Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 358
Авторов: 0
Гостей: 358
|
Неосторожным действием задета, Из очага Божественных основ Упала искра, и пошло по свету Чудовище по имени Любовь.Слепая тварь, не знающая меры, Со спутниками - Миром и Войной, С оружием - Доверием и Верой. И Райский мир, дышавший тишиной Наполнился страданием и болью Рождённых в муках плачущих детей, Эдемский сад распахивая в поле Игры всёразрушающих страстей. Добро и зло, война и мир - условны, Коль держатся на страхе и беде, А мы Любовь в сердцах лелеем, словно Она свята, распята на кресте. И убиваем тех, кто не согласен Нам доверять и верить так как мы: Другой подход неверен и опасен, Ведь мы за мир, и не хотим войны. И крест на крест, звезда на полумесяц... Наш флаг - Любовь. Ура ! В атаку ! В бой! Зачем же, все последствия не взвесив, Ты был неосторожен, Боже мой?..
Свидетельство о публикации № 18012010030459-00146158
Читателей произведения за все время — 331, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ух! Какой масштаб! Просто библейский. Такие крупные мазки. Молодец, Ал.
Яр...это не я...это мне кто-то продиктовал ,пока я спал. В этот раз удалось записать... А если серьёзно, спасибо !!!
Не тривиальный взгляд и подход... Мона сказать - Алзановский. И то, скока можно воспевать это Чудище, по имени Любофф?! :))
Так это чудище коварное и красивое к тому же...Как же его не воспевать, когда оно сидит во всех нас ?...
Любовь - субстанция неоднозначная... С одной стороны. она дарит крылья, а с другой - куда вот эти крья занесут и с какими намерениями...
Да, Хельга...Крылья бывают не только у Ангелов. Крылья - это инструмент перемещения. А вот направление движения - вопроосик... Спасибо !!!
Саш, могу только поздравить. Браво! :))))))))))))))
Спасибо тебе, Радость моя ! Приятной негой разливаются поздравления по душе моей... С нежностью...
Да, ты в точку, Саша! Но не зарекайся - опять попадешь в этот капкан - в коорый раз еще.
А я уверен, что попаду...Не выстоять мне против Силищи такой... Хотя...кто знает...Хранят меня пока силы неведомые. Хорошо это или плохо - не знаю...
Вот это да... Сашенька, вот это твы замахнулся!) И, ведь, получилось!!!!! Неожиданный такой поворотец сюжета)))) Молодчина...***)
Да, Лю... Ангелы тоже иногда размышляют...Улыбаюсь... Полетели дальше ?...
:) с удовольствием!!!)))
Александр! Приветствую! Масштаб - силен! Однако, проблему Теодицеи решили так, что она неразрешима.:))При всех попытках. Это в том случае, если Бог - в "традиционном" смысле понимается. Но можно изменить Имя..., и "Чудовище" принять в качестве Первосущности-Первоначала...Тогда вопрос Теодицеи - окажется обращенным к Ней. Как неразрешимый. //А с моей очень субъективной т.з. - Эрос платонический - не требует "оправдания". /сори - за невольно наплывшие думы...:)) С уважением! И наилучшими пожеланиями,
Хорооошие думы, Валентин... Традиционность часто замыливает мозги. И хочется посмотреть на мир со стороны, с облака, другими глазами. Первоначало и Вечность - они, как бы вообще, из разной "оперы". А Имя - да. Это - ключ к многим загадкам.Это - система координат, в которой всё и происходит. Мы сознанием находимся лишь в одной из них. И часто думаем о Эросе.Это нам ближе... Спасибо за рассуждения! Очень приятно поговорить с хорошим человеком... С уважением и теплом, Саша.
Спасибо!Саша! Имя...тайна тайного - это факт! (что-то у меня было здесь на эту тему). Кстати, интереснейший взгляд на Эрос у Шопенгауэра (работа "Метафизика Эроса" - она мало известна.) С взаимной симпатией и уважением,
Очень сильное произведение... Вспомнилось, что одна из движущих сил истории - ревность :)
О,да...Ревность - это великая движущая сила.С её разрушительной силой не сравнится ничто...
