Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0
Гостей: 435
|
Я шью сердца из алых лоскутов, бесстрашие варю из валерьяны. Я не Велик - что сделаешь, зато вознесся ввысь крылатой обезьяной. Не волшебство – спокойствие, уют мне дороги, но что грустить впустую. Лишь Жевуны с рождения жуют – они жуют, и значит, существуют, а прочим важно – Лев он или клоп, хотя и тот и этот жрут кого-то. Гори в очках, зеленое стекло – наш город изумруден до икоты! Кипят надежды, пузырится ложь, слова легки, цветисты и летучи, пускай ты на героя не похож, все исправимо. Нужен я и случай. Мыслителем предстанет идиот, заблеет о любви кусок железа, ребенок ведьму убивать пойдет, поверив мне, что смерть ее полезна, не сомневаясь и не пожалев – как все-таки пластичны персонажи! лишь пара фраз, и вот тебе их гнев – так предсказуем, что неловко даже. Волшебный мир раскинулся у ног – играй, пугай – меняй лишь только маски... .. разоблачил? какой еще щенок? дворняжкин сын? да ладно, это сказки. Смотрите вверх – горит моя звезда и красит жизнь люминесцентным светом. Я не Велик. Ужасен – это да. Но вы меня ведь любите за это?
Свидетельство о публикации № 15012010112144-00145763
Читателей произведения за все время — 361, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Глаша, прекрасный образ! Очень интересный ракурс, захватывающее изложение и нетривиальный финал. Браво!
Ирина, спасибо! Радуюсь ))
За это я, пожалуй, проголосую!
Ирина ))) *оправляет на Гудвине воротничок, прихорашивает и просит сделать по-настоящему Ужасное лицо* Спасибо от обоих!
Ир, знаешь, по-другому надо было написать - он ведь как крошка Цахес, и волш. стране страшно повезло, то он такой обыкновенный, и зло такое маленькое и без фантазии.
ура! и все остальные тоже тебя выбрали! С победой!
урааа! Спа-си-бо! Пошла смотреть ))
Достойное произведение! :)
ой, забыла поздравить(!) Рада за Вас, Глаша!
Ольга, очень приятно, что понравилось, спасибо вам. И за поздравление спасибо ))
ребенок ведьму убивать пойдет, поверив мне, что смерть ее полезна, не сомневаясь и не пожалев – как все-таки пластичны персонажи! лишь пара фраз, и вот тебе их гнев – так предсказуем, что неловко даже. Очень узнаваемо!! Вы точно знаете,что о Гудвине писали?))))Понравилось- не то слово...
Вера)))) нет, я совсем не уверена. Но начинала честно, про Гудвина )) Спасибо большое за вопрос, сама вижу, что получился кто-то явно пострашней. Очень рада, что нравится.
"наш город изумруден до икоты!" - не мог пройти мимо этой строчки. Неочевидно, но - удивительно! Айртон**
*перечитав* ну да..Ик! зелененький такой ))
Глаша, по-моему, просто отлично!
Алёна, привет! Спасибо большущее!
Да, да, именно за это. :-) Привет, Глаша. Сообщаю, что 14 марта будет презентация нового альбома Леонида Фёдорова. На стихи Хлебникова. Не пропустите. Отличный стишок! :-)
Игорь ))) Привет! даже, если за это - все равно рада )) И рада видеть. И что понравилось - тоже )) Спасибо за Федорова, я постараюсь не пропустить.
В основе текста поэма-палиндром. С Медецки и Рибо.Писали в Америке.Думаю, весьма интересно будет. По-моему, на Горбушке.Если что, кину в сообщения телефон.Может и встретимся заодно. :-)
ага, отлично. Да, это на Горбушке, я посмотрела.
эээ.. привет... люминесцентный свет - тавтология (вроде) И последняя строчка - не оч. бывает
привет-привет холера! (про тавтологию) Посмотрю, не задумывалась даже. последняя вроде мне нравилась. Но давно )) да бывает, конечно. По-любому, рада видеть и читать.
с неприязнью прочитала статью в "Википедии" про люминесц..- похоже, правда. Придется с этим жить ((
Формально люминесцентным является источник, а не испускаемый им свет. Но в неформальном разговоре всегда бывают такие вольности, которые имеют шанс войти в словари. Спросим себя: как правильно сказать? Свет люминесцентной лампы? Смешно. Нет, я бы сказал так, как написано :) Есть такое устойчивое выражение: "неоновый свет". Оно тоже неправильное, что ли?
про неон читать не пойду! ))))))))) Иван, тоже так думаю, о неформальной речи. Я менять не хочу, пусть будет, в этом контексте глаз не режет, мне кажется. Но о своих ...косяках все-таки знать надо. А вам большое спасибо, что сказали.
Это произведение рекомендуют
|