Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 4 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nemoi_serega
(очередной трещ)

Страна ур...
- Так это он идет... а кто это с ним он должен был быть один...
Из мелицейского бобика вышел лейтинант и пошел по темной улице к парочке...
- Привет начальник... тут дело такое...
- Какое дело... ты принес... ты один должен был быть если ты думаешь нам эту лярву подстелить то...
- Гн-начаьник ты не понял тут другое дело...  у нас с точки тело увели и это свидетель...
- Чо там случилось... бери быстрей в машине пересчитаешь... – раздалось из бобика...
- Сдрасте товаришь капитан... это я Шола... у нас тут дело такое... большой кипиш будет...
Шола отдал пакет лейтинанту и пошел к машине...
- Шолохов ты каго там привел...
- Это Света... она хочет официальное заявление подать у нее дядю украли... ну и у нас... мы подозреваем что это вокзальные но пока точно не уверены нужна полная ясность по этому вопросу...
- Ну так сади ее в участок она с нами поедит... документы есть на пропавшего...
- Да... вот... - отозволась Света...
...
-Значит Кузницов Евгений Николаевич 1962 года рождения прописаный в Сергеевом пасаде инвалид первой группы ветеран афганской войны без рук и ног...
- Без ноги... одна нога у него есть...
- Без обеих рук и правой ноги пропал с перекрестка улицы Менделеева и Арнаутской в 12 часов дна 4 апреля 2008 года... –зачитал милиционер вслух - Ну так еще трех дней не прошло... даже 6 часов ...
- Да он не мог никуда уйти... он только в каляске предвигался... одной нагой отталкивался...
- Ну я может он вот так отталкивался и укатил обратно по месту прописки в Сергиев Пасад... а... и что же вы делали с ивадидом войны Кузнецовым посреди улицы... или он сам смог отталкиваясь одной ногой доехать до Питера...
- Нет... нас зимой привезли... дядю выселили... сначало пришел сотрудник из городского совета с какой-то бумажкой... во второй раз с ним пришли какие-то люди оказывается дом дяди расселяли его собирались перестраивать и настойчиво предложили дяде переехать в социальный дом ветеранов... ему там плохо было... он мне написал... а когда я за ним приехала оказалось его в москву забрали... родственники... а я точно знала что у нас там родственников нет...
- В Москву забрали...
- Да... мне санитарка пожалев  расказала о том что инвалидов из их дома ветиранов продают в москву чтоб они там милостеню собирали на вокзалах... тогда я пошла в милицию... а они мне сказали мол что дядю своего я уже не увижу чтоб я его не искала иначе мне хуже будет... тогда я сама поехала в москву искать дядю... и нашла... на одном из вокзалов... там он и жил... я уговорила наблюдавших за ним чтоб я с ним ходила и за ним смотрела... мы полтора месеца колесили а потом нас продали в питер... перевезли на квартиру... и каждое утро от туда забирали на перекресток а вечером привозили обратно...
- Так значит дюдю твоего конкуренты выкрали... как днло то было...
- Я с 6 часов с ним на перекрестке стояла... а в 12 должна была отдать выручку за утро... наблюдающий обычно стоял во дворе а туда на калеске не проехать и я оставляла дядю на углу а сама шла во двор... это буквально пару минут... а когда я вернулась дяди не было на месте я стала смотреть по сторонам и увидела как его по парку везут побежала к наблюдаюшкму... тот деньги пересчитывал и когда выбежал на улицу то никого в парке уже не было видно...
- Получается твоего дядю увезли на его же коляске в парк... сколько человек как они выгледели...
- там был только один человек... в темной куртке и синих джинсах... там далеко было я не особо и разгледела...
- значит его не увезли на машине...
- Да это и Шоле показалось странным... он приехал через пол часа пошел посотреть в парк... затем взял меня на квартиру распросил и оставил там до вечера... а потом к вам привез...
- Значит так... мы от тебя заявление примим... и если будут какие результаты тебе собзим а ты уже Шолохову... Шоле... телефон... адрес... правильно записан... подписуй заявления и можеш идти...
- А...
- Можеш идти... Головня провади ее...
