Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия Мигита
Мне уже не поднять онемевшие тяжкие крылья,
я распят изнутри, замурован под куполом дня.
Подметите в душе, занесенной бедою, как пылью,
разожгите костер и согрейте ее у огня.

Я - бесцельный разбег. Я - зерно, не родившее колос.
Я - сто тысяч ночей за колючим забором тоски.
Сердце стало дуплом - с пустотой, отражающей голос.
Счастье – это оазис, который сожрали пески.

Я купаю в реке онемевшую тяжкую душу,
отвернись и уйди, чтоб не видеть ее наготу.
Белый храм, что парил над землей, был тобою разрушен:
я обломки любви до сих пор нахожу за версту.

Отвернись и уйди. Я почти не почувствую боли,
как не чувствуют камни, срываясь в ущелье со скал.
Только памяти вскрик – будто ветры стенают над полем,
только небо с овчинку, и черные в нём облака…

Отвернусь и уйду: ни к чему раздувать пепелище,
мы больны и устали, и тьмою полны до краёв.
Между нами стоит нелюбовь - бесприютно и нище,
между нами зима... и холодное солнце её.

© Юлия Мигита, 09.01.2010 в 18:12
Свидетельство о публикации № 09012010181232-00144742
Читателей произведения за все время — 621, полученных рецензий — 24.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 09.01.2010 в 20:15
Это помню, на стихире еще читал - и оно, по-моему, одно из твоих лучших. Читал и сравнивал с одним из своих ранних - там тоже что-то было про крылья, ледяные пустыни и прочие атрибуты соответствующего состояния - и думал, какая у меня фигня! Вот тут - совсем другое дело))) По мелочи можно придраться, но лениво - плюсы перевешивают.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.01.2010 в 20:29
Спасибо, Алекс.
Мне кажется, затянуто. Первые два катрена самые удачные, вроде бы, а потом идёт качественный спад... Или нет... сама уж не знаю. Но в целом я к этому стиху тоже благосклонна.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 27.01.2010 в 22:46
Добрый вечер Юлия. Понравилось. С Уважением.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.01.2010 в 23:37
Пётр, большое спасибо за визит и мнение. Приятно.
С взаимным,
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 02.02.2010 в 11:15
Хороший стих! Но второй катрен - это диссонанс. Он неплох, но он из другого стиля, по-моему - он губит стих. Создается впечатления что именно в этом катрене автор начинает увлекаться построением образов и забывает о самом стихе. Я бы его просто убрал.  
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.02.2010 в 14:46
Сергей, спасибо за визит и мнение!

Но, в данном случае, возражу: как раз второй катрен наиболее хорошо выражает то состояние, о котором идёт речь: бессмысленность, нереализованность, опустошенность...
Уж скорее всё остальное уберу, чем это))).

А по стилю - чем же он выбивается? Кабы в нём появились слова из обиходно-разговорной речи, простонародные выражения, специфическая терминология, жаргонизмы или ещё что-то, диссонирующее с основным текстом - я бы с Вами согласилась: это было бы не в стиль))).
С уважением,

Koterina L
Koterina L, 07.02.2010 в 23:01
А здесь пример сложного, образного стихотворения...
Не согласна с критикой этого стиха на январском конкурсе - мне кажется, сами по себе крылья, скалы, души ещё не штампы, а в контексте все достаточно гармонично сочетается, и чувствуется искренность.
Особено интересно:
/занесенной бедою, как пылью/
/сто тысяч ночей за колючим забором тоски./
/сердце - дупло с пустотой, отражающей голос/
/счастье - оазис, который сожрали пески/
/небо с овчинку и черные в нем облака/
/Я купаю в реке онемевшую тяжкую душу/
/стеклянно-холодное солнце зимы/

Моменты, над которыми я бы здесь подумала:

мОе сердце - дупло с пустотой, отражающей голос,
мОе счастье - оазис, который сожрали пески.

Не очень удачно сверсхемное ударение анапеста в этих местах, и ударение при чтении невольно переносится на первый слог стопы (об этом писал и Призрак в статье "ошибки ритма" - в анапесте лучше избегать сверхсхемного ударения на втором слоге стопы).

