Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Размышлизмы месячного младенца ПКП (Эссе)

Месяц назад ПКП был открыт на этом сайте) Так что можно будет праздновать очередной день рождения – 27 декабря)) Да, и очень кстати к этому маленькому юбилею пришлось сегодняшнее появление баннера ПКП на Главной, с чем всех нас и поздравляю)

Хочу поделиться некоторыми впечатлениями, наблюдениями и размышлениями за прошедший месяц. Хоть я и был зарегистрирован здесь значительно раньше, но я тут не «жил» – просто закидывал стихи и изредка отвечал на рецензии, не более. Изучать нравы, уровень и интерфейс начал только недавно, и вот – мысли по поводу, так сказать.

Сначала немного статистики ПКП.
На настоящий момент:

Произведений: 34
Читателей: 4715
Полученных рецензий: 428
Написанных рецензий: 8
Рейтинг автора: 189

Автора рекомендуют (58)

Ваши графобаллы: 7954

Полученные баллы: +9110
Переданные баллы: –4500
Один анонс на Главной (Афиша ПКП) –2500

Проведено 4 больших конкурса (с участием более 40 произведений), еще 4 – на стадии приема или голосования, плюс 7 малых конкурсов (4 – из цикла «Антиподы», 2 блица, 1 ИПЛ).
В конкурсах успели принять участие примерно 80 человек (если судить по числу записей в моей базе, но т.к. я не все конкурсы еще туда внес, то реально – число участников больше).
Всего сейчас на сайте около 60 «старожилов» ПКП (которые принимали участие в наших конкурсах еще на стихире), из них около 40 зарегистрировались в течение этого месяца.


В общем, по моим личным впечатлениям, рабоче-развлекательный процесс продолжается без заметных изменений)) Дефицита в участниках, голосующих и ведущих не наблюдается, идей – как обычно, на месяц вперед (стараюсь не распыляться и не публиковать больше одного произведения в сутки, но уж как получается)))  
Часть конкурсов пришлось закрывать досрочно, как мы часто это делали, когда лимит заявок превышался раньше запланированного времени. Конкурсы «Месяц – лучшее», правда, уже не набираются за 2-3 дня, как было, а продолжаются до конца месяца – впрочем, коллеги не дадут соврать, меня это больше устраивает, чем лихорадочный прием, когда еле-еле успеваешь просто пробежать с фразой «спасибо, принято», не говоря уже о какой-то критике)
В последнее время на стихире меня уже тяготил такой вал участников (особенно, если нас выносило на главную на верхушке рейтинга – вот это было совсем прискорбно))) Скажу сейчас по секрету – я иногда в такие моменты даже ходил писать рецензии с оценкой «не понравилось», чтобы сбить рейтинг конкурса))
Здесь этого не требуется (да и нет такого механизма, слава богу)
И сразу же хочу отметить факт, явно замеченный многими – средний уровень конкурсов в целом здесь стал однозначно выше))  Столько жалоб на короткие шорт-листы я у нас еще не слышал)))

Вообще, насколько я могу судить, уровень произведений на сайте неизмеримо выше, чем среднестихирный. Помню, еще в начале января я сказал кому-то фразу: «Мдя, а здесь можно читать Главную, не опасаясь за свое умственное и душевное здоровье»))))) И не только главную, но и даже просто общий список публикуемых произведений. Потом я понял, почему так. Когда хозяин сайта – поэт, а не просто администратор, то это уже о многом говорит))

Ну вот, я вроде бы плавно перешел от ПКП к сайту в целом) Что здесь не так, как на Стихире… лучше, хуже или просто по-другому, попробую оценить по своему разумению.
Если буду в чем-то заблуждаться или не договаривать – надеюсь, более опытные товарищи меня поправят и дополнят.

Первое, что бросается в глаза – это воистину безграничные возможности оформления текста)) Как раз то, чего многим очень не хватает на стихире – качественный текстовый редактор. Для использования его базовых функций даже не нужно знать какие-то  основы программирования и работы с тегами. А уж если немного их изучить – то совсем красота)))
Отдельная тема – размещение изображений. Их можно всунуть, в принципе, куда угодно, причем, произвольно задавая размеры. Но минус в том, что со своего компа картинку можно вставить только в авторское резюме, во всех остальных случаях требуются ссылки на интернет-ресурс. Есть вариант – закачивать свои изображения на сайт с помощью опции «Добавить файл», но из-за премодерации доступ к закачанному изображению появится не сразу, а в пределах 1-2 суток.
Есть проблемы с заменой изображений (как в резюме, так и в своих файлах), но это вопрос сугубо технический и непонятно чем обусловленный, так что не буду останавливаться подробно.

