Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлия Мигита
Думы  - прочь! Отойдите, вздорные!
Что ж вы, как псы, по следу?
В думах - ночь неизменно - черная:
"Я к тебе не приеду!"

Снег - вали!
Замети их заживо,
Вырви у них победу,
Чтоб улеглось,
             отболело,
                     зажило:
"Я к тебе не приеду!"

Тучи, свейте на небе кружево,
Чтоб темнота, как в гроте.
Страх мой - это мое оружие:
Вы меня не найдете!

Думы - прочь!
Вам в другую сторону!
Только вместо ответа
Пишет поземка белым по черному:
"Я к тебе не приеду!"
Пишет поземка белым по черному:
"Я никогда не приеду!"

P.S. Он приехал

90-е

© Юлия Мигита, 09.01.2010 в 17:55
Свидетельство о публикации № 09012010175541-00144733
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Александр Волков (makis)
Понял, что думают, когда так отвечают. Но, повыстаиваются и едут почему-то.
Удачи. Макис.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 05.02.2010 в 23:54
Удачи и Вам!

Мне, кстати, никто так не отвечал - это для стиха))

Таль Яна
Таль Яна, 14.08.2010 в 11:22
Мне почему-то не нравится слово ДУМЫ. Какое-то оно древнее. Не лучше бы просто - мысли? Комментарий после стихотворения заинтересовал:) К чему здесь постскриптум?!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 14.08.2010 в 13:47
Ага, мне самой "думы" не нравятся, 18 век)))
Старое оно очень, как-то и не правится старьё)
Но "мысли" тоже чем-то смущают... подумать надо)

А моё ПС - это от лукавого, это уж совсем не обязательно было).
Просто на одном сайте мне начали сочувствовать после этого стиха, морально поддерживать... как же, бросили бедняжку)))
Ну вот, не хотелось провоцировать подобной реакции и на Графах.
Хотя все мои стихи не блещут оптимизмом, так что "спасение" этого одного текста дела не изменит.

Тем более что "ЛГ" действительно приехал - оно правда)))) Тока я с ним уже не захотела ехать в "страну далёкую")

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 14.08.2010 в 22:12
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 14.08.2010 в 22:14
Яна, это я не туда фотку влепила, балда.
Она совсем не по поводу этого стиха)))))

...
..., 07.04.2011 в 01:15
Я сейчас точно так думаю. Не прийду и не приеду. Страх. Стих, эмоциональный, от души, значит есть любовь большая. Но страх?
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.04.2011 в 17:17
Ты, сталбыть, сейчас на месте моего ЛГ?))) Но мой ЛГ вернулся...)))
...
..., 14.04.2011 в 13:21
Своего возвращать не буду. Он Козёл ( с большой буквы К ).
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...
..., 30.05.2011 в 17:32
Таки приехал...Класс!!!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 20.01.2013 в 15:06
3стр.жмёт немного,снова знаки как усиление,при моей любви к Маяковскому,мой вкус не позваляет согласится с автором.У мэтра, эти палочки крючочки,ну настолько бережливо разложенны.Понимаете,тема ст-я не совпадает с тем что автор хотел сказать,могу ошибаться ,но нет,впечатление такое,что герой кричит с трибуны, почему "Думы"а не...допустим-мысли,да ещё несколько раз по тексту.После первой думы,"вали"воспр.как - Да пашёл ты на..и это к твёрдому образу - снег.?? "Пишет позёмка" сильная закрутка и оправданно повторяющееся,но я кинул взор к потолку...побултыхал в черепе сиропом мыслей,ну не как у меня не пишет позёмка,не знаю,-вытряхнуть воздух,рыба намылилась,землёй размахивать.Тут,как говорят белинские курятника - на усмотренье автора.Общее впечатление;авторкая характерность завалила трибунность на лопатки,а крика не получилось.А такие вещи ценны криком,а дрогаценны - тихим...Удачи Юлия,видно, - Вы ищете фарватер...  
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.01.2013 в 16:42
Ну, лет 20 назад, когда это писалось, может, я и искала "форватер")))
Возможно, Вы правы во всём)

я кинул взор к потолку...побултыхал в черепе сиропом мыслей,

Балдею от Ваших иносказаний)))

ну не как у меня не пишет позёмка
Удивительно. Я это многократно видела - когда по земле вьются "змейки"-позёмки. Само название "позёмка" = по земле.

ПС дрогаценны - не пойму, по 2 грамматических ошибки в слове (про синтаксис и пунктуацию не говорю) Вы делаете из какого-то современного молодежного фарса - или прикалываетесь просто?

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.01.2013 в 16:43
"фарватер"
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.01.2013 в 17:12
Так от чего ж я балдею - просветите, любопытно)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 20.01.2013 в 18:06
ага, "обобщение" как-то у нас не задалось)))
но ничего - мир не нами двоими заканчивается)
всего хорошего)
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 20.01.2013 в 19:10
Грешу грамматикой по разному-волнение,неудобная "клава",спешка,и т.д.и т.п.внимание на это совсем не обрашаю,главное смысл.А фарс и приколы это в "смехопонараме"."Балдеите"то Вы от другого,если верить написанному.Насчёт "позёмки"- по рукам,скорее всего 20л.назад она писала,я просто проглядел
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 20.01.2013 в 19:52
Всего доброго Юлия.Приятно было познакомится,чего не могу сказать об объщение..

Это произведение рекомендуют