Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

БЛИИИН!!! СРОЧНО!

Провайдер сообщил, что планирует переезд на другие серверы. Сайт временно (?) сдохнет.

Скоро начнётся.

Прошлый раз такое было меньше года назад и заняло порялка месяца.

Надеюсь, всё пройдёт нормально...

 

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 174
Авторов: 0
Гостей: 174
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=450]http://www.stihi.ru/pics/2010/01/08/7681.jpg?4285
[/img]
Крон мучился от несварения желудка.
Его живот безобразно вздуло, как у беременной женщины, бисеринки пота выступили на крупном лице, и волной прошла тошнота.
Он заскрипел зубами от злости.

Мало того, что эта дура  Рея вечно на сносях, так еще и детей рожает крупных – одна Деметра чего стоит, с этими пухлыми щечками и круглым задом! Ведь чуть не застряла в глотке, Тартар ее поглоти!  Его снова затошнило. . .
И ведь несколько лет уже прошло, как проглотил он последнего из своих детей, но с каждым годом все хуже чувствовал он себя, все тяжелее и мучительнее было носить эти плоды былой страсти.

Нет, не к добру вспомнился ему Тартар – мрачная бездна. Тяжко и беспросветно было его с братьями-титанами существование, на которое обрек их суровый отец. Вот, говорила же  ему мать, что лишит его власти собственный сын. Но этот, камнем лежащий на дне желудка, кажется, и вовсе лишит его жизни – или силы, как он лишил силы собственного отца, оскопив его с помощью серпа волшебного. Из крови и семени Урана в пене морской родилась единокровная сестра Крона – красавица Афродита, последняя из Уранид.

А хороша сестрица, ничего не скажешь – как хороша! Тело, белое, как Паросский мрамор, зубы, как жемчуг, волосы, как золототканое полотно!
А как прогибается нежным станом, как откидывается назад, как лукаво улыбается, чуть прикрыв глаза и облизывая влажный рот, отдаваясь страсти!
Крон сладострастно содрогнулся, вспомнив свои утехи с Афродитой. И мгновенно стало легче, и  пришла в голову мысль навестить сестрицу на Олимпе, выпить с ней божественного нектара, ощутить под рукой жаркое бедро.

Сказано-сделано. И вот он уже на вершине, за обильно накрытым пиршественным столом, и юный виночерпий снует туда и сюда, ловок и красив, надо будет пообщаться попозже с этим кудрявым и мускулистым, как атлет, юношей. А пока подкрепим свои силы кубком этого красного вина, от которого так приятно шумит в голове и так волнуется кровь, и крутобедрые титаниды кажутся еще красивее, просто бож-жевственно крсиввы – мысль показалась ему забавной, и он снова поманил виночерпия согнутым указательным пальцем:
- Эй, юноша! Ккак тебя там? – Зевс? – Очень мило – не обращая внимания на Рею, он ущипнул за круглую попу сидящую слева от него богиню Ночь, - подлей-ка нам с дамами…
Он хлебнул новую порцию вина, которое оказалось на самом деле волшебным зельем, сваренным по старинному рецепту его матерью и тещей Геей, и провалился в глубокий сон.
Очнулся Крон много времени спустя, с тяжелой головой. Над ним стоял юный виночерпий и щекотал ему нос пером филина.
- А-апчхи! – чихнул Крон и помотал головой, пытаясь стряхнуть наваждение. Однако видение не исчезло – более того, этот, как там его? – Зевс! – продолжал стоять, нагло ухмыляясь. А вокруг, откуда ни возьмись, стояли сторукие гекатонхейры – Гнесс, Бриарей и Котт, и огромные циклопы тут же – те, которых он отправил в Тартар, а мальчишка Зевс потрясал огненными молниями!
- Извини, отец! Но теперь пришло мое время, - сказал юный виночерпий.
- Ах, вот как? Гея, выходит, его обманула! Кого же он проглотил?
- Сейчас узнаешь! Придется тебе вернуть моих братьев и сестер на Олимп! – он пощекотал глотку отца, и вышли на волю по очереди и пышная Деметра, и Гестия, и старший брат их Аид.
Но кто же там камнем лежит на дне? Его снова мутило. Крон засунул себе два пальца поглубже в глотку, и пошевелил ими. Закашлялся, склонившись над небольшим, покрытым травой холмиком. И наконец исторгнул из своей глотки огромный овальный камень, слегка изъеденный желудочным соком.
- Ах, паршивка! Обманула! – взревел Крон, забыв о том, что сам получил свой трон обманом.
Бунт! Моря выходят из берегов – это Посейдон решил поддержать брата. Горы содрогаются от ярости битвы титанов с новоявленными богами – олимпийцами. Огненные молнии мечет Зевс, и все же трудно дается ему победа – целых десять лет длится битва между старым и новым поколением богов. И лишь мощь циклопов и гекатонхейров переломила ход титаномахии, битвы титанов, на его сторону.
Убить бессмертных богов нельзя – скованные цепью, отправляются титаны в страшный бездонный Тартар. Но и этого мало Зевсу.
Хочет он, чтобы и памяти об отце не осталось. Чтобы самое имя «Крон» уже никому и ни о чем не говорило. Нет хуже мести, чем полное забвение.
Как ни странно, сам Крон не возражал против переименования. Он только попросил позволения у нового властителя именоваться «Хроносом».
Зевс согласился. Подумаешь, ну, кто такой Хронос? Так, мелкий божок, заведующий временем. Зато он, Зевс, взял власть в свои руки – на века!

___________________________________

… Хронос проснулся в прекрасном расположении духа.  Еще бы: все вокруг склоняется перед движением времени, все подчиняет себе его неукротимый бег. Люди, снующие вокруг, делают вид, что командуют временем, стрелки, понимаешь, вперед-назад переводят! Будильники вечером заводят. Но стоит утром этому будильнику напомнить о себе, и они – оп-ля! – тут же подскакивают, и на цырлах бегут к своему повелителю, и торопятся, торопятся…
Раньше были песочные часы, и время лилось тихой песчаной струйкой. Потом изобрели механические часы, потом электронные, и люди боятся забыть о нем, даже в мобильные телефоны везде часы встроены, в компьютеры, в зомбоящики эти.
Люди стремятся замедлить бег времени, задержать его хоть на секунду, умоляют: «Остановись, мгновение!» - но время неумолимо.

И кто, кроме школьников, изучающих «Легенды и мифы Древней Греции» помнит о Зевсе?

Хронос улыбнулся: как легко добиться своей цели тому, у кого есть немножечко терпения – и вечность в запасе!


© Ирина Бебнева, 09.01.2010 в 11:34
Свидетельство о публикации № 09012010113452-00144689
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Джемма
Джемма, 09.01.2010 в 12:17
не время проходит - люди проходят (с) кто-то

миф превратился в нечто вроде притчи
очень понравилось)

Ирина Бебнева
Ирина Бебнева, 09.01.2010 в 12:34
Мне захотелось сделать его более зримым. Не рассказать, а показать.

Рада, что понравилось! Забегайте на мою страничку (может, и еще что-то понравится) :))

Джемма
Джемма, 09.01.2010 в 12:53
и у вас получилось)

уже, уже) "Молитва" вот понравилась. и смех, и грех, как говорится.

Ирина Бебнева
Ирина Бебнева, 09.01.2010 в 13:09
Буду очень признательна, если прочтете мое любимое: "Лабиринт Мнемозиды" и "Покойный этого не любил" - хотя это и не обработанная редакция, на других сайтах он носит название "Самум"...

Это произведение рекомендуют