Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 364
Авторов: 0
Гостей: 364
|
То ли протянем день, то ли протянем ноги. Время – не воробей: смотрит по жизни в лес. Меряют кирзачи мальчики-недотроги И за XO бегут с Vertu наперевес. Истинная Москва, – сталинки да брусчатка – Как сохранить тебя, чтобы перепродать? Плакать на брудершафт неимоверно сладко: В каждой такой слезе – бронзовая орда. Братский союз рабов – партия несвободы. Выбор всегда один: выбора вовсе нет. Сколько чумных калек рыщет по переходам? Сколько лохматых лап судьям суют конверт? Время рекламной лжи, нищих домохозяек, Ржавых пехотных мин, злобных бродячих псов. Я бы зарифмовал сто бородатых баек, Но в унитаз попасть проще, чем в унисон. Цокать по площадям, петь боевые гимны В нашей одной шестой больше не комильфо. Только смотри – опять кто-то всерьёз наивный Жгучей своей слюной брызжет на микрофон. Ах, как ему идут и Мавзолей, и кепка! Выключи этот бред. Лучше поставь «Централ» Мальчиков-недотрог в губы целуют крепко, Жадно, на посошок мусорные ветра. И, устремляясь вдаль, мальчики хмурят брови, Комкая в рюкзаках вязаное бельё, Франклинами хрустя, Кентом губя здоровье. В сумрачной синеве сказочен их полёт. (11:00) 15.01.10.
Свидетельство о публикации № 15012010101239-00145741
Читателей произведения за все время — 584, полученных рецензий — 23.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
каждая строчка - прямое попадание, цитата.. и как Вам это удается, Майк?)
может быть когда-нибудь я и пойму, как мне это удаётся... вот тогда сражу же расскажу вам :)) спасибо большое, Людмила! с теплом, Майк
"Братский союз рабов – партия несвободы. Выбор всегда один: выбора вовсе нет. Сколько чумных калек рыщет по переходам? Сколько лохматых лап сунут судье конверт?" Господи, как Вы правы! Увы!
действительно, увы... спасибо, Галина! с теплом, Майк
удивительно. как де вы, Майк, одноменно жестки и прекрасны. это не пафос, если что. просто я так вижу
жестокость я специально в себе развивал... а прекрасным - наверно был изначально :) большое спасибо, Маргарита! никакого пафоса... с теплом и благодарностью, Майк
Замечательно, Майк... к словам Люды и добавить нечего... это не гражданская лирика, а лирика чистой совести... Искренне, Павел
отличное определение! гораздо лучше "общества чистых тарелок" :) Павел, спасибо! жму руку с теплом, Майк
А мне искренне досадно, когда такой ПОТЕНЦИАЛ небрежно комкает свои ШЕДЕВРЫ.
не расстраивайтесь, Василий - это ж не последний мой стиш - обязательно вскорсти напишу что-нибудь гораздо более шедевральное :) спасибо! это действительно не лучшее моё творение... с уважением, Майк
Силён, ты, брат Майки!!! Поклонище Обнимиаю ВЕТЕР
спасибо, Серёж! спасибо! с теплом, Майки
Какую жуткую картину Вы, Майкл, нарисовали нам, - Кругом рабы, орда, калеки, мальчишки-недотроги, Вам, Видать опять кошмар приснился или напал какой-то сглаз - Работу с рифмой Вы сравнили, вдруг, с попаданьем в унитаз!
моё спасибо Вам, Евгений, за чтенье, отзыв и экспромт. рабы-калеки тоже люди, хотя и портят генофонд. и чтобы вы спокойно спали, с ушей своих убрав лапшу, про унитаз ни разу больше я может быть не напишу. :)
Вы, Майкл, спасибо мне сказали и нагрубили заодно, В моем стихе лишь Ваши фразы, а Вы, как выпивши вино, За генофонд разволновались, лапшой игрались и опять Про унитаз свой обещали ни разу больше не писать!
Читал и улыбался сквозь слезы - тока ты так умеешь, Миш! Честно - терпеть ненавижу гражданскую лирику... а у тебя - весчь!) С грустной улыбкой, Виктор)
з.ы. почму-то чуть напрягло будущее время "сунут судье" - судьям суют конверт - имхо так луче)
очень верное замечание про "конверт" - иду исправлять! Вить, спасибо! стараюсь писать не чисто гражданку - разбавляю её всякими вот "мальчиками" :) с теплом, Майки
Здорово, Майк! С теплом, Мариина
Марина, спасибо большое! с теплом, Майк
Сколько раз тебя читаю, Миш, каждый раз ловлю себя на мысли, что не могу найти слов, чтобы высказаться. Нет, все понимаю, внутри себя нахожу нужные слова на уровне интуиции и ощущений, а вот написать чёт сложно). Кстати, такой бессловестный восторг у меня бывает только на страницах авторов, которые в моем понимании граничат с гениальностью) так что вот - прими как должное)))
уж придётся принять - пойду у тебя на поводу :)) а слова - слова порой и не нужны - можно просто смалик оставить... :) спасибо, Алёнка! с нежностью и теплом, Мишка
Мощно, дядь. Молодец ты. И шутить даже не хочется. Да и не о чем* Очень* С теплотоЮ, Нора*
тётушка, спасибо, дорогая! с нежностью и теплом, дядька Мишка
Требует жрачки чернь - крепенького налей им! Что ему ни предложь - схавает унитаз! Старые соловьи сохнут по мавзолеям, Новые соловьи - баснями кормят нас... Это как развитие мыслей. Спасибо за хорошие стихи, которые заставляют задуматься! С уважением-Н.В.
