Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоги десятого конкурса пародий "В траве кузнел сидечик" (Литературные конкурсы)

[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img]


Пришло время подвести итоги

ДЕСЯТОГО ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПАРОДИЙ "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК"!

Спасибо ХЕЛЬГЕ ГНАТЫШЕВОЙ за проявленное мужество: отдать "на растерзание сидечикам" страничку - это смелый поступок!
Спасибо и всем участникам конкурса!
ОСОБАЯ благодарность Авторам портала, которые активно и ответственно подошли к вопросу определения победителей!

Итак,  ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.

В этот раз голоса распределились следующим образом:

1.ПЕРВОЕ МЕСТО (с результатом 35 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика первой степени кузнения присуждается

АЛЕКСЕЮ БЕРЕЗИНУ
И его пародии «Почти по Некрасову» на стихотворение Хельги Гнатышевой  "Ловец фениксов"!

Кроме именного Диплома, АЛЕКСЕЙ получает 2000 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Страничка  АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗИНА на портале

2.ВТОРОЕ МЕСТО (с результатом 27 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика второй степени кузнения получают

ТАТЬЯНА ПРОКУШЕВА
И её пародия «Три птицы (басня не без маразма)»  на стихотворение Хельги Гнатышевой «Три птицы(басня без морали)»
И
АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН
И его пародия «Аптека, улица, фонарь»  на стихотворение Хельги Гнатышевой "Одиночь"!

Кроме именных Дипломов, ТАТЬЯНА и АЛЕКСЕЙ получают по 1000 Графо-Баллов и соответствующих СЛОНОВ на страничку.

Странички  АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗИНА  и ТАТЬЯНЫ ПРОКУШЕВОЙ на портале

3.ТРЕТЬЕ МЕСТО (с результатом 25 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика третьей степени кузнения получает

ИРИНА АКС
И её пародии на стихотворения Хельги Гнатышевой «Непримиримая...» и «Роза»

Кроме именного Диплома, ИРИНА получает по 500 Графо-Баллов за каждую пародию и соответствующего СЛОНА на страничку.

Страничка  ИРИНЫ АКС на портале


4. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ  от ХЕЛЬГИ ГНАТЫШЕВОЙ получают:

ТАТЬЯНА ПРОКУШЕВА - за полёты во сне и наяву в стенах желтого дома!
Татьяна награждается 1500 Графо-Баллами
Страничка Татьяны Прокушевой на портале

ИРИНА АКС - за наказание рукоблудия и вычистку словесных авгиевых конюшен!
Ирина награждается 1500 Графо-Баллами
Страничка Ирины Акс  на портале

МАЙК ЗИНОВКИН -  за открытое обсуждение семейных проблем и вопросов рождаемости...!
Майк награждается 1500 Графо-Баллами
Страничка  Майка Зиновкина на портале

ОЛЬГА РОМАНЧЕНКО -  за музыкальность и совпадение вкусов в выборе избранника!
Ольга награждается 1500 Графо-Баллами
Страничка  Ольги Романченко на портале

АЛЕКСЕЙ КЕРЖЕНЕВИЧ - "великий русский языка"!
Алексей награждается 500 Графо-Баллами
Страничка Алексея Керженевича на портале

ЛИАНА АЛАВЕРДОВА  - за предупреждение об опасности солнечного удара.
Лиана награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Лианы Алавердовой на портале

ЙЕГРЕС ВОКАШУ - за заботу о здоровье!
Йегрес награждается 500 Графо-Баллами
Страничка Йегреса Вокашу на портале

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН -  за сдержанность!
Алексей награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Алексея Березина на портале

6. Персональная Благодарность от Кузнеющего Сидечика:
ТАТЬЯНЕ ВОЛЧАРСКОЙ (ВОЛЧА) и
ВЕРЕ ЕРМАК
за чудесное графическое сопровождение конкурса.
И НАТАЛЬЕ МАРЖАН за сопровождение голосований.


РАЗДАЧА СЛОНОВ пройдёт немного позже, о чём будет сообщено дополнительно.

ИМЕННЫЕ ДИПЛОМЫ Победители получат по e-mail, в полноценной версии для печати.

СЛОНЫ в самое ближайшее время займут своё почётное место на страничках победителей.


Ещё раз поздравляем Авторов-Победителей!
Хороших Вам конкурсов!

С уважением,
Администрация портала Графоманов.Нет

Свидетельство о публикации № 15012010215737-00145864
Читателей произведения за все время — 629, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.01.2010 в 23:15
Ребята, все молодцы! Я вас всех поздравляю!!!
Литературный Редактор
ОБРАЩЕНИЕ ХЕЛЬГИ ГНАТЫШЕВОЙ:

Настало время подведения итогов... Признаться честно, я не просто посмеялась, а и увидела что-то совершенно незамеченное ранее по части скрытого смысла, еще раз обратила внимание на, как оказалось, странные языковые обороты и прочеее и прочее... Определенно, это будет ценный опыт - пусть и кривого, смешно искаженного - но все же зеркала...