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.02.2010 в 11:05
Однозначно, Вы правы насчет "мОё". Знаю об этом моменте, но пока не вижу варианта, чтоб и технику выправить, и смысл не ущемить).
Бум думать дальше).
Алексей Мальцев
Алексей Мальцев, 16.08.2010 в 20:40
Извините, что вклиниваюсь, но боюсь, мысль ускачет... Замечание поддерживаю, но считаю, оно применимо не только к анапесту, но и к амфибрахию с дактилем,если слово в два слога вставлено в безударный промежуток.
С уважением и к Юлии, и к Екатерине
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 16.08.2010 в 22:54
Да сколько угодно, Арчи, вклинивайся!

Сверхсхемное не красит любой размер. Но с переносом в амф. и дакт. я не поняла.
Смотри:
"Здравствуйте, Ольга Сергеевна"  "/--/--/--" - верно.
"Я люблю Ольгу Сергеевну" - "/-//--/--" - слово в 2 слога в безуд. промежутке. Но ударение не перебрасывается на первый слог, "лЮблю" не читается.
Или второй слог: "Коля Петров ушел из дому" - "/--/-//--"
Тоже переноса нет... "ушЕл" - не "Ушел". Может, мне неудачные примеры пришли в голову...

Но в любом случае, с переносом или нет - звучит плохо.
Сейчас бы я не написала "мОё". Но во времена написания стиха я понятия о теориях не имела, всё делала на "на слух", который без тренировки был не столь привередлив, увы...

Заходи!)))

Александр Волков (makis)
Понравилось.
Удачи. Макис.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.02.2010 в 22:21
Спасибо, да, более-менее удачное)))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 19.03.2010 в 16:18
Ух, ты! Аж в носу защипало! Вот молодец! Две строки меня пронзили, вот они:

Подметите в душе, занесенной бедою, как пылью,
Разожгите костер и согрейте ее у огня.

Бесподобно! А может, просто соответствует моему внутреннему состоянию на сегодняшний день. В любом случае, мои благодарности, Юлия! С почтением,

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.03.2010 в 19:09
Оооо, какие люди ко мне... приятно... чертовски...
Давно к Вам собираюсь основательно. Мимобегом не хочется. Чтобы составить представление об авторе (и о человеке, хоть чуть-чуть)недостаточно 10-минутного визита.

Но реал крепко меня стреножил и стреручил: так мало времени дается на отдых!
Но ничего, как грицца, нам ли быть в печали? Придумаем что-нибудь)))

Спасибо за отзыв. Меня часто поругивают за пессимизм (ох, как они правы в своей ругани - сами ещё на знают!), а Вы вот не поругали, мораль не читали, жить не учили - это вдвойне приятно: вроде как, близкая душа откуда ни возьмись... Вот от этого и появляется оптимизм, а не от наставлений разных-всяких)))
Спасибо! До связи!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.03.2010 в 19:11
Извините за опечатки - усталая я сегодня)))
**Без имени**
**Без имени**, 04.04.2010 в 03:46
Прдпоследняя строка...навылет...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.04.2010 в 09:16
Да, так и бывает... Проходят люди мимо нас, а некоторые - сквозь и навылет)))
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Привет, Юль.

Вот зарегился здесь по новой. Захотелось сказать пару приятных слов замечательным авторам. В частности - тебе:) Давно уже заприметил это стихотворение, только вот все никак не разродиться было рецензий, одни эмоции. Очень мне оно понравилось. Категорически не согласен с Сергеем Кедрышом, второй катрен - это сильно! А с остальными согласен полностью, даже добавить нечего, остается только подписаться под их словами:)

С уважением,

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.04.2010 в 09:50
Диимаа!
Как же я рада, что ты здесь!
И убери свою официальность, чай, не чужие уж)))

Правильно, что зарегился - не заскучаешь, я думаю)

А этот стих у меня недавно критикнул некто Граф - глянь в списке мной НАПИСАННЫХ рец - это там. Много интересного сказал, он мужик дельный. Вообще, сейчас такой шорох на форуме из-за появления этого Графа!!! Не нравится людям, что он вещи своими именами называет. Завёл Красную Книгу Графомании, куда заносит некоторых товарищей, снабжая списки авторов презабавными комментариями)))
Я добровольно к нему на прием ходила - так не взял, гадкий, в свою книгу.
Но немного ругнулся - как раз тот краткий разбор, о котором я говорю)

До связи!