- Итак что думаете... сного нищие территорию делят... или кто из заезжих выкрал... все таки инвалид без рук и ног его если на перекрестке поставить он много денег собирает...
- Не понятно что-то как-то его украли... прямо на каляске у везли... почему он не сопративлялся...
- Пообещали ему бутылку водки вот он и поехал... у Шолы только такой контингент и работает пьянь да наркоши... Эта девка тоже наркоша... они еще и притарговывают на перекрестке...
- Нет... группа в которой Шола бригадиром состаит специализируется на нищенстве а не на наркотиках... хотя деваха действительно странная...
- она ему и не родственница... по документам она Кузнецова Светлана Владимировна племянница... только на 24 года она никак не тянет... максимум 18...
- А откуда тогда документы...
- Может однофамилица... а может и была такая... может она нам ее историю и рассказала только канец приукрасила... слишком уж красиво все... приезала искать в москву и сразу нашла... ее наверно того... чтоб шуму не подымала а документы заьрали...
- Ладно... надо запрос в городской послать... и все таки найти этого Кузнецова а то сного война нищих будет...  они же только недавно разабралися между сабой... тогда же этот перекресток тоже не могли поделить ну когда там открылся супермаркет они стали на парковке просить милостыню и весной там порезали наблюдающего...
- Ну заявление мы приняли и можем начинать разыскнык мероприятия... пошлите наряд на вокзал пусть там поспрашивают  и в метро... может это все таки они... а я с головко на перекресток поеду посмотрю что там и как... может девка все напридумывала... потеряла инвалида... или удрал он от нее вот и соченила...
- Похоже капитан прав... Только что дежурный сообщил что днем скорая помощь забирала инвалида с сердечным приступом как раз в районе парка...
- И где он...
- В городском морге... мкончался по дороге в больницу...
- Вот в сводке было... Описание полностью совпадает... мужчина 50-55 лет без правой ноги и рук... найден во дворе по адресу улица луговая 18... Женщина выбрасывала мусор и увидела что инвалиду плохо... вызвала скорую помощь... тот не приходя в сохнание по дороге в больницу скончался... документов при себе не имел... неопознан... внешних повреждений на теле нет... А вот интересно... звонок в скорую помощь был сделан в 14:35...
- Он что 2,5 часа прятался в подъезде...
- Значит Головня выезжает по адресу... эта Луговая 18... опрашивает свидетелей... Лейтинант Сычев с Еремовым в больницу и морг... и родственнице надо сообщить... Кузнецова эта давно ушла...
- Ее подобрать должны были у участка...  
- Пусть дежурный посмотрит вдруг она еще не уехала так ее в морг на опазнание... и мне чтоб все сообщили... ясно...
...
- Алло капитан Глазунов... это Головня... тут еще один сердечьный приступ... некто Шмаров Кирилл 19 лет... у него в квартире нашли инвалидную коляску судя по всему это та каляска в которой на работу «возили» Кузнецова... медики говорят что это отравление... его сейчас откачивают и везут в городскую...
- А что у него делала коляска... может он ее нашел после того как кузнецова увезли...
- Может действительно чото с наркотиками... два сердечных приступа... пусть токсикологи выяснят что к чему...
- я сообшу с морг Еремову...
...
- Анализ крови и мочи у Кузницова дал отрицательно на нарвотики... но симптомы зафиксированные врачами скорой в целом указывают на наркотическое отравление... тахикардия... тремор... конвульсии...
-...и у подростка... Шмарова таже клиническая картина... –его ели ели откачали в больнице... сейчас он в реанимации...
- вот только что принесли из лаборатории... установлено вещество... кофеин... они отрасились кофеином...
- он что чефирь пил...
- неизвестно... но тут врачи указали что он пил кофе... много кофе...  для приема такой дозы кофеина нужно было выпить 150-200 чашек растворимого кофе... сейчас Шмароау делают диализ... он придет в себя завтра... тогда же его и допросим... что нам ваще известно про этого шмарова...
...