Интерфейс очень близок к стихирному – но отдельного авторского кабинета нет, все опции слева на каждой странице. Пока не могу сказать, что там удобно, а что нет – в принципе, тут дело привычки, да я и сам еще «не разобрал» (с))) Замудреный механизм создания папок (отчасти, потому что они называются «категориями», хотя на мой взгляд, ни папка, ни категория не слишком подходящее название – имхо, «сборник» было бы понятнее и уместнее)) Но неудобство это – для новичков. Стоит раз разобраться – и становится привычно.
Многим не нравилось, что при достижении 50 произведений на стихире «книги закрываются», и редкий гость в них полезет. Здесь этого нет, все на виду) К тому же, новые произведения имеют специальную пометку, так что следить за новинками творчества избранных авторов несложно (да еще и есть опция «френдлист» - т.е. список последних произведений избранных авторов, очень удобно.
Да, еще отличная возможность! На авторской странице есть не только список рекомендованных, но и рекомендующих. А он, согласитесь, весьма показателен))

Полемики, как на стихире, тут нет (т.е. отслеживать появляющиеся комменты в давних рецах проблематично), но зато есть почтовая рассылка всех добавленных рец и коментов. Не так удобно, но все же оповещение. А впрочем, наверно, некоторым даже более удобно – например, с телефонов проще на почту ходить, чем на сайты? Не знаю, я не пробовал)
А следить за новостями по почте, кажется, я тоже уже привык.

И еще – тут есть личка))) Очень хорошая штука, удобная. Даже не имея почтового адреса, можно связаться с любым автором, и даже со всеми авторами сайта сразу)  Какие богатые возможности для партизанщины ;))))))))  Одно сообщение – и все в курсе событий)) Вот только отрадно то, что здесь это не требуется)
Насколько я успел заметить, сайт очень тихий, клонов-хулиганов, безбашенных троллей и прочих нарушителей нормального творческого процесса я вроде вообще даже и не видел пока. И администрация с авторами не воюет, а совсем наоборот)

Возможно, частичное объяснение этому можно найти в маленьких, но очень действенных технических нюансах. Во-первых, изумительный по эффективности черный список (который мы уже давно и безрезультатно просили у администрации стихиры): автор, которого вы предали личной анафеме, просто не сможет ничего написать на вашей странице.
Во-вторых, у администрации есть возможность особо упорных клонов-рецидивистов банить намертво, так что условий для ежедневного тиражирования «обличительно»-хамских манифестов не имеется.
В-третьих, модерация открытая. Т.е. вы не будете ломать голову, куда исчезли ваши произведения и кто и почему их удалил. Более того – без предупреждения вас не удалят) К тому же, редакционный состав известен, так что здесь, как я уже говорил неоднократно, «модерация с человеческим лицом»)) А это означает ответственность за свои действия и разумный, а не машинный подход. Излишне говорить, что ни о каких «добровольных помощниках модераторов», любящих давить на «жалобную кнопку», здесь речи не идет. Отчасти по причине отсутствия самой этой кнопки)))
Ну и, наконец, ответственность-то обоюдная))) Автор не имеет возможности удалять никакие рецензии и комментарии. Это ведь заставляет не раз подумать и проверить, прежде чем публиковать что-то опрометчиво. Не вырубишь топором, как говорится..

Конечно, есть в этом ограничении и минусы: не исправить опечатку, не удалить по ошибке удвоенную ремарку (такое случается, если связь тормозит) или реплику, случайно попавшую не туда, куда хотелось бы (вот мы еще частенько тут лепим рецензии вместо комментариев, промахиваясь мимо нужной кнопки, особенно когда реца последняя и сразу под ней находится «добавить рецензию»))
Но я считаю, что плюсов в этом гораздо больше. Лично я сейчас отдыхаю просто от того сидения на пороховой бочке, которое имело место на стихире в последнее время – когда уходишь спать и не знаешь, останутся ли на странице произведения, рецензии, целые ветки замечаний… вплоть до авторских страниц) Когда поданная на конкурс заявка может вдруг загадочно исчезнуть, и непонятно, откуда ноги растут – то ли автор передумал и молча ликвидировался, то ли модераторы постарались, а еще круче, когда автор потом приходит с обвинениями – мол, вы меня потерли, конкуренции, видать боитесь, дааа?.. В общем, здесь история неприкосновенна, и это, по моему твердому убеждению – ХОРОШО!

