

               Как  нереальна  реальность  на  конце  иглы  страсти.  Можно  прочитать  много  книг  и  не  понять  их  смысла.  Можно  думать,  что  ты  живёшь  и  не  жить.  Можно  слушать,  но  не  слышать,  даже  собственного  голоса.  Можно  кричать,  но  не  быть  услышанным.  А  можно  молчать,  сидя  на  скамье  в  парке,  ощущая  каждой  клеткой  своего  тела  –  лёгкий  шелест  листьев,  звучащий  голосом  жизни  в  пересказе  мудрости  книг,  где  страсти  –  шаги  разума  в  твоём  сердце,  скользящие  нежною  поступью   счастья …      

                Не  бойся  –  быть  не  услышанным,  когда  тебе  есть  что  сказать.   Бойся  –  пустоты,   застывшей   комом   в   твоём  горле …  

                Я  снова  пью  в  одного !  Почему  в  одного ?  Потому,  что  Я  не  пью,  с  кем  попало …

                Хмель  гоняет  звёзды  по  небу.  В  голове  гудит  улей.  Как  же  обманчиво   желание   забыться  и  утонуть  в  болоте  грёз,  обильно  политых    вином.
                                                                                              Р е а л ь н о с т ь ! …

               Стакан,  вновь  наполнен  до  золотистой  кромки,  в  воздухе  повис  резкий  привкус  тоски,  вперемешку  с  перегаром  и  запахом  дорогого одеколона.  Тоска ?   Тоска !   Тоска …

               Что  может  быть  реальнее  боли  –  пронизывающей   Душу,  от  непонимания  тобой  реальности,  и  тебя  в  этой   реальности.    Конечно,   эту   боль   можно   утопить   в   том   же   стакане   с   золотистой    кромкой.    Но    Душу,   Душу,   мою  грешную   Душу  –  не   утопить   в   бездонном   угаре   похмелья.

        «   Реальность  тонет,  как  в  болоте,
            В  банальном  слове  –  Я  Люблю !
            И  только  Душу,  свою  Душу,
            Я  даже  ей  не  продаю !   »
                                                                                                            Р е а л ь н о с т ь …

               Стакан   с   золотистой   кромкой,   кровать,   секс,   разочарование   и   вновь   пустота …

               Ночь   с   женщиной  –  ещё   не   женщина,   ночь   с   женщиной  –  всего   лишь   ночь.   В   потоке   очередных   взлётов   и   падений    реальность     растворяется,   в   поиске   чего-то   нового.   Но   лишь   хлебнув    нового  –  осознаёшь    вкус    потерянного   старого …

               Накрытый   стол  –  свечи,   вино,   фрукты,   и   мнимый   образ   той,  что   не   пришла.    И   вновь  –  приводишь   в   ночь,   лишь   ту,   что  переспать   не   прочь.  

           «   В  реальном  времени  судьбы,
              Читая  ей  свои  псалмы,
              Задумайся,  взглянув  на  звёзды,
              С  каких  высот  упали  Мы !   »
                                                                                              Р е а л ь н о с т ь ? ! …

                Это  то  –  от  чего  мы  постоянно  убегаем,  или  то,  за  чем  мы  безуспешно  гонимся,  в  зависимости  от  точки  расположения  в  пространстве   и    времени.    Хотя …    Это   лишь   вопрос   времени …

                Пространство   и   время,  тоже   могут   быть   нереальными,   а   лишь   воображаемыми,   пока   Мы,  вообще  что-то  из  себя  изображаем,  или  воображаем …

                Хочется   Быть !   Здесь   и   сейчас !   И   лишь   с   тем,   с   кем   просто   Х о р о ш о !   Хочется   Быть !   Быть,   а   не   казаться …

                Нереальная    реальность    желаний …

                Пламя  свечи  жжёт  мне  руку,  и  Я  чувствую  это  жжение  небытия,  возвращающее  меня  в  суетность  Мира,  и  значит  Я  ещё  жив,  а  следовательно   Я  существую,   впрочем   жить   и   существовать  –  не   одно   и   тоже …    Это,   определённо,   разные    ценности   бытия …

                Кто,  вообще,  определяет  стоимость  жизни  и  чем  её  можно  определить  –  возрастом,   сединой,   морщинами,  деньгами  или  счастьем  не  выпитым   до   дна ?    
                А  может  Л ю б о в ь ю,  терзающей  нашу  Д у ш у,  и  рвущей  её  на  части,  словно   злобный   Цербер   на   пути   к   вечному   блаженству ?
                Но,   даже  если,   и   можно   определить   стоимость   нашей   жизни,  то   кто   же   все-таки   определяет   её   себестоимость ? …  

                Р е а л ь н о с т ь !       Р е а л ь н о с т ь ?       Р е а л ь н о с т ь …

                Я,   снова   и   снова,   рву   вуаль   судьбы,   оголяя   пред   Миром   нерв   своей   грешной   Души,  и,  тем  не  менее,  снова  пью  в  одного,  потому,  что  Я  не  пью,  с  кем  попало,  натыкаясь  на  очередную  стену  непонимания.   Вот   она  –  обыденная   Р е а л ь н о с т ь …

                И  всё  равно,  человеку  необходимо  общество,  даже  если  это  общество   –    одиноко   горящей   свечи …


           «   Наш   Мир   не   плох   и   не   хорош,
               Он   просто   знает   всему   цену.
               Лишь   ценность   жизни   ускользает,
               Не   находя   себе   замену.   »


                                                                  Ульянов  Ю. А.                                                              


© Юрий Ульянов, 31.01.2010 в 17:23
Свидетельство о публикации № 31012010172339-00148482
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 31.01.2010 в 18:09
Заставляет думать. А себестоимость нашей жизни определяем только мы сами - каждый сам себе судья...
Спасибо, Юрий
Юрий Ульянов
Юрий Ульянов, 31.01.2010 в 18:13
Спасибо Сергей за Понимание... порой так трудно бывает разобраться в собственных Мыслях... особенно когда там так всего много... и хочется ВСЁ что ТЫ знаешь доступным языком передать другим... но... увы... не всегда получается...

Это произведение рекомендуют