А вот теперь - раздача если не слонов, то слонят как минимум...

Татьяна Прокушева - 1500 баллов за полеты во сне и наяву в стенах желтого дома...

Ирина Акс - 1500 за наказанье рукоблудия и вычистку словестных авгиевых конюшен...

Майк Зиновки - 1500 за семейные проблемы и вопросы рождаемости...

Ольга Романченко - 1500 за музыкальность и совпаденье вкусов в выборе избранника...

Алексей Керженевич - 500 за "великий русский языка"...

Лиана Алавердова - 500 за предупреждение об опасности солнечного удара...

Йегрес Вокашу - 500 за заботу о здоровье...

Алексей Березин - 500 за сдержанность...

Всем спасибо, ждем следующего сезона для продолжения веселья...

Ирина Акс
Ирина Акс, 23.01.2010 в 05:55
Спасибо! И - отдельный поклон Хельге - за формулировки! Особенно понравилось, что Березину - "за сдержанность" :))))
Алексей Березин
Алексей Березин, 16.01.2010 в 00:36
Мои поздравления победителям и призёрам!

А так же всем остальным участникам - на этот конкурс разными авторами было подано несколько очень приличных работ, и я был немало удивлён, что
кое-кто из авторов тех самых понравившихся мне вещей не попал в призёры.

Тем не менее, сам факт, что они были написаны на таком уровне, заслуживает поздравления.

Огромное спасибо организаторам!

Особая благодарность Хельге!

Из-за большого количества мелких несуразностей в её текстах, большинство конкурсантов, включая меня, выбрали самый простой путь обыгрывания именно этих шероховатостей, не утруждая себя поиском каких-то оригинальных смысловых образов.
Тем самым превратив чтение самОй хозяйкой "терзаемой" страницы конкурсных работ в процесс где-то малоприятный, а возможно, иногда и болезненный.
Но, что поделать, переоценить его очевидную пользу для самого автора невозможно, и, надо отдать Хельге должное, она, как и обещала, держалась молодцом и достойно встретила все нападки радостных и неутомимых участников.

Хочу пожелать ей терпения, вдохновения и удачи!

Таль Яна
Таль Яна, 16.01.2010 в 02:09
Мои поздравления, Алексей:) Я, честно говоря, нисколько не сомневалась, что увижу Вас в числе победителей, хотя тоже приятно удивлена - я угадала оба Ваших 'места')
Алексей Березин
Алексей Березин, 16.01.2010 в 18:32
Вау!
С таким коэффициентом угадывания я бы почаще покупал лотерейные билеты  :)
Спасибо, Яна!
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.01.2010 в 05:30
Лешка, тут ведь особый случай: Хельга, похоже, совершенно принципиально отстаивает право каждого автора на свой индивидуальный орфографический (а попутно и толковый) словарь: дескать, каждый сам себе и Даль, и Ожегов, и сайт gramota.ru :) Так что это - не случайные несуразности, не оговорки и не опечатки; сдается мне, что она в курсе "как правильно" - но предпочитает вариант "как прикольно". Во всяком случае, это не надутый-напыщенный графоман, пафосно вещающий о польтах, спинжаках и иных материях :) Но, может быть, после нашего коллективного осмеяния этого нестандартного метода Хельга вернется в лоно родного языка?
Алексей Березин
Алексей Березин, 23.01.2010 в 23:38
А мне будет жаль, если она вернётся...
У неё эти самые несуразности получаются (неважно, нарочно или нет) такие прикольные, что делает сам процесс написания пародии очень весёлым :)

Я так спешил вернуться в лоно!
Но встретил там Ален Делона... :)

Ольга Романченко
Ольга Романченко, 16.01.2010 в 01:58
От души поздравляю всех победителей/призёров!
Я участвовала в конкурсе впервые. Сказать, что получила удовольствие (как от работы, так и от прочтения талантливых пародий) - это ничего не сказать. Просто - спасибо!
Спасибо организаторам и ведущей этого весёлого конкурса!
И, конечно, респект и огромная благодарность Хельге за мужество и чувство юмора!
Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 16.01.2010 в 05:51
Ура! Поздравляю победителей и Хельгу(как жаль, что наконец-то всё закончилось! Согласна с Алексеем. Мне, например, очень понравились некоторые работы, которые не были оценены. К сожалению, оценок всего 3.
Мне понравилась, например, "Ода паранойё" Майка. Я вообще её цитирую уже. Но, было очень много достойных пародий, и я оставила её без оценки. Так же и с некоторыми другими стихами.
Спасибо всем проголосовавшим! Очень приятно постоять(практически, потолкаться) на пьедестале с Алексеем Березиным!
Алексей Березин
Алексей Березин, 17.01.2010 в 18:02
))
Таня, не толкайтесь так сильно, а то я упаду на Иру :)
Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 18.01.2010 в 04:50
Ага, знаю я вас, мужчин! Вам только того и надо.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 16.01.2010 в 10:39
оценок-то всего 3, а пародий можно выбрать 5...
но это так, к слову - к предыдущей рецке... :))