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Юль, точно не заскучаю, два с половиной часа просто испарились пока читал этого Графа:)

Я полностью на его стороне. Если выложили свои произведения, то будьте готовы ко всему.

Прочитал его разбор. Да, есть дельные замечания, но есть и притянутые, как, например:

"Бедою" мне не нравится. Навскидку затрудняюсь что-то предложить взамен.

Может, "запорошенной снежною пылью"? " - Какой снежною пылью? Зачем снежною пылью? Бедою и только бедою:)

И про сто тысяч ночей не прав. Как мне кажется, сто тысяч ночей - это не буквальная цифра, мол, не дай же боже одной больше или меньше, а просто огромный срок за колючим забором тоски.

Его разбор произведения Алекса Фо про ангела хранителя как раз говорит о том, что действительно сильные произведения ему не осилить. Прям как и мне:)

С теплом,

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.04.2010 в 22:36
Да лан, "как и мне")))
"Мне, брат, такое по плечу! Но я молчу"(с)))) - это о тебе.

Кстати, про "снежную пыль" я тоже не особо с Графом согласна. Я понимаю его логику: у меня идёт слишком откровенный сравнительный оборот с "как". (Самой не нравится) Но, по крайней мере, ясно, о чем речь.

А его "снежная пыль", имхо, это как-то ни о чем: ведь не факт, что снег - это плохо. Снег вызывает разные ассоциации, например, с чистотой, покрывающей грязь... И почему тогда его надо подметать - нехай себе лежит! Смысл начинает теряться...
Ну и прочие замечания столь же спорны, например, его вариант: "Я подвешен под куполом дня". Почему это нельзя замуровать под куполом? Выгнутая конструкция... А "я подвешен" - прямо смахивает на речь удавленника после пробуждения в аду) Зачем мне ужастик?

"Чужие любимые лица"... тут надо думать, не знаю даже, так ли плохо...
Я подразумевата, что одни и те же люди могут быть и очень близкими на каком-то этапе, и далёкими, когда уже прошли сквозь душу навылет (не остались в ней навсегда, то есть).
Ну, может, и не самый удачный оксюморон, но достойной замены не вижу пока.

Рада тебе!
 

Новиков Дмитрий (Рэнт)
""Чужие любимые лица"... тут надо думать, не знаю даже, так ли плохо..." - Я вообще не думаю, что плохо. Мне этот образ понятен:)

Сверчинский
Сверчинский, 27.04.2010 в 22:44
Вторая строка - это предательство! Тем более тяжкое, что не сложно исправить. Остальное - вполне...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.04.2010 в 23:27
Спасибо за визит и мнение)))
Но Вы не могли бы пояснить насчет предательства?
Что и почему требует исправления?
Сверчинский
Сверчинский, 30.04.2010 в 20:39
По простоте душевной я полагал, что Вы - женщина. Сейчас, впрочем, прочитав ещё раз, уловил, что именно в этом произведении данный вопрос не конфликтен. Оно от мужчины...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 30.04.2010 в 21:27
Вон что, а я-то и не сообразила о чем речь))))

Я и взаправду женщина, ваша душа права) Но мой ЛГ часто - "он". И это даже не столько мужчина, сколько просто человек. Такая обобщенная, абстрактная сущность))) А чаще всего пишу обезличенно - пол ЛГ вообще не фигурирует.

Так само получается, с детства.
Спасибо!

АБ
АБ, 02.05.2010 в 13:30
чувствуется пустота и намёк на безразличие в душе ЛГ!
сильно!
пронизанно болью..

С уважением,

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.05.2010 в 16:45
Спасибо, Алёна!
Да, вот так и живем...)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 29.05.2010 в 14:48

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 29.05.2010 в 14:53
Мааама дорогая... чё я сделала-то... Училась на своей странице фотки вставлять - первые попавшие (ибо думала и в этот раз не получится) - и нате пожалуйста - в полный рост эта морда)))

Ну, пусть тогда это будет ЛГ, которому не поднять крыльев.


Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.11.2011 в 10:35
Юлия, мне в Вашем стихотворении всё понятно.....ничего не вызывает недоумения и отторжения в плане расшифровки образов.......а "чужие любимые лица" - это же так ясно прочитывается....как и всё остальное, впрочем.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.11.2011 в 16:32
Спасибо, Ир-га!)))
Да, подразумевалось, что самые любимые люди могут сделаться чужими (если ооочень постараются))). Будешь смотреть на ч-ка и удивляться: с ним ли всё было? Не сон ли? И даже если любовь ещё жива, возникшая отчужденность не позволит общаться как раньше. И появится двойственность, о которой я говорила: ч-к покажется близким и далёким одновременно...

Удачи, и спасибо за визит)

Александр Попов
Александр Попов, 12.07.2010 в 23:38
Юля, здравствуйте! Заглянул к Вам на страничку, и - почти сразу - это стихо! Очень яркое и сильное; если бы не последние строки, пронзающие насквозь, могло бы казаться чересчур объёмным. Но эти строки добавляют напряжения (под завязку!) и завершают гармонию. В общем, удача безусловная и настоящая...
Знаете, вот когда стихо не впечатляет, автоматически начинаешь искать разные неровности - шероховатости. А здесь - даже в голову не приходит алгеброй гармонию мерить, честное слово!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.07.2010 в 00:11
Ну, Александр, порадовали))) искренне))) наверно, с улыбкой сейчас спать пойду)

А Граф, кстати, на "Медосмотре" (по моей просьбе) этот стишец распотрошил малость.)))

Вероятно, Вам просто созвучно, или Вы ко мне слишком добры... Я своими стихами по жизни не довольна - поэтому и не пишу почти: всё кажется плохо: так, как хочу - не получается...
Прозу, что ли, публикнуть... Руки не доходят: там правки много.

Спасибо большое, Ваше мнение мне дорого.

Александр Попов
Александр Попов, 13.07.2010 в 13:48
Конечно, я очень хорошо к Вам отношусь, но просто так ничего говорить бы не стал, тем более - хвалить. А что касается недовольства собой - это ведь совершенно нормально, и - гораздо лучше, чем скромное восхищение собственной гениальностью.:)
А стихи едва ли не любые можно разнести по кирпичику, это да... Хотя, конечно, пристрастный и строгий взгляд критика хорошо дисциплинирует и повышает ответственность за то, что пишешь. Кстати(простите уж мою неосведомлённость!): а кто такой Граф?
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.07.2010 в 19:35
Граф? О, да неужели кто-то ещё не знает их сиятельство?
Этот персонаж шума много наделал (и делает).
Он весьма грамотный и остроумный, говорит дельные вещи, но народ спорит о допустимости его методов - этическая сторона, так сказать...

Сюда, пожалуйста))))
http://www.grafomanov.net/poems/author/graff/

Александр Попов
Александр Попов, 14.07.2010 в 16:15
Спасибо, Юля! Почитал-посмеялся: очень интересно! И ваша шуточная пикировка с Аней Хайль: читал, и давился смехом...
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 23.08.2010 в 06:00
Опять, последние строчки прямо за душу взяли. Но и в-целом все - замечательно.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.08.2010 в 11:01
Рада такому созвучию.
Карина, Вы ко мне очень добры) Ругать меня тоже есть за что - и много)))
Светлана Мокрякова
вот знаете, стих прекрасный, действительно - образы, "Подметите в душе, занесенной бедою, как пылью" - например, вот этот - завораживают! но вот я что замечу... стих написан от лица мужчины, и я попробовала представить себя на месте адресата... так вот, Юленька, я поняла, что мне не хотелось бы, чтобы мне мужчина посвящал такой стих... здесь лиргерой вызывает сочувствие, жалость... ни уважения, ни любви... вот как-то так... хотя... иногда конечно хочется, чтобы обидевший меня мужчина выглядел жалко, да-да :) ладно, тогда критика снимается :)

