Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...у-у-уу - унизительно гудел класс.
Лицо учительницы вдруг стало другим. Слабость, растерянность и обида пробежали по щекам и оставили после себя яркий румянец. Она развернулась и быстро вышла из класса...
Стыдливое молчание нарушил громкий призыв Генки Ситникова - «Ну что притихли?! Орите!»
Будто невидимой рукой включил он звук, и кабинет наполнился гипотезами о дальнейшей судьбе класса.
-"К директору побежала. Настучит "- авторитетно заявил Солнцев и во весь рот улыбнулся другу Генке, - Нину приведет". "А пусть приводит"- в тон ему ответил Генка и подбежав к двери закрыл ее на ключ.
"Елена вернется, а нас нет. Чтоб тихо сидели"- прошипел он и сел на место.
Всем стало тревожно. Почему-то очень захотелось домой. Больше всех этого хотелось Кузнецову, который сидел ближе всех к двери и с одной стороны должен был открыть дверь по требованию учителя, а с другой стороны должен был не ударить в грязь лицом перед товарищами и не стать предателем.
Тридцать два подростка уловили интригу и как в кино нетерпеливо ждали начала приключенческого фильма "Кузнецова убивает директор или Ситников". В красках, предсказывая друг другу развитие событий, склонялись к тому, что Кузнецов "падет от руки" директора-Сухановой Нины Леонидовны, суровой женщины маленького роста, где-то 1м.52см., не терпящей нарушений дисциплины ни под каким предлогом.
Громкий стук разом заставил всех замолчать.
Сильная рука уверенно опустила ручку двери, потянула на себя, затем так же уверено вернула в исходное положение. Дверь явно была на стороне революционеров.
Класс испытал Первый шок, бодрящий. "Откройте немедленно дверь!"- громко скомандовала Нина Леонидовна и снова постучала. Воцарилась гробовая тишина. Никто не смел даже вдохнуть воздуха и все сидели,  вперившись взглядами в дверь.
Послышался звук удаляющихся шагов директора, морозящим цоканьем разносившихся по этажу. Класс испытал Второй шок - "Куда она уходит?!" Тишина внесла смятение и раскол в ряды ополченцев. Одна половина класса требовала открыть дверь и убежать, другая готова была выпрыгнуть из окна третьего этажа, но дверь не открывать... Необычный звук вновь заставил замолчать и прислушаться. Можно было подумать, что кто-то волоком тащит тяжелый металлический предмет по полу. Но это же бред! Кто во время уроков позволит себе нечто подобное, когда по этажу ходит гневный директор?
Неизвестный приближался и вот уже он у двери кряхтит и что-то бормочет. Когда в окне класса, которое находится на высоте два метра, показалась голова Нины Леонидовны, классу сделалось нехорошо. 8 "Г" капитулировал. Это был третий шок, он же последний. Кузнецов, вскочив, быстро открыл дверь, впустив всепоглощающий ужас в кабинет, и весть о расправе мгновенно облетела всю школу.
На дворе стоял апрель...
Свидетельство о публикации № 23012007031456-00014837
Читателей произведения за все время — 324, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Solli
Solli, 25.01.2007 в 13:26
Особый жанр между поэзией и прозой - прозаические миниатюры. Я очень люблю его. А Ваша чудесная миниатюрка напомнила школьную весну, когда учиться совершенно неохота, когда хочется совершить нечто такое... И это чувство распространяется подобно "классной" инфекции, то есть заражаются им почти все. И "всепоглощающий ужас" потом - после совершенного поступка, вернее, проступка; и чуство весны, и еще какие-то чувства и предчувствия (увы - утраченные). Спасибо, Сергей. А ведь скоро апрель:))) С предчувствием весеннего тепла, Лора
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Спасибо большое, Ваше мнение особенно приятно! рад что Вам этот рассказ понравился и, вернув в то замечательное время, напомнил, что и сейчас - Замечательное время, что все к Лучшему.)))

С уважением.
Сергей.

, 17.12.2007 в 15:30
Извините, но я как сторонний человек, не сведущий в тонкостях вашего с Лорой союза, осмелюсь спросить:
А то, что Вы опубликовали, собственно, о чем?
Solli
Solli, 17.12.2007 в 17:28
Жутко интересует: а почему анонимно комментарии пишете? Впервые, кстати, вижу в комментариях полное "инкогнито":)))
Тоже осмелюсь и спрошу: Вы кто?

Ни союза, ни договора, ни конкордата между мной и Сергеем не существует, поэтому Сергей Кузьмин, наверное, сам Вам пояснит, о чём опубликованный отрывок, и почему "отрывок".

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Ужас какой, извините что так напряг Вас, опубликовал тут что-то такое непонятное...)) Не стоит так волноваться, на свете есть куда более важные вещи, вот например - новогодние праздники уже совсем скоро, это гораздо понятнее.))
На будущее - если Вы изволите снова "инкогнито" задать вопрос, надеясь своим чувством юмора "озарить путь грядущим поколениям" то отвечать не буду.))


Это произведение рекомендуют