поздравляю победителей!
оставили меня без слонов нынче, но зато порадовали и улыбнули :))

и Хельгу конешно же тоже поздравляю - Сидечик удался, да :)

с теплом, Майк

Никола Важский
Никола Важский, 16.01.2010 в 11:40
Поздравляю всех победителей и призеров конкурса!
Итоги его были вполне предсказуемы, примерно так же, как победа на выборах в Госдуму "Единой России" и по той же причине. Материал для "обработки" был, конечно же, несколько странный, пародировать его не было никакого желания. Я оценивал не степень прикольности "дериватов", а подход к основе, поэтому баллы свои отдал вовсе не победившим произведениям. Впрочем, это ни на что не повлияло. Но "глас народа - глас Божий", поэтому - поздравляю!
Никола Важский
Никола Важский, 16.01.2010 в 11:43
ЗЫ. Забыл поблагодарить Хельгу и всех авторов пародий за доставленные веселые минутки!
С уважением-Н.В.
Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 16.01.2010 в 12:12
Вообще, есть тут доля истины. Не во всём, конечно. Но, любимцы,всегда имеют больше шансов при равных пародиях (если я правильно поняла настоение). Просто, вряд ли будет возможно сделать конкурс анонимным до подведения итогов. Это было-бы правильно, но не так интересно. Да и на страничках авторов пришлось бы не выкладывать стихи.  
Алексей Березин
Алексей Березин, 16.01.2010 в 18:22
Идея анонимного конкурса мне нравится.
Не знаю, насколько сложно для админов сделать это технически, но интерес к конкурсу и азарт участников повысились бы, как мне кажется.
На авторских страницах конкурсные работы можно публиковать после объявления результатов.
Так что если будет происходить подсчёт голосов за анонимный конкурс или против, я - за!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.01.2010 в 11:04
мы подумаем над этим предложением :)
Алексей Керженевич
Поздравляю победителей!
Честно говоря, с самого начала было понятно, КТО будет на пьедестале :)
Фавориты ещё раз подьвердили своё мастерство! Молодцы!
Ещё раз спасибо организаторам.
И отдельное спасибо Хельге за творчество.
Алексей Керженевич
*подтвердили
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 17.01.2010 в 20:44
Поздравляю победителей, уже известных в широких кругах Инета и реала:)!
В этом Сидечике не участвовала: пришла, почитала первых и поняла, что "ловить" нечего... но это ведь не послелний конкурс!
Всем - новых успехов в новых конкурсах в новом году!
Никола Важский
Никола Важский, 30.01.2010 в 23:48
Да, кто успел, тот и съел!
Галка Сороко-Вороно
 От души поздравляю победителей и всех участников конкурса! Хороших пародий было так много, что глаза разбегались, жаль, что можно было выбрать только 5.

  Посылаю победителям экспромтики-лимерики:

            Алексею Березину.

Ох, зубок у Березина Леши
Очень острый и очень хороший!
Кто попал на зубок
Отвертеться не смог
От укусов Березина Леши!

   Татьяне Прокушевой.

Никому не пройти испытаний
Пародистки насмешливой Тани,
И всегда тот Татьян
В Вас отыщет изъян –
Будешь лучшей мишенью для Тани!

      Ирине Акс.

На страничке у этой Ирины
Караван из слонов очень длинный,
Значит, будет и впредь
Все слонеть-зеленеть
На страничке у этой Ирины!

  Всем дальнейших успехов!

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 22.01.2010 в 09:00
Здорово! Спасибо! Уряяяя! Мне стихи посвящают!!!!
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.01.2010 в 05:08
И мне тоже посвящают, ага! Спасибо!!!
Алексей Березин
Алексей Березин, 23.01.2010 в 23:29
))))
...Безотказный тот зубок -
Спасся только Колобок  :)

Спасибо, Галка!

Ирина Акс
Ирина Акс, 23.01.2010 в 05:13
Спасибо Хельге - за необидчивость! Спасибо организаторам - как всегда на высоте :) Спасибо участникам - за классные пародии, за подаренные веселые минуты, а также поклон болельщикам - за активное голосование (ага! значит, не зря мы тут старались - люди читали и веселились!)
И - мои поздравления всем-всем-всем!
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 31.01.2010 в 22:49
РАЗДАЧА СЛОНОВ ПРОХОДИТ НА ФОРУМЕ ПОРТАЛА

Это произведение рекомендуют