Раз уж затронул механизм публикации рецензий, продолжу про его плюсы и минусы.
Самый большой минус, который я лично ощущаю (в качестве организатора, в первую очередь), – это невозможность сделать ссылку на отдельную рецензию, как мы привыкли. Конечно, я кое-как это делаю, но криво (там, кроме рецы, еще лишняя информация в виде самого рецензируемого произведения, да и доступна такая ссылка только тем, кто залогинен).
Да, кстати, добавлять реплики тоже можно только авторизованным. В принципе, при наличии только одной страницы это не проблема, а вот мне, например, скакать по клонам бывает накладно))

Еще минус, чисто организационный. Когда пишешь рецензию на собственное произведение, она не отражается в списке полученных. Т.е., фактически, если я, например, опубликую результаты конкурса от ника ПКП, то те, кто привык читать все новости по общему списку полученных рецензий, ее не найдут. Ну, найдут потом, наверно… но с большим опозданием) Мелочь, а неприятно. Приходится клонами пользоваться. Пока я обхожусь тремя доп. страницами, но, скорее всего, в будущем потребуются еще технические клоны.

Рецензии к произведению расположены в непривычном для нас, обратном порядке. Т.е. до последних рец приходится перематывать список. Но в условиях невозможности ссылки на рецензию это вполне логично (когда рецензии «закреплены» на своих местах, можно дать хотя бы ссылку на определенную страницу списка рецензий).
После ответа на рецензию оказываешься на маленькой промежуточной странице с менюшкой – куда вернуться изволите?)) Не знаю, как остальные, а я бы предпочел оказываться после этого там же, где и был – т.е. в списке рецензий, без лишних кликов. Может быть, интуитивное желание проверить – опубликовалась ли реплика, а может, снова привычка, не знаю.

Если рецензия или ремарка добавляется с сайта, а не с почты, то нет ограничения на минимальный размер (можно хоть один символ написать)). Тоже мелочь, но – приятная)) Насчет ограничения максимума – пока не знаю, не сталкивался. Нет запрета на повторную публикацию одного и того же сообщения. Это удобно – не надо извращаться всевозможными способами, чтобы разослать несколько однотипных приглашений в жюри, например, или подать один стих сразу в несколько конкурсов.

И наконец, самое приятное в технике добавления ремарок и рецензий: в процессе этого можно видеть всё, написанное до этого, все предыдущие ремарки к реце и весь ближайший десяток рец. Очень удобно, не надо копированием заниматься, чтобы ответить – всё сразу перед глазами. Но – не без ложки дегтя. Если забудешься и надумаешь перелистнуть страницу браузера, где собирался опубликовать ремарку и уже ее почти дописал, но не нажал «сохранить», то по возвращении она не самовосстанавливается, как на стихире. Пиши заново, и не хлопай варежкой в следующий раз) Привыкать надо.

Кажется, про рецензии мысли кончились. Теперь про Главную))) Ничего, что логика порядка изложения не слишком ясна?)))

Во-первых, про уровень произведений там я уже сказал) Механизм попадания в ленту анонсов точно такой же, как на стихире – плати)) Правда, в два раза меньше – 2500 графобаллов. И висеть анонс будет не 2-3 дня, а недели две. Вон Афишу ПКП я анонсировал 12 января, и она сейчас еще только подошла к концу ленты. Как минимум несколько дней еще будет там маячить.

На Главную попадает почти всё: новые произведения и форумные записи, вновь рекомендованные авторы и произведения, вообще все произведения, на которые пишутся рецензии… В таких условиях на стихире ПКП с главной не слезал бы никогда вообще)) Впрочем, он и тут редко слезал до сих пор (если не ПКП, то кто-нибудь из наших авторов там был в любой момент). Ну а теперь, с официальным баннером – совсем идиллия))))
И самое важное, что тут не стыдно и не страшно на Главную высовываться – не набегут сразу кучей пресловутые рейтингисты, хорошо нам всем знакомые, или хамы-отморозки, желающие на халяву попиариться под твоим анонсом) Хоть и одноразово они к нам заявлялись, но их же много… каждый по разочку – и потом волосы дыбом, когда заявки принимаешь, и чуть ли не половину произведений практически на каждом конкурсе сразу же в корзину, матерясь за потраченный трафик…) Да чего там говорить, несравнимо.

