Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Летнее солнце такое теплое, ласковое.
Лежа на горячем песке, я розомлела и почти заснула, но все-таки услышала, когда ты тихонечко примостился рядом.
Нет, я не услышала, я это почувствовала.
Еще раз нет, не так вовсе.
Я тебя определила по запаху. Твой запах – особенный, я его и с чьим другим не спутаю. Такой особенный, как и весь ты.
У тебя запах моря, ты всегда свеж и бодр, и чисто выбрит. Ты не употребляешь «парфюм», как и я, чтобы не заглушать свой естественный аромат.
Твой запах… Твое воздушное пространство, в которое хочется бесцеремонно вторгнуться, грубо нарушая его границы…
Ты почувствовал мое желание, я слышу учащенное биение твоего сердца, как будто работает моторчик… Гул его всё нарастает, нарастает…
Однако, какой противный рокот, неужели так может работать всего лишь одно человеческое сердечко?
- Боже! – Ресницы вздрогнули, брови описали дуги. Прямо надо мной, примерно в двухстах метрах, завис вертолет, и я даже вижу улыбающиеся рожи пилотов. Один из них приветливо машет мне рукой.
Значит, это был всего лишь сон?
Я тоже машу, небрежно поднимая руку в знак приветствия, а второй рукой подтягиваю на себя полотенце, дабы прикрыть наготу.
- Летите себе с миром, ребятки! – Это я вслед вертолету шепчу. Хорошая у них работа, чего только не насмотрятся за день, патрулируя город.
Интересно, я одна такая умная, что додумалась загорать подобным образом? Хотя, вряд ли обыкновенному гражданину доступна крыша. У меня ж есть некоторые преимущества перед всеми обыкновенными, и есть ключи от чердака. И я частенько одна или с подружкой наведываюсь сюда, на 18-й этаж, прихватив все необходимое для комфортного отдыха. Даже подушку беру.
Если никто не пробовал загорать на крыше многоэтажки в центре города, сообщаю: потрясающе! Облака, словно накрывают вас одеялом, они до такой степени близко, что в них хочется нырнуть с головой, как в тебя, в твое пространство… Ты рядом, знакомый запах, я снова чувствую тебя, а значит – сплю.
© Ирина Курамшина (IRIHA), 19.01.2007 в 18:17
Свидетельство о публикации № 19012007181752-00014526
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Большакова
Алла Большакова, 08.04.2007 в 17:37
На 18м этаже я никогда не загорала, только на 10м, но полностью с Вами согласна - ощущения потрясающие. А еще я любила по ночам гулять с моим отцом по крыше, смотреть как на спящий город наползает густой туман, и как сквозь пробивается свет и огонь труб "Нитрона"(шалят, по ночам выбрасывают всякую бяку в воздух, но выглядит это потрясающе). Еще в снежки, помнится, с друзьями на крыше играли. Выше всех...
Спасибо, что напомнили.
Ирина Курамшина (IRIHA)
А мы еще ходим на 18-й этаж смотреть салют по праздникам.  Рядом парк, оттуда и бабахает. Такое впечатление, что прямо у тебя над головой происходит действие. Потрясающее зрелище :)

Это произведение рекомендуют