Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О чём ты,лес,задумался,
Себя увидев в озере...
Вдруг лёгкий ветер сдунул всё
И ветви заелозили...

Взмахнули ели лапами,
Берёзки раскудрявились,
И капли зацарапали,
А к ним ещё прибавились...

Мелькнуло в небе весело!
И громыхнуло истово!
Земля поклон отвесила
Струям потока чистого..

По озерцу,по скромному,
Гуляют ветры дальние
И капли серебром ему
Вспеняют гладь хрустальную.

О кораблях,о странствиях,
Расскажут ветры сильные,
Потом уймутся страсти их,
Умчатся в степи пыльные.

А там живут рассказами
Об озерцах с кувшинками.
И о берёзках с вязами,
И о дубах с рябинками.

Прохладой лес окутался,
Гуляет ветер слабенький,
Он в деревцах запутался,
С листвы сдувает капельки...

Он озерцо с кувшинками
Покроет леса красками,
И к тополям с рябинками
Взлетит,одарит ласками.  

© Сергей Васильев (Vasilek), 10.01.2010 в 12:37
Свидетельство о публикации № 10012010123728-00144913
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Тебя надоть хвалить?
Или можно разобрать по косточкам?
Потому что здесь, конечно, что ни строфа - то прикол. :)
Сергей Васильев (Vasilek)
Поясни,пожалуйста.Честно говоря,не понял,где тут приколы.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
"сдунул всё", блин, ветер на фиг. Что "всё"?
а чему тогда елозить? и глагол то...знаешь ведь, что елозит и по какой поверхности.
Капли царапают что?
Это, дордруг, переходный глагол, надо указывать, "что?"
"А к ним ещё прибавились" кто? кто прибавился? К каплям?
К каплям ещё капли прибавились? а потом к каплям ещё добавились капли...бездна смысла.
Читается струЯм - ударение!
Вспеняют - вспенивают!
Покроет леса красками - инверсия - надоть - красками леса.
А? Не ты словами правишь, они тобой заправляют?
Как там у поэта: пихал я слово в строчку, оно никак не лезло, и наконец сломал его я...(приблизительно)
И в целом нет стройности, перескакиваешь с одного на другое, не стихи - бормотанье.
Сергей Васильев (Vasilek)
Спасибо,друг,повеселил.Такое впечатление,что ты диктант проверял,а не стих читал.Давно ж ты не был на природе.
"Сдунул всё"не означает деревья,вырванные с корнем.Ветер нарушил гладь озера,лесную тишину...
И неужели ты никогда не замечал,как при первых порывах ветра начинали,именно,елозить огромные ветви и лиственных,и хвойных деревьев?
А первые капли дождя как-будто царапают листья,шуршат..Ичего тут не понять,что они царапают?Мы же в лесу,ясно,что парников с огурцами,покрытых плёнкой там нет.
А к первым каплям дождя,редким и несмелым,прибавляются вслед более крупные.А ты думал,что опосля кирпичи с неба начнут падать?
Ударение в"струям",вспеняют - вспенивают,-вполне допустимые поэтические вольности - слух не режут.
"Леса красками"-смысл не меняется,в стихах надо быть смелей.
Ради рифмы смыслом никогда не жертвую,подгонкой не занимаюсь.
А по поводу стройности и перескакивания ты меня удивил.Здесь уж слишком планомерно всё описано.
Кудысь ты смотрел?Надоть читать внимательней.
пока,дружище!

Это произведение рекомендуют