Теперь пару слов об экономике) Для многих авторов это совершенно не актуальный вопрос, но для проекта – неотъемлемая часть работы.
Начисление баллов в основном здесь производится так же, как на стихире (только за написанную рецензию дают 2 балла, а не 1, и не учитываются рецензии, написанные самому себе). И если на стихире автоматическое начисление баллов на счет производится минимум раз в сутки, то здесь зарплата (и обновление счетчиков на странице) почему-то только раз в неделю)
Кроме этого, имеется остроумная система оценки произведений: можно оценить его от +1 до +100, при этом указанное количество баллов переводится с вашего счета на счет данного автора. Это вам не голословные ахи-охи, пустышки-ОПы (*отметка «очень понравилось»)  Понравилось – подари свои кровные, докажи на деле, если не жлоб!))))
По-моему, хорошая система, честная)  
Можно и переводы делать, как обычно, через кабинет – вот только без каких-то непонятных «комиссионных»))) Все время думал – интересно, эти комиссионные кому-то там начисляются, сайту, что ли?)))) Админам в карман?)))) Смешно даже))
Набираются баллы, конечно, медленнее, чем на стихире, – сказывается небольшое количество народу (тысяча страниц онлайн на стихире и 30-50 здесь – о-го-го)). Если бы не спонсорские баллы, мы бы, пожалуй, два анонса в этом месяце фиг бы сделали (второй будет на днях, в конце месяца, как обычно – сборник победителей конкурсов). Так что, спасибо спонсорам еще раз)))

Теперь скажу о парочке достаточно серьезных, глобальных неудобств, которые, знаю не понаслышке, удерживают ряд авторов от обитания на этом сайте.
Во-первых, сравнение скорости работы Графов и Стихиры направляет выбор авторов не в пользу Графов… Во-вторых, жесткий запрет обладателям «нечеловеческих ников» если не на регистрацию, то на участие в общественной жизни сайта (в конкурсах, например), – это для некоторых очень серьезное препятствие. Я могу понять и администрацию, и этих принципиальных авторов, – но я констатирую факт, который вызывает у некоторых отторжение Графов. Небольшой противовес – это возможность автору самолично в любое время изменить свой ник, как ему вздумается)

Могу еще наскрести совсем мелких неудобств, которые ощущаются исключительно потому, что мы разбалованы стихирным интерфейсом. Например, в списке переводов баллов ники авторов не активны (на стихире было проще – я сразу жму на имя и иду говорить спасибо, а здесь – пока найдешь еще…))  Точно так же – не активен ник автора произведения, на которое пишешь рецензию. Ладно, если он ответит, а если нет?)) И захочется пойти проведать, что там с ним?)) Можно, конечно, кликнуть сначала на произведение, а потом на автора перейти, но это же дольше)))

В ссылке на произведение не закодирована дата публикации (конечно, можно открыть стих и посмотреть номер свидетельства – но лишний клик, опять же)))
При публикации произведения всегда требуется вводить защитный код. На стихире было проще – это требовалось только новичкам, а не давно существующим авторам, которые успешно доказали, что они явно не боты)))))  А тут – доказывай до скончания века)))

Очень мелкий основной шрифт. Конечно, можно в браузере настроить масштаб - но а как тогда быть с другими сайтами? Каждый раз настройки менять, что ли...

Не публикуется время публикации, только дата. В принципе, не так важно – но в некоторых случаях может доставить неприятности (например, при «быстром плагиате» (в течение суток) на другой сайт). Сложновато будет доказать свой приоритет, если такое случится… Или публиковать свои стихи около полуночи, чтоб не успели вредители утащить?)))

Кстати, о времени) Все уже, вроде бы, заметили, что время сайта на час отличается от московского – поэтому некоторые путаются, я и сам еще не решил, какое время ставить в резюме и сроках конкурсов (пока ставлю оба для надежности)
В общем, список подобных мелочей можно продолжать до бесконечности – другой вопрос, нужно ли)

Что еще новенького для нас… на портале имеется форум. Пока что я не вижу, как его можно использовать лучше, чем наши собственные страницы)  А может быть, это снова личные привычки – я всегда форумы недолюбливал, как-то на них все несерьезно и сумбурно)
И на стихире мы к форумам не привыкли, большинство авторов сидело спокойно на ПКП и никуда не рыпалось.

Есть возможность легко найти авторов из своего города или страны (конечно, если они указали их на своих страничках).