Алзанчик...так много чувств растревожил ты во мне...спасибо тебе ...блестящий ход стихомыслей...ты прекрасен!
Ой, Наталья...То бледнею, то краснею...Смущён страшно... Спасибо !!!
еще, Саша, скажи, что и религии придумал Бог :)) Настя
Нет, Настенька...Это Саша придумал Бога...:)))
все только этим и занимаются - придумывают себе Бога:) А сам Бог, наверное, прикалывается над этим...
Бесподобно, Саша!!! Спасибо за правду, Дорогой! С уважением ВЕТЕР
Сергей ! Правда - понятие относительное, хотя споры об этом не затихают... Какой же всё-таки тёплый ВЕТЕР меня овевает... С благодарностью и уважением, Саша
Не пытайте судьбу, и любовь не испытывайте. Не бросайте в огонь и под лёд, в полынью. Глухоту медных труб от неё отводите, Не терзайте любовь, не пытайте судьбу. Принимайте любовь как открытую истину, И не надо её распинать на кресте, Чтоб понять, оценить, чтобы что-нибудь выстрадать - Не воскреснет никто, никогда и нигде...
Воскресение - в мире Любви - неизбежно. Слишком просто бы было, когда обозначен конец... Но сменяется лето зимой ослепительно снежной, А страдания - ритм , в унисоне дрожащих сердец...
Замечательно, Саша!
Приветствую, Саша! Славное стихо! Очень впечатлило, задумало и навеяло - Покой эдемский... Звёзд во тьме блистанье и черных дыр тяжёлые объятья... - что сон амёб... - Бесстрастность! Сколько тайне Любви по мрачной бездне не витать - я Не взвесил - рассчитал. Любвеобильность - удел для избранных... - Бог счёл полезней украсить жизнь Любовью... Он любил нас, Хворая сам от этой же болезни... И в этом главная заслуга Бога Иначе - жизнь амёб... она убога... с теплом - Татьяна
Татьяна ! Вы, как всегда, бесподобны... Впечатлить Вас - это дорогого стоит...Великолепные строчки ! Спасибо! Очень рад и Вам, и Вашим стихам...Они - избранны. С теплом и наилучшими пожеланиями, Саша.
Ууууууууу,какие страсти-мордасти,дух захватило.А ведь кто то живет созидательно-расчетливо,без этих вот-всеразрушающих страстей,без искр,без чудовища-любви...сознательно,а может кишка тонка."И убиваем тех,кто несогласен,Нам доверять и верить нам как мы:"........Вот уж воистину не библейское описание высокого чувства.А может это мысли,не умеющих любить???????? Спасибо за головоломку! С уважением, Наташа.
"Не умеющих любить..." Хорошая фраза, глубокая. Мир полярен . И живёт этим. Чёрноё-белое. Ангел-Бес.Добро-зло.Любовь-ненависть. А мы - всегда между.А самое интересное, что значения этих понятий в нашей голове всегда меняются местами. Рад знакомству, Наталья ! С теплом, Саша.
Да, Александр, масштабное видение, это правда. Достала эта самая Любовь? С улыбкой, Камилла
Ох, уж эта Любовь... Везде она, куда ни глянь. И во всём. И в жизни, и в смерти. А уж в стихах то - и подавно. Любовь не достала. Главное - чтобы она достала... Ты, Любовь моя, лети, Только малость погоди - Там , за лесом, за рекой До меня достань рукой... С улыбкой и теплом... Саша.
Саш,приветствую!!!Очень сильное стихо...интересный и необычный подход)
Привет, Лана ! Очень рад, что заглянула "на огонёк"...Эх, Любовь...Сколько людей на свете, и все видят её и ощущают по-разному...
Это произведение рекомендуют
|