Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я, продолжавший путь, когда за мной вдогонку,
Эскорты чёрных рыб пускались из глубин,
И загонял июль в пылавшую воронку
Ультрамарин небес ударами дубин...
                            
Артюр Рембо

Я растворяюсь в вашей крови, в глазах я затаённый смех...  я забираю вас у боли, рассветом ласковых утех. С обложки трепетным дыханьем, его определяет белый снег, к вам, кареглазым изваяньем, из радуги продолжу свой разбег... для вас в своей любви порочной, из сердца полного любви, я выплесну все многоточья из уголков моей земли.
Самум трепал плечо по-братски... рабы, мортиры, карнавал... и лишь душа болит по-адски... не рисовал – эффект ваял... Прекрасные стихи – бездарны?.. А ваши мёртвые, из жал... ну, иногда бывают славны – от зависти змей подустал. Смотри... гора не блещет красотою внутри себя вулкан скрывая, так стих уходит на покой, укрывшись записью, где мысль мечтает... где свет бежит по озеру босой на брызгах-лепестках гадая - появится ли вновь однажды Ной, любовь к природе не скрывая...
Сонм грешных душ уйдёт за ним и чёрных рыб взметнётся стая... на умирающих губах – Аллах керим – в Сахару моё сердце отпуская.


© Павел Голушко, 30.01.2010 в 03:08
Свидетельство о публикации № 30012010030858-00148212
Читателей произведения за все время — 2610, полученных рецензий — 14.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 30.01.2010 в 08:09
Паш, у тебя редкое качество души - принимать боль свою и чужую на себя.. я понимаю, о чем ты.. помолчу, сам понимаешь почему.. просто спасибо, что ты есть.. от таких людей, как ты, тепло и свет.. и хочется жить..
и знаешь что... давай будем жить, так, как душа велит, а вся пустая суета вокруг, пусть проходит.. как летний дождь..)

сердечно обнимаю, Пашенька..

Павел Голушко
Павел Голушко, 30.01.2010 в 10:21
Ждём летних дождей, Людочка... согласен, как душа...

С ответными объятиями =)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.01.2010 в 21:20
Павел, очень трудно давать оценку словами - их мало и они бледны... Невыразимо - вот как! Спасибо...
Павел Голушко
Павел Голушко, 30.01.2010 в 21:33
Ирочка, благодарен... спасибо...
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 30.01.2010 в 21:24
Замечательно-то как, Паша! Действительно, слове нет!
Павел Голушко
Павел Голушко, 30.01.2010 в 21:40
Рад, что понравилось, Таня...
почему там =))) про танго ничего не написала... =)))
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 30.01.2010 в 21:58
разве не написала?...а вспомнила - я ж в судьях там светилась, так что не комментила особо - низзя))) но я ж этот стих в шор лист выставила - очень понравился!
Павел Голушко
Павел Голушко, 30.01.2010 в 22:17
спасибо =)))
Полина Закс
Полина Закс, 31.01.2010 в 00:08
"Я растворяюсь в вашей крови, в глазах я затаённый смех... я забираю вас у боли, рассветом ласковых утех".
Замечательные строки, замечательные стихи.
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 00:39
Спасибо, Полиночка... рад, что по душе пришлись...
**Без имени**
**Без имени**, 31.01.2010 в 07:04
классно! динамично!
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 11:37
Спасибо, Лена!
**Без имени**
**Без имени**, 22.02.2010 в 11:03
Спасибо,Павел...это бсеск души...
Павел Голушко
Павел Голушко, 22.02.2010 в 11:53
это его отблеск в моей...
*************************
*************************, 31.01.2010 в 10:05
Я с затаённым дыханием открываю Вашу страничку.....
Чудесно!
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 11:40
Мила, очень благодарен!
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Мятежный Павел...это внове.
Строчки сами стекают в потаённое.
Спасибо.
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 11:45
Яр, это ещё не мятеж =)))
по другому нельзя... спасибо...
ллл
ллл, 31.01.2010 в 15:25
Нравится!)
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 15:40
Спасибо!=)
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 31.01.2010 в 17:15
Я понимаю эту боль... пустая суета кругом, когда удар из-за угла, когда стихи кругом гонимы, а мы, как жизни пелигримы
всё ждём, когда утихнет зависть... такая доля нам досталась:
непонимание и смех и наша боль лишь для утех, да и для острого словца "крутого" парня-молодца, уставшего от непризнанья... и потому борьба за званья, за рейтинг и за пониманье.

А здесь всё красками обиды ты, Павел, горько расчертил... и пусть рассудит всех Фемида... бороться дальше? нету сил...

С пониманием и дружбой,
Татьяна.

Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 17:47
Спасибо, Татьяна... но ведь я назвал точно - обида забывает боль...
он вовремя отвернулся...

Ответно, с поклоном...

Елена Rain
Елена Rain, 31.01.2010 в 19:59
Я боюсь высокопарных слов, но скажу высокопарно: в стихотворении чувствуется Вселенский масштаб... У тебя болит душа, изранено сердце, а ты хочешь обнять и защитить весь мир от бездарности и пустоты... Замечательное стихотворение!
Павел Голушко
Павел Голушко, 31.01.2010 в 20:05
Мне это не удастся, Лена... это законы жизни, бездарность будет... но на её фоне можно будет разглядеть лучшее... ведь на весах судьбы...  спасибо...
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 01.02.2010 в 12:10
Паша, замечательно! Зацепило стихотворение. Особенно вот это: "я забираю вас у боли, рассветом ласковых утех".

Так хочется иногда, чтобы был рядом тот, кто почувствует твою боль и заберёт... нет, не боль у тебя, а именно тебя у боли. Спасибо, солнце, за такие стихи!

Павел Голушко
Павел Голушко, 01.02.2010 в 12:15
И тебе спасибо!!! Артюр заставляет писать хорошо =))
Прости я там напутал с местом жительства...
но ты правильно написала про Родину...
Галка Сороко-Вороно
"... я забираю вас у боли, рассветом ласковых утех..."
Замечательно, Паша!
Павел Голушко
Павел Голушко, 04.02.2010 в 21:13
Спасибо, Галя! Очень рад, что понравилось...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Паш, боль, зараза такая, редко проходит, память на даёт забыть ничего. А почто Аллах керим? Сдавное вышло стихо.
Обнимаю
ВЕТЕР
Павел Голушко
Павел Голушко, 07.02.2010 в 14:55
Это, Сергей, его последние слова в сознании... далее была свобода...
Спасибо, ответно...
AБ
, 02.04.2010 в 14:54

Сонм грешных душ уйдёт за ним и чёрных рыб взметнётся стая... на умирающих губах – Аллах керим – в Сахару моё сердце отпуская.

ели бы я не любила тебя раньше, - то полюбила бы за одну эту строчку

Павел Голушко
Павел Голушко, 02.04.2010 в 15:13
теперь если когда-нибудь разлюбишь, у меня есть чем реанимировать чувства =)))
AБ
, 02.04.2010 в 15:34
разлюбить для меня невозможно, - я могу только начать ненавидеть. но и в этой ненависти неизвестно чего больше

Это произведение рекомендуют