Также обратите внимание, что на портале запрещено открыто материться даже в произведениях, в качестве художественных средств. Только с точками или звездочками. Еще имейте в виду, что для определения статуса вновь вселившегося автора необходимо не менее 10 стихов, так что не надо тянуть резину в долгий ящик.  Вот!!! Как же я забыл)) Тут же есть статусы. Определяются они по решению ред.совета и зависят в основном от качества произведений. Впрочем, качество – это вопрос философский, так что на эту тему распространяться не вижу особого смысла. Лично меня такая система классификации устраивает (скажете – еще бы, сам-то кто))))))), хотя я и не согласен с решениями администрации в отношении некоторых авторов.
Ну, вот где-то так)

Если подводить итог общего впечатления – то в целом я доволен. Плюсы радуют, к большинству минусов можно привыкнуть. За некоторые особенности сайта – вообще поклон программисту))))) Ну и особую благодарность, конечно, хочу выразить администрации –  за гостеприимство, сотрудничество, участие, да и просто за нормальное человеческое отношение. И за терпение тоже спасибо (если бы вы знали, сколько я вопросов успел назадавать, ууу)))) флудер, как обычно))) И ведь продолжу, еще не вечер))

Так что лично я пока нисколько не разочаровался и не пожалел о своем решении, напротив. И надеюсь, многие из вас - тоже) А пророчества о том, что ПКП вне стихиры не сможет существовать, может быть, когда-нибудь и сбудутся, но явно не сейчас))))
Спасибо вам всем)


Надеюсь, мои размышлизмы наведут и вас тоже на какие-нибудь мысли в отношении замеченных плюсов и минусов, а также подвигнут на высказывание пожеланий относительно работы сайта и ПКП)  Я буду рад всех выслушать (да и не только я;))
Если сам еще чего надумаю, тоже добавлю в рецензии.

Алекс Фо


P.S. Спасибо аминистрации сайта за анонсирование этих размышлизмов,
а также за разрешение бесплатных анонсов сборников наших победителей)))

Свидетельство о публикации № 28012010152119-00147931
Читателей произведения за все время — 438, полученных рецензий — 14.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.01.2010 в 15:49
Всё вроде правильно написано. Плюсов несомненно больше, но медленная скорость работы сайта может привести к тому, что в то время, когда я буду находиться на мобильном инете, работа на конкурсе Антиподов не будет столь быстрой и четкой, как хотелось бы. Я уже проверила, с помошью мобильного инета 1 клик стоит мне 2-х минут. Дело не в стоимости трафика, а в моих нервах. Я привыкла всё делать быстро и по своей схеме (например: 3 дня лодырничать, потом за 5 минут всё сделать). Тут так не выйдет, что и удручает.

Если говорить о хорошем, то конечно читать стихи тут приятнее. Я все еще не могу забыть лялько-павлово-белкиных со Стихи.ру и каждый раз вздрагиваю, когда открываю стихотворение незнакомого автора здесь, а вдруг... но, к счастью, откровенного "вдруг" еще не попадалось.:)

Ой, много написала:)
В общем, мне тут хорошо и я рада, что ПКП тоже хорошо:)

Так выпьем же за... (а, пардон, это не отсюда текст)

Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 28.01.2010 в 16:23
Ага. Скорость по мобильнику - не для блицев.
Слава Оз
Слава Оз, 28.01.2010 в 17:10
Как телефонщик подтверждаю - очень удобно когда на почту ремарки приходят. Вот например есть разбор конкурсного стихо - не нужно заходить на сайт, достаточно в почту глянуть, и поработать над ошибками) мне на стихире иногда приходилось копировать критические замечания, чтоб потом спокойно разобраться, тут само приходит)))
Кстати, по скорости работы сайта - у меня практически не тормозит) другое дело трафффик, но на днях подключил(ура!) безлимит, так что теперь всёравно)))))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я все опции оповещения отключила. Почта и так по швам трещит.:))
Первый Конкурсный Проект
Угу) Не ты одна, кстати, ностальгируешь и ходишь временами читать макушку стихирного рейтинга)))) Настроение поднимается, правда?)))
Выпьем, выпьем.. за повод приучиться к дисциплине и делать все заранее))))

