Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Облако на дереве, облако на дереве, будто шапка белая на ветвях висит. Живописцы, где же вы? Живописцы, где же вы? Уплывет заснеженный мимолетный вид. Нарисован ветками, как косыми сетками, в небе проявляется черный силуэт, и пушисто-нежное, это чудо снежное – облако летящее излучает свет. В жизни нашей будничной, безнадежно сумрачной, вдруг пробьются лучиком из далеких лет те улыбки давние, что в душе оставили не затертый временем романтичный след.
Свидетельство о публикации № 25012010233536-00147466
Читателей произведения за все время — 274, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень близкие ощущения испытываю иногда... Спасибо, Галя
Спасибо! Хочу отдать это знакомому композитору, может, получится романс. Ваши песни я ему переслала, ему понравились, но пока "не чешется". Всего Вам доброго! Галя.
Такое милое стихотворение! Галина Марковна, спасибо за песню. Очень понравилась!
Спасибо! Очень рада, что песня понравилась, мне тоже она показалась удачной.
Галочка - это лучше мобильника... я вижу... слова долговечнее... Искренне, Павел
Спасибо за иллюстрацию, она дополнила стих. С зимним, но теплым приветом, Галя.
Галочка, легко, узорчато и пушисто. И тепло!)) С теплом Таня
Большое спасибо, Танюша! А Вас - с прошедшим Татьяниным днем! И всех возможных и невозможных благ!
Песня - да и только (комментарий двусмысленный, поэтому напрямую зависит от настроения читающего).
Спасибо! Ну, что ж, будем петь...
Надо сделать из этого романс! Очень песенно :) Правда, строчку «те мгновенья давние» для песни придется, наверное, менять - на спеть ее... а может и споется, пробовать надо.
Я уже переслала композитору, ему понравилось. Пускай пробует. Если надо будет, быстренько переделаю.Например, наверно, будет неплохо "те улыбки давние". Спасибо!
Прикинула и уже переделала. Действительно так более песенно. Большое спасибо!
очень мило... :) чем-то таким - очень знакомым, но давно забытым - из детства - дохнуло на меня... с теплом, Майк
Спасибо, Майк! Очень рада, что смогла Вас немного порадовать... С симпатией, Галина.
Дайте чуда яркого! Штучного! Не маркого! Город заморозило, и народ притих. Где Галина Марковна?! Где Галина Марковна - Солнце наше ясное?! Пусть напишет стих!
Ах, ну что Вы, от чего Вы меня по отчеству? Мы знакомцы давние, Так ведь, или нет? Сквозь заносы снежные Я со всею нежностью, Уж, поверьте, с нежностью Теплый шлю привет!
"В жизни нашей будничной, безнадежно сумрачной, вдруг пробьются лучиком из далеких лет те улыбки давние, что в душе оставили не затертый временем романтичный след." Хорошая мелодия. А облако так и хочется нарисовать.
Большое спасибо, тезка! А композитор у меня текст взял, а песню не делает... С искренней симпатией, Галя.
Облако растаяло, У корней проталина Зеркалом глубоким что-то ворожит... Живописцы нежные, С кистями безбрежными Прибежали к дереву, чтоб Весне служит!:)) Поздравляю, Галина, с полной весенней готовностью!,
Живописцы милые, Соберитесь с силами, Нам тепло весеннее не грозит пока, Только настроение Дарят нам весеннее Сквозь метели зимние чудо-облака. А метели, снегопады и морозы еще продолжаются и никак не хотят сдавать свои позиции. Но за поздравление все равно спасибо! А Вас - мужским праздником! Или в Украине его уже заменили на какой-нибудь другой?
Спасибо! Был праздник: День защитника отечества. В Украине - как в Греции: есть все!
Стих замечательный, но мне слышится некий диссонанс в форме строф. Первая задает тон прямых повторов строк, а дальше Вы обращаетесь с ними более вольно. Может тогда и в первой строфе чуть видоизменить рефрены для общего баланса? Успехов в поисках гармонии. А композитор рискует профукать автора, лентяй.
Композитор уже профукал...ну, и ладно. Первая строфа родилась экспромтом на улице при виде такого облака, а потом уже "приделала" остальное, а работать было лень... Попробую посмотреть. Спасибо большое!
И правда, иногда такая жалость от мысли, что некому запечатлеть момента :(
Это, действительно, было потрясающе красиво... Спасибо, Эмичка.
Это произведение рекомендуют
|