Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 359
Авторов: 0
Гостей: 359
|
Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей... --- М.Ю. Лермонтов В параллельно существующих мирах, В зеркалах, давно покрытых пылью, На забытых межпланетных островах Стерлась грань меж вымыслом и былью.
В бесконечности созвездий и времен, В хаотичном, незнакомом мире, В адских муках порожден Он был Огнем, Подчиненный неизвестной Силе. Воцарились Тишина и вечный Мрак… Словно галактические сети… Крылья Демона - его волшебный фрак… И они летят к моей планете. Ближе… ближе… ощущаю сердцем я, Столкновенье наше неизбежно, В посеревших зеркалах движения… Что же… буду ждать Его прилежно… Через тысячу неслышимых минут, Вдруг ворвался в комнату как ветер Черный Демон… как Тебя зовут? Образ показался слишком светел… Изумрудные глаза Его немы… Смотрят в Душу - не видна суровость… Очаровывают звуки полутьмы… Между нами исчезает пропасть… Он касается ладонями чела, И вдыхает ароматы кожи… Ну, конечно, так давно Его ждала… Я влюбилась в Демона, о, Боже! Мы по-прежнему в молчании стоим, Только воздух в легких обжигает, Опьяненная дыханием родным, Понимаю, как Душа рыдает… Бьется громким эхом Наша Тишина, Пожирает пламя мое тело… В Черной Силе я теперь погруженá, Отдалась без робости… так смело… Капали минуты в свой большой сосуд… Шорохом больших ресниц кусая, Демон рисовал на шее мне маршрут, Дух из тела жадно выпивая… Жалостно стонала чистая Душа, В страсти билось непослушно Тело, Демон вырезал мне сердце неспеша, А потом сознанье улетело…
Свидетельство о публикации № 23012010205418-00147169
Читателей произведения за все время — 606, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Здорово, Дашик! Ох и демоническая у тебя ЛГ!;))) Я вот так, специально не въезжая в каждое слово - на ощупь прочитал и поймал цельный образ, замечательно выстраиваемый твоей поэмой, не меньше! (перед "сердце" в предпосл. строке "мне" имхо не хватат) Молодца, Даш! Респекты и ещё раз поздравления с ДР! Это ты к нему себе подарок написала, ага?;))) Целую нежно, как демон, Мишка.:)))
Спасиб, Миш... да, наверно, как подарок самой себе...
И не важно, что подумают, главное, найти родную душу. Ну, конечно, так давно Его ждала… Я влюбилась в Демона, о, Боже!
не важно совсем... главное найти:)
Понравилось.Образ прекрасный,давно любимый мной. Удачи!Наташа.
Благодарю, Наташенька:) тоже очарована этим образом
Неприкаянной души протяжный стон Прозвучал в тиши трагичного момента... Чёрный Демон ликом светел, но жесток - Так гласит о нём печальная легенда...
Спасибо, Дима... Видимо, так и правда гласит...:)
Очень демонично- легендарно... Хорошо и легко читается, с приятным привкусом молодости. С ДР, светлых строк!
Спасибо, Леночка:))
Добрый день, Даша! Красивое получилось стихо и читается легко! Рано или поздно, но Чёрный Демон прилетит за твоим сердцем, но пусть это будет как можно позже.... Очень понравилось... Спасибо! С уважением и теплом к Вам, Владимир.
Вечер добрый:) Я надеюсь, что за ним прилетит Белый Демон:) Хотя, я пока сама не определилась... А с Черным я знакома - он чаще прилетает к нам на планету, к сожалению... Спасибо, Очень Вам рада:) С ответными чувствами, Даша
Лидия, 29.01.2010 в 18:28
Ой, Даша, красиво и страшно. +100 Лида
Пасиб, Лидочка:))
Кружит демон над твоею головой... То ль над жертвой, то ли с обожаньем... Обозначил молнией кривой Метку для прямого попаданья... Не прогнать исчадье, не принять... Водночасьи жутко и желанно... Чёрнокрылый обещает страсть, Радости любви и обожанья... И готова демоницей стать... Полететь с ним в алчущее пламя... Понимаю сон.... что хватит спать... В продолженье сна стремлюсь упрямо... Дашенька, как мне понравился твой демонический образ!... С дружеской нежностью...
Сердечное спасибо, Овсеюшка... экс оч понравился:)) С ответными чувствами, Даша
Волшебно, Дашенька... Но пусть у тебя будет белый Ангел-Хранитель! Искренне, Павел
Спасибо, Павел... С теплой улыбкой,
Скарм, 05.02.2010 в 12:44
Ух красотища-то какая!!!!!! прям нет слов,одни эмоции!;-) С уважением,
Благодарю, Скарм:)
Несколько раз возвращался - перечитывал.. ты уж извини, Зоинька, но я брюзжать сейчас буду (как обычно))... тема не нова, затянуто слишком на мой взгляд, почти нет чувственности, свойственной твоим стихам и обшибок куча - в общем мне не особо, хотя может кнешно просто настроение такое воооть.. С грустной улыбкой)
Ну не нра, так не нра.... всем же не должно нравится, к тому же, наверно, лучше я не умею. Спасиб за честное мнение:) С ответной улыбкой, Зоя
Как грустно, нет слов... Удачи. Макис.
Благодарю. Даша:)
Даша, с наступающим Вас праздником, Счастья Вам, Любви и Удачи. Кто наказал нас с тобою так сильно, в разных мирах родились по ошибке, будто бы в прошлом любовь мы убили, души свои, обрекая на гибель. Нас разметала по свету как листья, наша судьба, чтоб ценить научились, счастья минуту и чтоб ни случилось вместе всегда, не жалея усилий. С теплом и уважением, В*
Ой... спасибо огромнейшее за экспромт и пожелания:)) я тронута:)) С ответными чувствами, Дашик
Великолепно...очень понравился образ демона....правдиво получилось!)
Спасибо большое, Лина. Я пыталась передать зарисовку из своих мыслей))
Не тех мы Демонов боимся ...
А мы не боимся. И вообще не существует обобщения - каждому свое.
...Наезднику - стремя , охотнику - ружьё ... (с)
Это произведение рекомендуют
|