Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ната Ли
[img size=300]http://cafepoetov.com/data/catalog/natjurmrt_s_gvozdjami250905_009_medium_1200143212.jpg[/img]

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, и ветер, и дождь,
А в доме событье, страшнее нет –
Из стенки вынули гвоздь…
Новелла Матвеева

Просто выдернут гвоздь. И дверной оборвался звонок.
Это было… вчера? Или, может, на прошлой неделе?
Только времени – ровно, чтоб ночью дойти до постели,
А секунды спешат, и минуты сбиваются с ног…

И смываются дни, чуть вильнув – по-кошачьи – xвостом,
И звонок полетел – на минутку, конечно – в кладовку,
И среди оправданий – смешныx или просто неловкиx –
В свой отсек заселилось «Звонок я прилажу Потóм»…

Сколько в этом Потóм! Я Потóм научусь не скучать,
Престарелой Ассолью не верить в раскрашенный парус...
И совсем без желаний однажды беспечно останусь,
Чтоб налаживать быт и в подушку рыдать по ночам...

И не буду искать скрытыx смыслов в банальном „Пока!”
И стиxами украшу свой вечер, как клячу плюмажем…
Я настолько не жду никого, что как дура со стажем,
За неделю смогла не заметить, что нету звонка…

© Ната Ли, 27.01.2010 в 02:32
Свидетельство о публикации № 27012010023217-00147676
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Муха
Анна Муха, 27.01.2010 в 06:30
я приеду к тИбе летом
знаю любиШ ты гАстей
мы спАём вдвАЙОм об этом.
привезти тебе гвоздей?
)))))
разве можно такие песенки в 4 утра пуюликовать?))) а как соберутся в гости все прочитавшие?))) что, все спят? я одна, как дура, шарюсь по гостям? ладно!

"кто ходит в гости по утрам
парам-парам парам-парам"

Ната Ли
Ната Ли, 27.01.2010 в 11:43
Я в глаза поставлю спички,
Чтобы видеть - ночь темна!
Ты соврешь мне как обычно -
Не приедешь ни хрена!!!

...приедешь ты! как же! чтоб ты приехала мне надо тут как минимум небольшой чемпионат амстаффиков замутить... Типа: Первый открытый Чемпионат Галактики (и ее окрестностей)... ну, или в том же духе ) Тогда (может быть!) вы с бандой и залетите на чашечку кофе и миску чистой воды ;)... А так можно просто долго и громко цитировать Станиславского )))))

Валентин Багинский
Браво! Ната! Браво! Оптимистический стоицизм, украшенный светлой творческой уверенностью. (окончание во второй строфе второго четверост. поправить бы...)

Удач!,

Ната Ли
Ната Ли, 27.01.2010 в 11:50
...ой... это что ж за зверь такой - оптимистический стоицизм? Надеюсь, что он не кусается )))))Тем более, если украшен творческой уверенностью ))) А что там с окончанием? Потому что я не нашла ничего криминального ;(...
Валентин Багинский
"полетелел".

:))нет, не кусается! Такой себе самостоятельный "зверь"...

Ната Ли
Ната Ли, 27.01.2010 в 14:14
...исправлено!... спасибо, Валентин!

Ну, раз не кусается да еще и самостоятельный - пусть живёт )... Жалко, что ли? )...

Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вот в какое твое стихо не зайду, обязательно найду такое, которое очень близко, очень в сердце. Здорово. Я даже начинаю тебе по-белому завидовать - мне что-то очень давно не пишется, а то что написалось в редкие минуты, когда моя муза выходит из комы, все не нравится. А ты, Ната, молодчина.
Ната Ли
Ната Ли, 03.02.2010 в 12:59
У меня с твоими стихами та же самая история ). И музы похожие ). Я вообще пишу, как нормальные люди пьют - запоями ). А учитывая сложный и требовательный характер моей музочки, давно перестала волноваться по поводу "давно не пишется". Она у меня может года три вообще не появляться, а потом явиться и требовать внимания почти круглосуточно. Вероятно, тоже кошка ) Которая гуляет сама по себе, и приходит, когда ей нравится ). А по моим ощущениям, твоя муза вот-вот вернется ). И будет ой ка интересно!
Н.Л.
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Вернется откуда моя муза? У нее, похоже, отпуск по уходу за ребенком до трех лет, а я, как истинный работодатель, возмущена до предела и ведь блин уволить не могу и другую взять)))))))
Ната Ли
Ната Ли, 03.02.2010 в 16:08
Не откуда, а куда! ))))))))... Вернется к исполнению музовских обязанностей ) А увольнять Музу...
...я только что стишинку опубликовала - о внеплановом возвращении лирической Музы ). Не думала ее на Графоманах публиковать, но раз уж мы об отпусках музовских заговорили )))))... Будем считать это "адресной публикацией" )... Переживут ведь апологеты мою скромно-ненормативаную лексику, как думаешь?
P.S. А твоя вернется скоро ). Я их за версту чую )))))

Это произведение рекомендуют