Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 347
Авторов: 0
Гостей: 347
|
Пришли нам фотографию, сынок. Как там тебе живётся на Байкале? На днях тебе посылочку собрали. Поспела б только к Новогодним, в срок... У нас дожди играют с декабрём. Ремонт в дому: то крыша, то подвалы... В большой квартире как-то пусто стало, Поскольку с мамой мы теперь вдвоём... А помнишь, здесь мы жили в три семьи И мудрый дед тушил костры эмоций, А бабушка, вне дедушкиных лоций, Отстаивала принципы свои... Дружили жёны, как и сыновья И трое внучек с внуком не скучали, И целый день сушили, и стирали, Обиды меж собою не тая... А было всем: легко и тяжело, И радостно для всех, и горе - вместе! По вечерам мы часто пели песни За хлебосольным маленьким столом... Теперь гитара на шкафу в пыли И смерть не раз гуляла в нашем доме... И каждый раз, на жизненном изломе, Рвалась струна, звучащая вдали... Сынок, пришли нам вести о себе. Нам с мамой станет и теплей, и легче. Сегодня, также как и в прошлый вечер, Мы снова вспоминали о тебе... 2010 г.
Свидетельство о публикации № 19012010150108-00146374
Читателей произведения за все время — 306, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Жизнь самое ценное, что у нас есть!!! Павел благодарю за слезы и радость от прочтения одновременно... Искренне и с теплом, Ира. Всего самого доброго Вам и Вашим близким.
Спасибо, Ирина за добрые слова и понимание...
Тоже плакала, т.к. с прошедшего года уже некому послать фотографию... У Вас удивительно честные стихи...
Спасибо за трогательный отклик...
Теплое, трогательное стихотворение. Спасибо.
Вам: СПАСИБО, Николай за доброе слово...
я не плакала, но стихотворение Ваше -трогательное, понятное и от того Настоящее! извините , оценит не могу-нечем))))))))
Спасибо, Оксана за трогательный отклик...
что же? все бренно и есть только миг между прошлым и будущим...истинно так...Светлое грустное стихотворение. Писалоа душа .
Именно: душа и сердце, Саид... Спасибо за визит и отклик. С теплом, Павел.
Исключительно по человечески написано... Воспринимается всей душой... Талантливый Вы человек!!!
Конечно, по человечески... А как же иначе! Рад, что вам понравилось. С теплотой, Павел.
:))) У меня тоже сын, и тоже вырос...) Теперь гитара на шкафу в пыли И смерть не раз гуляла в нашем доме... И каждый раз, на жизненном изломе, Рвалась струна, звучащая вдали... мб второй "раз" заменить. Миг, час... Или же "и смерть под час гуляла..." Но, это только мое мнение. А общее - понравилось, очень теплое и трогательное. С уважением В.К.
Спасибо, Виктория за добрый отклик. Я подумаю над вашим замечанием... С теплотой, Павел.
такое тёплое и родное...
Спасибо за тёплый отклик... Павел.
Как всегда-в десятку!!!! Тронуло до слез.... я аж всплакнула :(
Спасибо за эмоциональность, Мила... С теплотой, Павел.
Настоящее, живое, тёплое... Спасибо, Павел
Спасибо, Сергей. Рад видеть тебя... С улыбкой, Павел.
Очень душевное, тёплое стихотворение
Спасибо, Виктория. Рад, что вам понравилось...
Павел! Просто великолепно и трогательно! Ведь все родители так ждут, когда вырастут дети и так скучают о том, что уже не могут их удержать.
Такова участь родителей, Наташа. Спасибо за визит и отклик... С теплотой, Павел.
Паш, здоровски рвёт по-живому, но...оптимистично всё одно! Спасибо, Дорогой! С респектом ВЕТЕР
Спасибо за отклик, Сергей (ВЕТЕР?)... Почему рвёт? Ласкает! С улыбкой, Павел.
Очень добрые и эмоциональные стихи, заставляющие и вспомнить многое и задуматься. А главное, пожелать чего-то хорошего героям стихотворения. А автору - верных друзей и творчества. Сергей
Спасибо, Сергей за добрые слова и пожелания... С теплотой, Павел.
Пришли нам фотографию, сынок, Нам с мамой станет и теплей и легче; Сегодня так же, как и в прошлый вечер, Нам слышался твой праздничный звонок. (себе и тебе ослабляет концовку). Успехов.
Спасибо, Василий за визит и СОВЕТ. Я подумаю... С теплотой, Павел.
Доброе, мудрое и печально-лиричное стихо. Спасибо! Дружески, Алена
Спасибо за добрые слова, Алёна... С улыбкой, Павел.
Здравствуйте, Павел! Читала Ваше стихотворение, и вдруг вспомнилась книга А.Чудакова "Ложится мгла на старые ступени...". Они совсем разные, конечно, но дают причаститься радостей, воспоминаний и надежд ЖИВЫХ людей. Низкий поклон,
Спасибо, Ирина за визит и низкий поклон... С теплотой, Павел.
Тёплое, простое, искреннее и жизненное. История жизни. А звук лопнувшей струны... Пусть будет чеховским предрассудком.
Спасибо, Дарья за душевный отклик... С улыбкой, Павел.
Павел, спасибо за такое доброе, искреннее, берущее за душу стихотворение. Естественно вроде, дети, как выросшие птенцы, покидают родное гнездо... И грустно - из-за безвозвратности детства, юности... из-за великих утрат, неизбежных, от от этого не менее страшных.. с теплом, Надежда
Спасибо, Надежда за трогательный, понимающий отклик... С улыбкой, Павел.
Такое теплое и насквозь пронизанное нотами печали.Симфония опустевшему домашнему очагу!С теплом..
Спасибо за добрые слова, Елена... С улыбкой, Павел.
Нежно обожгло печалью.спасибо...
Спасибо, Владимир, за визит и сочувственную печаль... С теплотой, Павел.
До слёз...Очень близкие и тёплые строки. Спасибо, Павел. С теплом, Николь.
Спасибо, Николь, что прониклись моими чувствами и волнениями... Павел.
Это произведение рекомендуют
|