Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Спасибо, давние враги,
Что мы устали быть врагами,
Что раз за разом из руки
Я выпускал тяжелый камень!

Что, задыхаясь от обид,
Никто из вас не бросил камня,
Хоть путь назад давно закрыт,
Как глухо запертые ставни.

Что Гордость, гордостью горда
Стирает память понемногу,
Что – пусть нечасто, иногда –
Я вспоминаю вас с тревогой...

© Александр Попов, 13.01.2010 в 17:27
Свидетельство о публикации № 13012010172703-00145472
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.02.2010 в 00:04
Хорошие стихи, да...

И враги тут - хорошие. Это ж надо: не только ЛГ, но и они не бросили в него камня!
А нередко бывает по-другому... благородство и отказ от удара расцениваются как слабость и возможность бить в ответ безнаказанно(((
Я даже засомневалась: может, я чего-то не поняла, и строчку "Никто из вас не бросил камня" следует понимать не "не бросил камня в ЛГ", а "не стал выбрасывать камня из руки - пригодится ещё"

Словом, я, как всегда, преисполнена оптимизма)))
Удачи Вам!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.02.2010 в 00:36
О, на время не посмотрела - праздник-то уже наступил!
Поздравляю, Александр!
Радости Вам в жизни. И главное, чтобы были для неё поводы)))
Юля
Александр Попов
Александр Попов, 23.02.2010 в 10:43
Спасибо, Юля! Да, "не бросил камня" - в спину Л.Г. не бросил, Вы правильно поняли. Имел некоторые основания, но - не ударил в спину: это вызывает уважение, что бы ни происходило ДО того, как...
Переходченко Александр
Очень понравилось стихотворение. Наверняка написанно на гаснущем пепле жгучих чувств и эмоций и поэтому слова сами собой сложились так лаконично.
Почувствовал что-то близкое себе.
Спасибо. Творческих побед.
Александр Попов
Александр Попов, 04.08.2010 в 13:46
Да, Александр, Вы правы: в момент написания стиха чувства просто переполняли!

Это произведение рекомендуют