Слава, а прикинь, сколько у меня на почте))) Не успеваю выгребать))) Полемика больше чем на стихире была, реально!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Слушай, я поняла, мне обязательно надо читать рейтинг Стихиры, чтобы не писать так же. Чур меня!:)
Strega
Strega, 28.01.2010 в 16:16
Ого, сколько накатал! Да, всё так. Я потом ещё от себя чуточку добавлю...
Первый Конкурсный Проект
Ага, добавки мы любим))
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 16:41
не знаю, че все на скорость жалуются, мне что стихира, что графы, один ...:)
а вот трафика жрет пи-пи-пи, и тут я с ПаПой не согласна насчет списка рецек, почему я должна при написании ремарки платить за загрузку манифеста и еще 9 рецек, которые мне нафег не сдались, это больший повод сбежать, чем скорость:)
для иллюстрации скажу, что пакета, который я подключаю раньше хватало почти на месяц, а щас на 10-12 дней:)
а так сайт как сайт:)
Первый Конкурсный Проект
Ага, трафик поболе)
Пожалуй, год назад, когда у меня был другой тариф, я бы тут жить не смог при всем желании. А щас - ну только что медленнее, чем на стихире. И виснет сайт не реже раза в неделю, это тоже не гуд..
Настя, а что у тебя за пакет?
Александр Коковихин
Поздравляю, всё получилось гораздо лучше, чем я ожидал! Я думал, что здесь-то конкурсная площадка и заглохнет, а она ещё больше расцвела, ура!
А скорость может увеличат ещё...
Первый Конкурсный Проект
Хее))) Надеюсь, от былой крамолы следов не осталось?)))))))
А многие так считали почему-то. А кое-кто и сейчас так считает)) А если спросить - а ты видел, как ПКП на Графах работает - говорят - неа)))) Не, не видели, но там все плохо))))))))))))))))))
В общем, ниуподобляться!)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А я знала, что у ПКП всё получится - потому что ПКП делают все его авторы - а они не бросили)))И еще потому что на Графах реально лучше..а чо касательно минусов - так сайт же молодой, стихира - зрелая. И всё еще будет, и даже лучше чем там. Воть...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.01.2010 в 18:06
Ребята, а я просто рада, что вы пришли к нам! Вы веселые, интересные и небанальные. С удовольствием участвую во всех предложенных конкурсах. Добро пожаловать!
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.01.2010 в 19:19
На блиц сегодня приходите:))
Первый Конкурсный Проект
Вот когда ПКП только начинал работу, старшие товарищи в качестве одной из рекомендаций дали такую: проект должен чем-то отличаться от остальных, иметь свою изюминку.. я тогда долго чесал репу, ничего не надумал, и просто начал работать)) А потом само по себе как-то образовалось - и действительно, отличаемся)))) Повышенной флудностью, как мы это называем) Болтать любим, ой.. и конкурсы у нас - это прежде всего развлечение и общение, а не какое-то супер-пупер-серьезное действо))
Рад всем новым людям, приходите, не стесняйтесь))
Лана Майская
Лана Майская, 28.01.2010 в 18:40
Да, я с интерфейсом разбираюсь до сих пор, хотя уже 9 дней на сайте :)))))))  Только не давно поняла, как на книги делить... С рисунками и всякими прибамбасами еще даже не начинала разбираться.
Не скажу про удобно-не удобно... Непривычно просто пока. Первое, на что обратила внимание - обилие цветов. Всё яркое, разноцветное. Но это тоже дело привычки.
В общем, поздравляю с кнопкой на Главной, и новых успехов КПК!!!!!
Первый Конкурсный Проект
Непривычно - это да)) но привыкнуть несложно) На стихиру очень похоже, действительно.

Папки надо так: сначала нажать "добавить свою категорию", сделать папки с нужными названиями.
Потом в настройках страницы поставить галочку "выводить произведения по категориям"
Ну и потом при публикации произведения выбирать категорию из появившегося списка (ну или отредактировать старые, указав категорию)

Спасибо, Лана)) Успехов и Вам, приходите)

Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 05:50
ПГ, спасибо! интересно, доходчиво, подробно:)  
тоже заметила уже большинство перечисленных минусов и плюсов. Мне тоже кажется, что меньшее количество авторов на сайте и сокращение числа участников в конкурсах к лучшему, главное действительно не количество, а качество. Ну, и спокойная атмосфера, и фактически отсутствие возможностей для троллинга, и существенные отличия в системе модерации... Невозможность удалять и редактировать рецензии мне тоже кажется плюсом. Самым серьезным из минусов - то, что нельзя давать ссылки на рецы и отсутствие полемики (даже нечастое обновление счетчиков не так важно, как мне кажется...) Да, то, что после написания рецы или замечания нельзя вернуться на ту же страницу, тоже не очень удобно. И то, что нет времени публикации - тоже не очень хорошо, действительно больше возможностей для плагиата... (впрочем, я дублирую новые произведения и на стихирной странице).
Из плюсов ещё - очень нравится возможность вставлять картинки, gif-ы, оформлять текст. Скорость мне кажется вполне нормальной, и у меня тоже безлимитка, так что каких-то неудобств в связи с этим не замечаю.
Главная нравится, там действительно много интересных вещей, которых не было на стихире: отражаются и новые произведения, и недавно рекомендованные авторы и произведения, и произведения, на которые пишутся рецензии.
Время мне тоже нравится, я же, наоборот, живу по киевскому, а на стихире все время приходилось помнить, что, например, 21.00 по стихирному времени - это наши 8 вечера.
Да, вспомнила: еще небольшой минус - не очень удобно сортировать произведения в папках (категориях), если, например, нужно переместить произведение в папке вниз на несколько позиций - этот процесс занимает достаточно много времени. Или я пока не разобралась, как сделать быстрее... (просто жму на стрелочки, но даже не после каждого клика произведение перемещается вниз на одну позицию, иногда приходится нажимать повторно).
В остальном - мне тоже кажется, что позитива намного больше...
В общем, тоже рада, что Проекту здесь хорошо:)
Первый Конкурсный Проект
Блин, вот опять промахнулся))))))

