Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты редкая сука, Таня....
Ты в грязь втоптала "Люблю".
Характер свой делаем сами
и не в чем винить мать твою.

Представь, я теперь НЕНАВИЖУ,
Любил...Это сложно понять.
Нет сердца внутри, просто жижа.
Я б сдох, но нельзя.Твою мать.

© Беркович Игорь, 18.01.2010 в 23:45
Свидетельство о публикации № 18012010234559-00146265
Читателей произведения за все время — 1270, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Новиков
Александр Новиков, 19.01.2010 в 05:56
Это пощёчина? Наверно заслуженная.
С уважением.
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 19.01.2010 в 18:14
Это не пощёчина, это "лёгкое поглаживание".
"Пощёчина" - сплошная нецензурщина, даже самому стыдно:)
Всё заслуженно на 200%.
Спасибо.
С уважением,я.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.01.2010 в 09:12
Не верю глазам, Игорь! Отмечу редкое совпадение, вплоть до имени. Именно так я сказал бы (и сказал) ровно год назад... Поразительно, но сегодня скажу ровно наоборот. Всё же имя не при чём, наверное...;)
Жму руку,
Миша.
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 19.01.2010 в 18:21
Спасибо Миша.
Всё к лучшему? Надеюсь что этот год пролетит быстро и совпадения повторятся и в "обратном направлении":).
Может и в имени дело, хотя это вторая такая "Таня",подряд, так что не знаю.
Жму,я.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 21.01.2010 в 18:41
Игореш, выздоравливай. Ну ее - эту Таню...Есть и другие имена...
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 21.01.2010 в 23:43
Пасиб. Таблеток ещё не придумали, так что мне ещё годик-другой болеть.
В этом то и проблема: Имена другие есть, а смысл  - тот же...Абидно, да?:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 22.01.2010 в 05:21
Нельзя быть таким ранимым, мишенью для сердцеедок. Они просто питаются твоей энергией. Эту текилу надо чем-то разбавлять, чтобы быстрей восстановить свои силы. Можно попытаться самому стать Дракулой...:))
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 22.01.2010 в 17:54
Привык употреблять в чистом виде, не разбавляю:)
Стать то можно, нужно ли?
Не хочу чтоб меня потом "проклинали"...
Я ещё подожду, торопиться некуда:)
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 31.01.2010 в 22:48
Ты редкая сука,Таня...
Но тебе далеко до меня.
Я мыслю.Умею стихами.
А ты только "Я",да "Я "..
Мусолишь бокал губами,
Помада "бензином" в вине
Неоновыми кругами плывет
И ты тычешь мне
Своим пониманьем жизни ,
Мурашками на спине.
Своею харизмой мнимой
Магнитом когда то ко мне...
Ты редкая сука,Таня........
Улыбнусь,зная все наперед.....
Я то стерплю...стихами......
А тебе все в мозоль сотрет.
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 31.01.2010 в 22:50
Стерплю.Выбора нет
Спасибо Наташ.
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 10.02.2010 в 12:48
Я смотрю, с Танями у всех запарки.
Начитавшись книг по лингвистике и словообразованию, делаю вывод: "Таня" переводится как "моя династия", более грубый вариант "распространяю себя". Женщин с таким именем давно обхожу стороной. Однако уже больше 10 лет "распространяется во мне моя Татьяна и эмоций от ее присутствия ни чем не заглушить.
Но за свою "не долгую" жизнь,))) я научилась влюбляться в девушек с правильными именами, например: Аня, Ника, Джоти(шикарно переводится), Лера, Нина, Надя. Ни в коем случае: Марина или Ирина.
В момент происхождения речи наши далекие предки задумывались не о счасье рождения, а о страхе конца. Корень "мар", в других сложившихся языковых группах "ир" означает "смерь", "кара".
Короче, я тут тебя запарила немного)))
Просто так получилось, что есть в моем мире место твоей философии.
А вообще... я белая и пушистая, просто бреюсь))))))
тепло, Я.
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 10.02.2010 в 21:11
Совсем не запарила:)
Интересная "поучительная страничка" получилась. Теперь буду осторожнее:)Есть только одна проблема:как можно научиться влюбляться?обычно это происходило помимо моей воли, как-то само по - себе:)
Кстати, угадай, как звали предыдущую? Правильно...Марина.
Как говорят в народе:"не понос, так золотуха":)

Пушистая? Не спорю...только скорее уже тёмная, а не белая.
За место - отдельное спасибо.
С ответным.

Ирина Светлая
Ирина Светлая, 11.02.2010 в 09:28
По поводу проблемы "влюбляния")))Когда я училась в школе это происходило само по себе, а теперь я научилась контролировать этот процесс. Ведь для этого события нужно время подходящее выбрать. А то ты влюбился, а у тебя ремонт в квартире, скажем. Как это совместить?
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 11.02.2010 в 21:59
Неужели какой-то ремонт может помешать сильному чувству? Не верю....Мне никогда ничего не мешало. Да, сложнее, но не смертельно:))
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 12.02.2010 в 08:28
Но это ж я так шутю))) но в каждой шутке...
Сильному чувству ничего не помешает, а еще лучше, если даже попыток помешать не будет)))
Александр Волков (makis)
Хотелось бы конкретней, а в общем и так ясно...
Удачи. Макис.
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 20.02.2010 в 18:39
"Поконкретней" в ОНА БЫЛА ПРОСТО МОЕЙ + рецензии, там всё довольно подробно:)

Спасибо.
С уважением,я.

Алексей Канзепаров
Запах искренности)
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 25.04.2010 в 23:48
Бурлили чувства:)
Негативные...
**Без имени**
**Без имени**, 15.05.2010 в 21:01
...а я "за" Таньку...
Екатерина Арагонская
Вот блин, как странно, правда? я наверное действительно не верю, что два человека могут любить друг друга, тем более в вечную любовь. Кто-то любит, а другой позволяет любить - вот, пожалуй, две главные роли, совершенно бесполые. но кто тогда это решает? но в той ситуации, когда ты позволяешь себя любить говорят гораздо легче существовать.

Йаволь

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 30.07.2010 в 00:26
Кто сильнее  тот и любит, кто слабее тот позволяет себя любить.Предпочитаю союз двух сильных, хотя полностью согласен что такого быть не может. Странно, блин...

Иванка
Иванка, 08.12.2012 в 22:47
Отлично!
просто, четко, здраво и конкретно, так ... по-мужски:)
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 11.12.2012 в 22:51
Это ещё не " конкретно", цензура всё таки :)
Спасибо

Это произведение рекомендуют