с симпатией -

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.09.2010 в 00:36
Света, тут такое дело... Большинство моих стихов обезличены, некоторые написаны от лица мужчины. Крайне редко - от имени женщины))) И это не потому, что моя гендерная принадлежность заставляет меня менять пол - я "нормальная")))
Мой ЛГ "он", потому что это просто человек, некий абстрактный образ, без половой принадлежности: проблемы, о которых я пишу, в равноцй мере присущи обоим полам)

Не стоит представлять себя на месте женщины моего ЛГ. Здесь просто описывается внутреннее состояние - не более того.
Возможно, Вам оно незнакомо - тогда слава богу, и пусть так будет впредь))) А диалог мужчины с женщиной я уж точно построила бы совсем иначе)))))
Спасибо за визит!
Валентин Багинский
Белый храм - над землёй?! Кем-то был он разрушен?
Тот - один, видно, был Гуливер...
Неизвестны нигде одинокие души,
Как без паруса нет, и не будет галер.

Такие размышления...по абрису, Юлия.)

Удач!,

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.12.2010 в 17:49
Приоткрою тайну я - не поверят,
Расскажу как было я - не поймут...
Светлый храм взорвали НЕ Гулливеры -
А духовно-мизерный Лилипут.(((

Спасибо, Валентин!
Взаимно!

Валентин Багинский
Эх...Юлия! Не тайна, просто - жалость:
Храм Лилипут разнёс, что сам - с вершок...
Так новый стройте, чтоб не был он малым,-
В руки четыре стройте - ХОРОШО!:))И лучше.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.12.2010 в 18:38
Да я построила уже
громаду во сто этажей.
Теперь тротилом не возьмёшь:
пускай пытается кто хош.))))
Валентин Багинский
Тогда - витаю с новосельем!
Пусть он взорвется от веселья!:)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.12.2010 в 22:02
Заходите в гости - дверь открыта!
Не теряйте домик мой из вида.)))
Валентин Багинский
Я гость нетихий, стучу в бубен!
Коль домик выдержит, то - буду...:))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 10.12.2010 в 08:20
Так бубны - это ж музыка моя!
(Шаманов обожаю тоже я)))

Валентин Багинский
Мое пристрастье к бубнам очень крепко,-
И поднимаю шум я до рассвета!)))
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 02.01.2011 в 22:28
красиво)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.01.2011 в 23:02
Спасибо, Фёдор)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.06.2011 в 10:12
Какой симпатичный ЛГ. Люблю крылатых котов. =)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 27.06.2011 в 19:26
И это очень понятно))) Родство душ)

Спасибо за визит, Михаил)

Владимир Вассерманн
Очень хорошо.

"Мое сердце - дупло с пустотой, отражающей голос,
Мое счастье - оазис, который сожрали пески." - блеск.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.08.2011 в 21:26
Радует, что картинка, нарисованная только темными красками, тоже может нравиться)
Спасибо)
Марина Славина
Марина Славина, 26.09.2011 в 00:01
Онемело крыло? Пусть взмахнёт синтетическим тюлем
Подхвативший тебя поздравительно реющий змей…
Нам с тобой повезло! Мы кричим: - С днем рождения, Юля!
Мрачных дум-ястребят выпускать на свободу не смей!

Когти с клювами им – для того, чтобы неба овчинку
Растерзать на куски из распухших от слёз облаков;
Солнце  светит – двоим. А один в этом мире – песчинка,
Весь иссохнет с тоски, изотрётся – и будет таков.