копирую
Катя, там все просто - в каждой папке напротив стиха есть номера. Просто надо перенумеровать стихи в папке в том порядке, котором хотелось бы их поставить, и нажать кнопочку "пересчитать" (вроде так называется)
И не надо тягать стрелочками)) Все сразу встает как надо.

Koterina L
Koterina L, 30.01.2010 в 05:10
Да, видела цифры напротив стихов, но не поняла, к чему они относятся... была мысль, что, возможно, это очередность, но там почему-то некоторые номера повторяются (сейчас открыла первую страницу в списке - два 48х, два 60-х, два 34-х), и это сбило с толку. В общем, пойду разбираться. Спасибо!
Первый Конкурсный Проект
Катя, там все просто - в каждой папке напротив стиха есть номера. Просто надо перенумеровать стихи в папке в том порядке, котором хотелось бы их поставить, и нажать кнопочку "пересчитать" (вроде так называется)
И не надо тягать стрелочками)) Все сразу встает как надо.

Татьяна Архангельская
Ребята, с прибытием вас на Графоманы! С удовольствием и читаю вас, и участвую в конкурсах. И всегда любопытно - а что будет следующим номером...Спасибо вам за инициативность и энергичность!
С теплом
Таня
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.01.2010 в 20:35
Татьяна, и мы тут с удовольствием))) А энергию делают все участники, так что и Вы в том числе можете внести свою лепту) Приходите, общайтесь без стеснения))
Спасибо!)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.01.2010 в 19:34
ну шо тут можно сказать? вэлкам ПКП! :)
бум сотрудничать...
можете свои технические замечания по работе сайта отправить Ване Гришанину - вдруг придёте к консенсусу... хотя, имхо, сравнение со стихирой не есть гуд... но с другой стороны я тоже поначалу так сравнивал... а потом просто привык... :)
а коли по работе редсовета у вас замечаний (пока) нет, то и распространяться на эту тему не буду... :))

с уважением и теплом, Майк

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Майк, это как парня(девушку) поменять. Сравниваешь вначале автоматически, не специально - та такая хорошая была. Потом испортилась...А потом оказалась и не была хорошая - эта девушка лучше гораздо с самого начала))) А потом она - единственная любимая, и о другой и не думаешь))))))))Автоматом сайты сравниваются)))))Пройдет))
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.01.2010 в 20:33
Во-во))) уж не взыщите, но я писал честно то, что думаю - ну просто не получается не сравнивать две квартиры при переезде.
Тем более большинство наших участников испытывают некоторые затруднения с непривычки, хотя интерфейс очень близок к стихирному. Вы верно говорите, что привычки приживутся) Но время нужно..
По работе редсовета замечание будет только одно - раз уж вы "настоящие", как однажды Элеонора выразилась, когда Порошина рецензию увидела, то приходите к нам на конкурсы почаще)))) Вообще, удивительное дело.. живая администрация для нас вновинку))) Еще более приятно, что сотрудничество нормальное, помощь, предложения.. даже жюри!))) спасибо вам))
Надеюсь, что обе стороны не будут разочарованы и впредь)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
ага, помню...ААА!!!Он настоящий...Они настоящие (с)...)))))))
Первый Конкурсный Проект
Да, насчет технических пожеланий - я думаю, тут бы сначала неплохо провести опрос (мы так делали уже), а потом по его результатам делать предложения. А пока что - это ведь только имхо одного отдельно взятого автора, да и то еще не до конца определившегося, что плохо, а что просто непривычно) Подумаем, в общем)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.01.2010 в 21:41
в жюри приглашайте - я обычно не отказываюсь... :)
Первый Конкурсный Проект
о, ловлю на слове))) С большим удовольствием в ближайшее время позову))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
УРААА!!!! поздравМЯУ любимый ПКП с поселением на главной странице))Слуште, так здорово, правда)))Мне так стыдно, что я физически не могу появляться на графах чаще. просто нет времени, как бы не хотелось. Так по всем вам скучаю.... Но обновлять лого к праздникам обещаю каждый раз))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.01.2010 в 20:37
Вот, ловите на слове)))) Худ.ред. блин))) Ред - от слова редко))) Ходи чаще))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
буду ходить по мере возможностей...к праздникам конечно буду менять...я ПКП даже при всей занятости ни на один праздник не бросала)))
admin
admin, 29.01.2010 в 21:28
Ну и я уже отмечусь.
Радует солидное пополнение хорошими авторами.
А во всем остальном - полное единодушие с Майком - не ругают и славно:-) Хотя, ругать нас, в общем-то не за что.
А насчет неудобств - так это дело времени. Если что-то непонятно, то мы всегда рядом. Пишите, стучитесь, спрашивайте:-)

