Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: djazator
Звезда и Носов

От пространства, что неисчислимо,
Да от времени, коего нету,
Да от слов, бьющих вечно мимо
Цели, рвущих в карьер по свету,
Вдруг устанет однажды Носов.

Наплевав на успех, удачу,
Математик он и философ –
Бросит всё и – айда на дачу.

Здесь на грядке всерьёз картошку
Содержать станет в неге, в холе.
Слушать будет баян-гармошку,
Смех селянок во чистом поле…

Здесь почуяв азарт вдруг древний,
Молодайке одной бездетной
Он расскажет впотьмах, за деревней
Про парад в небесах, про планетный!

Здесь, вдали от больных вопросов,
Сняв нагар в тишине со свечки,
Про звезду станет думать Носов,
Ту, что луч окунает в речке.


12.05.09. Горный Алтай

© Олег Косарев

© djazator, 14.01.2010 в 12:41
Свидетельство о публикации № 14012010124146-00145599
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 14.01.2010 в 12:51
Звезда, окунающая луч в речке понравилась... Буду теперь думать о ней вместе с Носовым)
Прозу твою почитала сегодня.. хорошо)

привет)

djazator
djazator, 14.01.2010 в 14:12
Долго не заглядывала... Я уж беспокоиться начал. Отдыхала где на каникулах?
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 14.01.2010 в 15:40
Олег, это мне?  Нет, я не отдыхала.. наоборот работала.. у меня отчетная пора началась.. или ты о тех, Новогодних каникулах, но на них я была здесь) с тобой)
djazator
djazator, 15.01.2010 в 06:09
Да, тебе. Извини, наверное, действительно, сбил с толку. (Я же сейчас в деревне, почти в тайге, из событий - токо компьютер, да телефон, да кругом медведи спят по берлогам;  сижу круглыми сутками в инете, и сама понимаешь, время совсем идёт по-другому: то исть информации "внутри" много", а "снаружи" - мало, вот и попутал я всё на свете...) Кароч, извини, пожалуйста. Я постараюсь больше не путать тебя (да и себя тож. Лололо...) Спасибо за весточку. Заглядывай (хотя я тут в лесах глухих своих всё-таки окончательно съеду крышей, хе-хе-хе...). Ладно, я очень рад. Заглядывай.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 15.01.2010 в 07:09
да, у тебя, наверное, время другое.. медленное и очень красивое..) к тому же, тайга и медведи... романтика... напиши об этом) а я загляну.. и с большим удовольствием)))
djazator
djazator, 15.01.2010 в 08:38
я сейчас не пишу. валяю дурака (хожу по серверам, затеваю холивары на ресурсах, в обчем, развлекаюсъ, размещаюсь кое-где со старыми текстами, вот как, например, здесь, на "графоманах"). если хочешь, могу разместить пару старых рассказов из алтайского цикла. а затеять да порассказать что-то новое не получается чичас, чёт нет никакого настроения, ты уж не серчай.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 15.01.2010 в 11:44
:))) а дурак не против?) ну, чтобы ты его валял?) эт я шучу..) тоже не серчай)

хочу!) размещай..) но только надо, чтобы ты и сам этого хотел...

djazator
djazator, 15.01.2010 в 15:37
хорошо.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 15.01.2010 в 17:41
bpdbyb? lehfwrfz ienrf/// z ,jkmit yt ,ele///
djazator
djazator, 15.01.2010 в 19:48
Людмила, какой-то акцент в сообщении.(Он небольшой, видимо; но я сильно отвлекаюсь в подобных случаях.) Он-то меня и отвлёк, и я не понял всё полностью. Извини, у меня такое часто бывает. (Такой уж я рассеянный, чудаковатый человек.) Если не трудно уточни, повтори, пожалуйста. С симпатией.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 15.01.2010 в 20:35
не мой акцент..
немой вопрос...
нем... ой, как всё, увы, непросто...
заката розовый момент..
небес лазурный купорос
и ночь... заточенная остро..

Олег, я тебе в личке ответила.. а это просто так.. не ломай голову.. со мной такое часто бывает) (Такой уж я себенаумешный человек)

да.. и я с симпатией..)

djazator
djazator, 17.01.2010 в 14:50
Хорошо, Людмила, я щас гляну в личку.

Это произведение рекомендуют