Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

............"Не бойся сказок. Бойся лжи"
...................(Валентин Берестов)

Не бойся сказок. Бойся лжи.
Почти не горькой полуправды.
Приполз, коленки ободрав, ты...
А там пустыня. Ни души.
Мираж. Достали миражи!

А тут какой-нибудь верблюд
ещё в себе не разберётся,
а уж народ к воде ведёт сам...
И ты идёшь. И все идут.
Вперёд! В неведомый капут!

Не надо плакать. Надо жить.
Бежать, идти, ползти, тянуться!
Мечты достичь, а не уютца!
Вручную - через море лжи
и правды голые ножи...

© Александр Коковихин, 26.01.2010 в 09:55
Свидетельство о публикации № 26012010095501-00147506
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
куда-то надо. А куда?
Удачи. Макис.
Александр Коковихин
У поэтов нет ответов...
:)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.03.2010 в 23:20
Саша, здравствуй! Про миражи - так про миражи. Вспомнила своё почти детское, конечно, не опубликованное по причине своего невзрачия.
Но взгляды мои с тех пор не переменились: миражи - это хорошо, ибо иначе не будет вообще ничего.

Кто сказал, что мешают иллюзии жить,
Что они, как отрава?
Кто сказал: прогони от себя миражи! -
Как вы неправы.

Пусть их солнце не греет, вода не поит -
Ладно, прощаю.
Жизнь только тешит надежды мои,
Лишь обещает.

Всё - миражи. Они в горькой душе
Корни пустили.
Это и радость, и счастье уже,
И белые крылья.

А по поводу эпиграфа - бояться лжи, значит бояться жизни, ибо - синонимы)))
Но это я так, не для полемики... просто с языка (с пальцев) сорвалось моё чёрное имхо)))

Соскучилась вот по тебе... явила себя в полночь к тебе в дом...


Александр Коковихин
Привет, Юль!
Хороший у тебя стих, неожиданный взгляд на миражи! Мне нра...
Публикуй, не бойся, что без наворотов! Через навороты иногда до смысла не добраться. А тут всё легко и ясно, в меру метафористично...
Обнимаю!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.03.2010 в 14:37
О, да мне здесь рады?
Смотри, приживусь у тебя - будешь выкуривать как пчёл из улья)))

А про стих - дело не в наворотах, он какой-то сыроиспечённый: размер гуляет, пропуски схемных ударений ("они" в безударной зоне) и прочая)))

Может, когда-то руки дойдут... много такого ещё валяется.
Ох, Саша, не обнимай: "серцо моё не камень)))"
 

Александр Коковихин
Ничего себе! Тогда обнимаю по полной программе!
:)))
Смотри, как ты на меня действуешь! Я не заметил никаких огрехов! Может, это свободный стих?
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.03.2010 в 20:24
ну фсё... дар.. речи... щас заговорю амфибрахием и даже птеродактилем))))

По секрету: тут ваще одни огрехи и ничё кроме... Надо ругать и замечать их - требую избиения (топ ногой)!!!

Кроме шуток - литературные добротные пинки мне дороги почти как поцелуи)))

Тамара Тагеко
Тамара Тагеко, 04.08.2010 в 15:26
Сложный это вопрос о лжи и правде)
А стиш интересный!)
Александр Коковихин
Спасибо, Тамара!
Видимо, детство из меня не выветрилось, раз берусь за такие вопросы... Ещё бы в любви и дружбе пошёл границы расставлять, как восьмиклассник!  
:)

Это произведение рекомендуют