очень верный эксп! соловьи, ага :) спасибо, Никола! с уважением и теплом, Майк
Проникся..С уважением Н.В.
прочитал до конца и с удовольствием. плакать на брудершафт и целоваться на посошок - это интересно +10 (:
в жизни вообще много интересного и неожиданного :)) спасибо большое, Саша! с уважением, Майк
Майк, мощный стих и отличное финальное четверостишие! С уважением Таня
Таня, спасибо большое! не уверен по пводу финала, но со стороны может быть виднее... :) с уважением и теплом, Майк
Талантливо, да, но стоит ли овчинка. Можно запросто перемешать стих, и наугад выбрав одну из строк, впихнуть её в любое другое удобное для себя место - получится одно и то же. Так же можно выбросить пару-тройку строф - и результат, то бишь сумма, останется прежним. Впрочем, с не меньшим азартом легко впишется любое по объёму дополнение. В общем, жевательная резинка, тянучка. "Централ" - заковычен, но "Кент" - однако, нет. "мусорные ветра" - ну да, "Крематорий" наверняка всплывал в сознании.
а мне нравится сочинять такие стихотворные кубики-рубики... хорошая разминка и для себя, и для других... :) спасибо за мнение...
Эффектное! Жаль, что неэффективное в плане воздействия на среду обитания...
я человек аполитичный, но мнение о политиках имеющий... :) делаю, что могу, конешно гора к магомету не идёт, но всё же - мои стихи кто-то читает... спасибо, Дмитрий! с теплом и благодарностью, Майк
красотища какая, а не рецка! :)) спасибо, Миш! с теплом, Майки
Технически не очень, но по содержанию просто отлично. Очень впечатляет.
с первым не согласен, за второе и третье - спасибо большое! :) с уважением, Майк
Грустная картина,но к сожалению правдивая...
Людмила, спасибо! всё-таки реализм мне ближе экспрессионизма... :) с уважением и теплом, Майк
Спасибо за приглашение:) Сижу... Вкушаю... Няма просто:) Вкусно написано. Хорошо идет:)
приятного аппетита! :) я вот сам думаю устроить себе творческий отпуск и перечитать всё, что было написано за эти годы :)) спасибо, Сергей! с уважением и теплом, Майк
Майк, снова - здравствуйте.))) Обычно я, прежде чем занести кого-то в избранные, тщательно штудирую его страницу, чтобы быть уверенной, что выстрелила не в "молоко". Ваших стихов я прочла в общей сложности около десятка, но решение таковое уже созрело как-то помимо меня))) По-моему, это второй случай, когда уверена в поэте "авансом", не дочитав ещё до конца... Жанр гражданской лирики я недолюбливаю по той причине, что его сложно сделать действительно художественным: даже неплохие авторы скатываются до уровня газетных агиток и лозунгов: содержание начинает убивать форму и качество. А стихи ведь, это не только мысль: можно высказаться и в прозе с тем же успехом. Стихи - ещё то, КАК эту мысль сумели выразить, какие "подтексты" вложили... То есть, поэзия, на мой взгляд, не конькобежный галоп от старта до финиша в погоне за количественным результатом, а фигурное катание, заставляющее "оживать" душу (если выразиться "высоким штилем"))) Я это говорю к тому, что даже Ваша гражданская лирика умудряется оставаться на уровне высокой художественности и содержит "заряд" как для ума, так и для души - это не так часто встречаешь. Приду ещё - как пить дать)))
Юлия, здравствуйте! для меня читать ваши отзывы, думаю, не менее интересно, чем вам - знакомиться с моими стихами :) и не потому, что отзывы ваши положительные - просто вдумчивый читатель - отрада для любого автора :) спасибо вам большое! всегда рад видеть вас у себя в гостях - даже просто в списке читателей :) с теплом, Майк
Майк, с Праздником Вас! Спасибо, что Вы есть на сайте. Как говорится, "Пусть сбудется всё хотя бы на треть"))) Но лучше - больше! Удачи!
спасибо, Юля! мы - за мирное небо над головой! :)
Майк, стихо сделано отлично. "Шутка навскидку" - прилагается. *** Уж нет давно одной шестой И евро-унитазы В коррупционнейший отстой Вползли, как метастазы. И лёгок мальчиков полёт. Они-то - закосили... А остальным мозги .... "Единая Россия". И - принуждён к войне поэт. И, споза-спозаранку, Кропает вовсе не сонет, А жёсткую "гражданку". Как очередь из калаша - Ложится строчек лента И... Вермишелью на ушах Зависли рецензенты.
:) Лев, спасибо огромное! очень порадовали обороткой! с теплом, Майк
Охранников стало в Москве Больше, чем тараканов. Больше, чем воробьев - В серых шинелях людей. Если б все было не так, Было бы даже странно. Хоть так бывает где-то, Только не знаю, где.
Ольга, огромное спасибо вам за неравнодушие!
Это произведение рекомендуют
|