Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Аня Вуева
Вот надену сапоги из лака
И поеду по холмам и ямам
В золотой карете прямо к замку,
Где живет моё второе мяу.

Сам не знаю, для чего мне это:
Мышь поймать и так умею ловко.
Думаю вот, ну её, карету, -
Заложу в ломбард, куплю коровку.

Людоеда кушать я не стану -
Несваренье от него в желудке.
Послужил бы русскому Ивану,
А маркизу - ни одной минутки.

Вот соседка Мурка – та пригожа:
Шерсть блестит, глаза горят, нос мокрый -
К ней приеду, захватив, быть может,
Валерьяны корень поллитровку.

И на что мне сапоги из лака,
если от Москвы до Гималаев
В переулке каждая собака
Знает про моё второе мяу?

© Аня Вуева, 10.01.2010 в 16:18
Свидетельство о публикации № 10012010161838-00144957
Читателей произведения за все время — 143, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
Вот именно, то, что под ногами лучше. Понравилось.
Удачи. Макис.
Аня Вуева
Аня Вуева, 09.02.2010 в 19:51
Мурка под ногами кота-в-сапогах
как эротишно
спасибки:)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Анюшка, оченно интересно.
Добро пожаловать.
Рад знакомству и жду в гости.
С поклоном
ВЕТЕР
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Здравствуйте, Аня.

Очень хорошо, что Вы ищете интересные рифмы, правда, в предыдущем стихе я вычитал ну о-о-очень смелую "фильмы-остыли"...

Мне не нравится сапоги из лака, как по мне, так я знаю только лакированные сапоги и понятия не имел, что их целиком можно сделать из лака... Больно носить, наверняка.

И настоятельно рекомендую переделать вот эту строчку:

"Шерсть блестит, глаза горят, нос мокрый" - В конце строки три ударения подряд, так как нельзя "нос" без оного прочитать.

А что за второе мяу? И почему, если все про него знают, то не нужны сапоги из лака?

Всего доброго, Аня.

С уважением,

Аня Вуева
Аня Вуева, 26.12.2010 в 09:02
ЗдравствУйте, Дмитрий
Спасибо за рецензию и остроумие, с которым Вы подметили некоторые моменты

Что касается указанной рифмы, вынуждена Вам сообщить, что она созвучна аж на три звука. фИЛ'мЫ - остЫЛ'И.
По поводу сапог, на этикетках ведь так и пишут мАтериал изготовления: лак.
Если, допустим, мы говорим о кожаной куртке, мы же не конкретизируем наличие у неё подкладки из полиэстра, металлических молний и пуговиц, ниток в коНце концов. Вы можете себе представить молнию из кожи? Она же мягкая, её невозможно застегнуть!
Сапоги - коту? Да не нужны: коты обычно ходят босиком. Другой вопрос, что есть сказка про кота -в-сапогах. Вот её герою и нужны сапоги - чтобы ходить по сказочным дорогам, вот для чего.
В общем, успехов Вам в творчестве:)

Новиков Дмитрий (Рэнт)
И снова здравствуйте, Анна.

Не заметил за собой особого остроумия, а, может, это Вы с сарказмом мне так написали?:)

"Что касается указанной рифмы, вынуждена Вам сообщить, что она созвучна аж на три звука. фИЛ'мЫ - остЫЛ'И." - Я и сам вижу и слышу, что она созвучна аж на три звука, но Ы и И поменяны местами, да ещё и М втерлась и очень меня смущает. Как по мне - это рифма, хоть и спорная, но лучше, чем "вновь-любовь-кровь".

Меня несколько разочаровал Ваш ответ по поводу сапог из лака. Вы серьезно не видите разницы между лакированными сапогами и сапогами из лака? И на этикетках лакированных сапог первым номером идет лак или после кожи его отмечают?

Всего доброго, Вам, Анна:)

Аня Вуева
Аня Вуева, 06.01.2011 в 14:50
http://www.36-40.ru/catalog/obuv/rebeca_sanver/rebeca_trapito/
сапоги из лака цвета шоколада.
все вопросы к производителю.

Это произведение рекомендуют