Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лана Яснова
Она пришла и всё решила –
Прощайте, благодать да тишь:
Её наточенного шила
В мешке – увы! – не утаишь.

Она смеётся надо мною
Беззвучным смехом встречных лиц
И травит, как дурман-травою,
Соблазном счастья без границ.

Испытывая, нет – пытая:
В её руках – то жар, то лёд,
Она заветное читает
И с головою выдаёт –

Кричит при всём честнОм народе,
И гонится за мной: «Ловлю!..»,
И по ночам рукою водит,
Диктуя по слогам: «Love –лю…».

© Лана Яснова, 18.01.2010 в 12:53
Свидетельство о публикации № 18012010125353-00146206
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Сундеев
Николай Сундеев, 26.02.2010 в 02:05
Хорошее стихотворение. Энергичное, образное. Мне только показалось, что третье четверостишие не то лишнее, не то нужно его как-то переделать.

В её руках – то жар, то лёд, - нет в этом новизны, все знают, что человека, когда он любит, бросает то в жар, то в холод.

Она заветное читает
И с головою выдаёт - это несколько туманно, не прояснено. Думаю, можно без этого мостика сразу перейти к четвертому четверостишию, где все на месте, то есть - достаточно неизбито, включая составную рифму, одна из частей которой - на английском (здОрово!).

Надеюсь, не обидел своими замечаниями.

Лана Яснова
Лана Яснова, 28.02.2010 в 01:32
Может, Вы и правы. Я подумаю. А заветное - это то, что под запретом, то, что пытаешься не выдавать, но безуспешно.
Спасибо Вам!

Это произведение рекомендуют