С уважением,

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А-бал-деть! Можно я буду звать Вас Господи и периодически падать ниц на Вашей странице?:)))) Живой админ пришел (ой, прилетел?)

На самом деле, Алекс правильно сказал, что нам непривычно, что мы можем общаться с администрацией и нас здесь называют авторами, а не средством получения прибыли для раскрутки сайта. Погладь кошку и она не только сайт, а планету раскрутит!:)

Первый Конкурсный Проект
Смотри не переверни сайт, летушка)))) И между прочим, это уже не первый админ, который сюда заглянул)) (ну, в смысле, это, конечно, первый админ.. но - короче, ты меня поняла)))

Пишем, стучимся, спрашиваем, а как же))) Надеюсь, не достал еще))))))))))))
Вот подумалось - интересно, а вас тут, что ли, постоянно ругают, что такое единодушие в опасениях наблюдается?)))
Надеюсь, не за что будет всегда)
Спасибо за все!)

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 30.01.2010 в 11:56
Да поругать всегда найдутся охотники)))

А падать ниц с простертыми руками не надо))) У нас тут Господь Бог - Главный Редактор, который все это несет на своих плечах, за что ему огромное человеческое спасибо!

Первый Конкурсный Проект
Ничо.. пусть падает.. полы чище будут)))
Александр Шарковский
да жополизов здесь завал!
просьба к admin1 страничку мою удалите, пож-та! эт я по великой ошибке сюда оформился!не графоман я!
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 08.07.2010 в 11:01
Автор А. Шарковский забанен.
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 29.01.2010 в 22:12
Всё классно, ребята! Обживётесь, привыкнете! Мы вам рады, чесслово!
)))))
Первый Конкурсный Проект
Роман, а мы рады каждому хорошему автору, который вливается в коллектив)) У меня изначально была цель - повысить уровень проекта. Постепенно мы к нему шли, и вот здесь, кажется, пришли как раз к желаемому, и не без Ваших лично заслуг, кстати))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 30.01.2010 в 13:05
Спасибо! Чем могу... ;)
Никола Важский
Никола Важский, 29.01.2010 в 23:44
Я лично на Стихире потоптался месяца два, так в ней и не разобрался, заблудился в этой гигантской толпе и удалился восвояси. В Термитнике попарился - скучновато. оттуда пригласили на Хохмодром - побывал, похулиганил и ушел, потом снова пришел. На Хохме хорошо все и достаточно толково. Правда, конкурсов и прочих рейтингов нет, о популярности авторов можно судить по читаемости и рецензируемости (чаще - пародируемости и стебу). Там и узнал о Графоманах. МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Да, есть мелкие недочеты, не всегда удается даже попасть на сайт (вот вчера, например, не смог). Но нигде еще не получал столько удовольствия! А с прибытием ПКП будет больше конкурсных проектов, больше поводов поразмыслить и в чем-то воплотиться. В общем - давайте жить дружно!
Первый Конкурсный Проект
Да, если не знать, куда идти, на стихире, как в мегаполисе, можно и потеряться неприкаянно)) А здесь всё на виду, удобно)
Вот я и по жизни, например, не люблю большие города. Москва вообще ужасает)) А тут - в самый раз)
Жить дружно - это завсегда поддерживаем)) Приходите чаще)

Это произведение рекомендуют