Крикни счастью: - К ноге!.. – и печали заносчивый хищник
Спрячет клюв сей же час и утихнет, сгорев от стыда…
Стихотворных ЛГ наделяем чертами обычно,
Что знакомые в нас различают порой без труда.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 26.09.2011 в 01:33
Ааааа!!!!!)))))
Маришкааа!!!)
Вот так неожиданный сюрприз!!! И откуда узнала только!) Сейчас вот написала озор на "Дактиль", вывесила и пошла спать, по привычке напоследок глянув в ящик. Там реца твоя. Открыла - любопытно же! И... такое приятное там нашла содержимое - ух)))
Ты первая, кто меня сегодня поздравил, спасибки)

После такого напутствия просто грех не воспарить на тюлевых крыльях поздравительных змеев) Да и вообще, всё не так уж плохо, когда рядом друзья. А они у меня (слава богу) есть и в реале, и в вирте)
Целую)

Ольга Королева
Ольга Королева, 09.11.2011 в 20:35
Здравствуйте, Юлия! Очень глубокое стихотворение, которое не оставляет равнодушным.
Ваш образ "Я обломки любви до сих пор нахожу за версту " - совершенно потрясающий по точности. Пожалуй, уже никогда не забудется. Спасибо вам за стих.

С уважением, Ольга.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.11.2011 в 21:51
Спасибо, Оленька)
Удивительное совпадение, либо Вы уже видели вот это:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226855.lim10-lst20/

Пикантная ситуация сложилась в связи с этим стишем, и как раз сегодня)))))
Гляньте, если не видели. Впрочем, там уже всё хорошо)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 11.11.2011 в 16:31
ошибка
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 07.01.2012 в 19:16
Сказать нечего ...смело (я бы десять раз отрезал, не в назидание,в качестве созвучия с темой Л.Г.) *)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 07.01.2012 в 19:27
Жора, привет!) С Наступившим!!)
Правда, я не поняла, в чем особенная моя смелость, о созвучии с какой темой ЛГ речь, и почему надо для этого отрезать 10 раз (не крылья, случайно?))) - но спасибо за визит)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 07.01.2012 в 21:18
Да! с праздником и Вас взаимно и спасибо!

Так 7 раз отмерь и один раз ...извините ,что-то запарился.
Именно это имел в виду.
Л.Г. подводит итоги и прощается с любимым.Грустно это. Вот и подумал,что я неспособен так и сразу ...вот(тема -то не мимо...)

Гость
Гость, 12.02.2012 в 14:00
Да... серьёзное... Может быть, самое... Ещё не знаю.
Первое четверостишие напомнило Смелякова:
"Постелите мне степь..."
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.02.2012 в 14:42
Ну, у меня много "серьёзного") Жизнеутверждающего оптимизма в моих стихах нема) Юмор вот есть, это да)
Гость
Гость, 12.02.2012 в 14:56
Наверное. Я же мало ещё прочитал. Только знакомлюсь.
А юмор - это уже жизнеутверждение.
Только, когда юмор, а не сарказм. Я так думаю...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 12.02.2012 в 15:11
Во мне юмора - воз и тележка, а вот оптимизма нема. Разные это вещи, хотя многие и путают)))
Гость
Гость, 12.02.2012 в 15:14
Да, Вы  правы, - разные.
Но я говорил не об оптимизме, а о жизнеутверждении.
Это тоже, как понимаете, не одно и то же...
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 03.03.2012 в 23:18
Обидно, но так хорошо начавшееся, к третьей строфе скатилось до банальности, да еще и со штампами...
Извините за мое мнение...
Еще раз, спасибо за эссе.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.03.2012 в 16:08
Была бы благодарна за конкретику)
В чем штамп? Неужели в том, что я помянула "небо с овчинку" - расхожий фразеологизм?

Не за что извинять, Виктория, наоборот, спасибо, что зашли и высказались. Но чтобы я могла что-то улучшить, нужно не общее указание, а точная формулировка, что и где я сделала не так. В какой строке. Почему не звучит (или образ не считывается и проч.)
Всего наилучшего)

ПС Кстати, стиху лет 15-18)

капелька
капелька, 08.12.2012 в 04:38
Нравится, вообще шикарно...
Самое лучшее. =) Да?

Как можно после таких шедевров что-то там делать "акцентно"... XDD Лучше не надо...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.12.2012 в 09:02
Ну нет, не самое лучшее) Хотя плохим не считаю.

То есть, почему нельзя что-то делать "акцентно"??? Кто только не писал акцентником - от классиков до современников.   Лично мне тонические размеры сейчас интереснее силлабо-тоники.
ПС Надо, Вася, надо)


Это произведение рекомендуют