Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 206
Авторов: 0
Гостей: 206
|
Птица снится - какая примета? То ли это к беде, то ль к удаче? (c) Grach Если видишь хотя бы во сне характерный излом Ускользающей птицы - не бойся запомнить движенье. Это значит, мечта, пролетая, коснулась крылом И оставила в глянце фантазий свое отраженье.
Это значит, что мир твой не так безнадежен и лжив, А его чернота - только фон для грядущей кометы. Это значит, что ты еще веришь, а стало быть - жив, Ибо только живущие верят так слепо в приметы, Ибо только к живущим бессонница ходит домой, И небритую щеку целует и ласково гладит, Ибо только с живущими делится грустью немой, Припадая к груди и в глаза неприкаянно глядя, Ибо только живущие могут ее приручить... И дрожат ее губы в неловкой попытке проститься. И тогда в благодарность она посылает в ночи Белокрылого ангела. Или же - черную птицу...
Свидетельство о публикации № 21012007233351-00014725
Читателей произведения за все время — 874, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мне очень понравилось! Вдохновения вам и признания.. с уважением, Никита
:) Спасибо, Никита. Вдохновение сейчас нужнее. :)
Кошь Белая, Пушистая. Одна штука. ;^))
Фулиганишь, Ромашечка? 8)
Не, Пат, не фулюганю...просто напоминаю о своём существовании...:(((((
Ты же не думаешь, что я о тебе забыла? М? Или думаешь? ;) Выбрось эти мысли из головы, они ложные. :)
Очень понравилось и это стихотворение! Очень жаль, что у вас пока так мало стихов! Душа требует еще! :) Обязательно вернусь за новой порцией великолепия! С теплом,
Спасибо, Наталья! Да стихов-то много, новых мало. :) Я для вас "Дневник одной птицы..." выложила. :)
Красивый очень стиш, летящий такой... о, Кошь!
Спасибо, о Волчь! 8)
Ангел ты мой, Пушистый... Вот уже второе твое грустное-грустное читаю... Одно на Решете, другое здесь... Но, перечитывая вот эти строчки: "Ибо только к живущим бессонница ходит домой, И небритую щеку целует и ласково гладит, Ибо только с живущими делится грустью немой, Припадая к груди и в глаза неприкаянно глядя, Ибо только живущие могут ее приручить..." эгоистично думаю: какая же ты талантливая, Таттька! грусти-грусти, если ТАКИЕ стихи выходят из-под твоего ПТИЧЬЕГО пера...
Я грущу, грущу, Серёженька! :) Спасиб, солнце! :)
Великолепно, необыкновенно! Очень понравилось) Особенно поразили рифмы и слог - всё очень и очень гармонично! И образы чарующие... Спасибо!))
Спасибо, Ирина. :)
Красивые стихи. Лёгкие. Хорошие! Мне Очень понравилось. Удачи в дальнейшем! Счастья Вам. С Уважением. Максим.
Спасибо! И вам удачи и счастья. :)
"...ты еще веришь, а стало быть - жив..." Значит, мы живые... Вы необыкновенная.
Ирина, спасибо огромное! :)
Какие стихи! Только ангела я увидел белобрысым.
:) Как Ангел-А? :)))))
Классно. Замечательные стихи. Таким верят... Спасибо большое!
сначала прочёл "делится грустью немой" - будто делится грустью неговорящий человек... много думал... потом понял, что речь всё про ту же бессонницу... :)) хороший стиш! с уважением и теплом, Майк
Спасибо, Майк, мне очень приятно, что вам понравилось. :)
... "Гоморра" на воротах Левина очень, очень, очень хороша, Саша Бес написал тоже весьма талантливо, Саломатин пора до глуби ду, почти как Тимур, Икс Би - простенько, но со вкусом, Аллу я люблю, но стих не закончен, a Душаков мистично прекрасен, но его Белый уж слишком белым получился...:-) Что делать? Правильно, проголосую за Патрисию :-))))))) Понравилось, запомнилось, подняло настроение, Патрисия, птица снится - это к удаче! Удачи Вам! Владя
Методом исключения? ;))) Владя, рада, что подняло настроение. :) А мне птицы перестали сниться. Лошади. И Рыбы. :)
Да, честно сознаюсь, что так:-)))) Но - мне почему-то послышалось, что этот стих - очень личный, что он писался конкретному человеку, и я инстинктивно проголосовал за искренность. "Стих недели" хорош тем, что можно найти интересных авторов, и я Вас теперь с удовольствием на досуге прочитаю... Интересно, почему Содома-Гоморра Миши Левина набирает так мало голосов? Мне его стих показался очень интересным и сильным, не будь Вашей "Птицы" - мой голос достался бы ему... Еще раз, удачи! И пусть и Близнецы тоже приснятся:-)))))) Владя
Да, Владя, угадали, стих личный, конечно. :) Пусть и Близнецы приснятся, давно они мне не снились! А на вопрос про стих Миши Левина... кто знает, может, и смогу ответить... :) И вам удачи!
Нет, Владя, не отвечу про стих. Не знаю, почему так мало набирает... :(
Если видишь ХОТЯ БЫ ВО СНЕ - это уточнение смущает. А наяву-то я этих птицЕВ нагляделась!) Ибо только с живущими делится грустью немой - эту двусмысленную фразу прочитала сначала по своему разумению) Эх, здорово! Я не сплю - значит живу ещё:)
Ой, ну я не хотела вас смущать. Как-то так сказалось. :) А по какому разумению вы прочли двусмысленную? Мне жуть как интересно. :) Я вообще периодически выдаю фразы, от которых потом краснеть приходится. :)))
Я прочитала НЕМОЙ как подлежащее...
Восхитительно! :) Я и не подумала, что можно и так тоже. Класс. :)))
Это произведение рекомендуют
|