- Шмаров Кирилл Даниловичь снимал на первом этаже однокомнатную квартиру по адресу улица Луговая 18 кв. 45... студент-пронрамист... находится в академическом опуске по состоянию здоровья... подрабатывает в ларьке продавцом... холостой... живет один... родители в другом городе... наркотики и алкоголь не употребляет... нет судимости... проходит как потерпеыший по уголовному делу...
- Какому...
- На него было совершено напаление с нанесением тяжелой черепно-мозговой травмы и он всего пару недель как выпидся из больници и вернулся на работу
- Это напвдение как-то связано с этим случаем...
- Нет это произошло в Мурманске когда он там был у родителей под новый год...
- Так... а каляска она ему зачем...
- Судя по следам в его квартире в ней был Кузнецов...  более того одна из соседок видела как шмаров завазил кузницова в подъезд...
- Значит они вместе были в квартире...
- Тут еще странность... стоит коробка с растворимым кофе а в мусорном ведре 6 нет 8 пустых банок из под кофе...
- С этим Шмаровым явно что-то не то... у его палаты надо поставить охрану...
...
- Кирилл... Шмаров... я капитан милиции Глазунок а это лейтинант Головня... не хотите расказать что с вами произшло...
- Не хочу...
- Признание вины...
- Оставте меня в покое...
- Кирилл давайте я расскажу а вы меня поправите если я где окажусь не прав...
- Идите в...
- Итак 4 апреля 2008 года... т.е. вчера вы выкрали инвалида-афганца Кузнецова накачали его кофеином и оставили умирать на улице а потом попытались покончить с жизнью тоже приняв большую дозу коффеина... эти факты установлены следствием и подтверждены материальными доказательствами и свидетельствами очевидцев... родственницей покойного...
- У него были родственники...
- У выкраденого вами инвалида... да... племянница... это она написала заявление после того как увидела вас убегающего по парку с ее дядей...
- Но...
- Что... Но...
- Но я не понимаю... я не понимаю как они могли до такова опустится... я думал он одинокий... я думал его заставляют брать милостанью... я видел это каждый день из ларька на остановке... я работаю с 6-ти до 18-ти и они все время были там на перекрестке и все что им полдавали забирал какой-то тип из подваротни... они... я не понимаю... если у него были родственники как так случилось что ему пришлось...
- Ну он был частью преступной групировки так называемым профессиональным нищим...
- Проыессиональным нищим... а я думал что помогу ему покончить с этим существованием...
- Вы его отравили что он больше не просил милостеню...
- Но вкдь это же унизительно... он герой войны и ведет нищенское существование и я подумал что будет лучше для него умиреть...
- И вы заманили его к себе в квартиру и отравили... чтоб он больше не унижался...
- И по этому тоже...
- А что были еще мотивы...
- ...Да... да... как сказать... понимаете я не... я сам не хотел жить... я неудачник... лузер... из инстетута меня скоро отчислят в армию идти мне не хочится работа у меня паршивая девушки нет... вот я и подумал что зачем мне жить... а как с сабой покончить я не знал пока значит по телевизору не услышал что любое вещщество оно яд все зависит от дозировки... и вот я решил убить себя кофе... а дозы не знал... и чтоб определить решил проэксперементировать на этом инвалиде... все одно жизнь у него была... ну вощем я посчитал что если он умрет то ему будет легче а я смертельную дозу узнаю...  ну и принласил его на чашку кофе... мы поговорили... а затем я заварил сразу целую банку... зажал ему нос и заставил выпить... токо он от этого не умир... тогда я еще 2 банки заварил... и их тоже заставил выпить... а когда 4-ю банку заваривал... этот афганец во двор как-то выскочил... видимо через балкон... я на первом этаже живу... он почти на балкон выехал а потом через перила перевалился и покатился к мусарнику... но там сознание потерял а потом скорая приехала и я видел что сначало его пытались спасти но в машину уже ложили мертвым... вот я и посчитал что 4 банки это меня убьет... но на всякий случай заварил 5 банок... и выпил...
- Вот урод... да он псих...-  уже за дверью палаты возмутился лейтенант Головня
- Шизофпения... возможно последствие черепно-мозговой травмы... – зключил лечаший врачь...

© nemoi_serega, 15.01.2010 в 01:36
Свидетельство о публикации № 15012010013630-00145722
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют