Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иван Быков
Да раньше не было зеркал,
И не смотрелись.
И рыцари, пришед с полей войны,
Не думали о том, какую ересь
Несет все то,
В чем вдруг отражены.

Весь в космах, с бородой,
Измятый в клочья;
Опух, но на коне
И при мече.
Упасть к иконе да сказать бы:
"Отче,
Я жив,
Хочь боляче и горяче..."

А девы ждали отзвуки герольдов,
Ловили письма в крыльях голубей.
И было больно, но - звучат аккорды.
Ты жив?
Добро пожаловать, сэр Грей.

© Иван Быков, 08.01.2010 в 01:08
Свидетельство о публикации № 08012010010826-00144480
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 27.05.2011 в 11:15
Ведь главное- не то,как отразишься,
А то,чем ты в душе гордишься...
Иван Быков
Иван Быков, 27.05.2011 в 12:26
Именно! Я не спорю о важности здорового образа жизни, но нам бы души "потренировать"... Только не придумали для этого фитнес-залов))).
Серж Лионов
Серж Лионов, 27.05.2011 в 12:31
Нет,Иван- поспорю- настоящие спортсмены-красивы душой!Но это так,между прочим- не ответ на твоё высказывание.Твой вопрос- для больших раздумий.Примерно-"Как нам обустроить Россию",я не шучу- не обустроена она.Пока что....
Иван Быков
Иван Быков, 27.05.2011 в 12:54
Я не буду спорить. Я просто не до конца понимаю, кого Вы называете "настоящими спортсменами"... Если футбольных легионеров, продающихся за деньги, олимпийских призеров, снимающихся в лживых рекламах, то...
Большой спорт уже давно таковым не является. Это шоу-бизнес, пропитанный идеологическими, политическими и т.д. интересами.
Если же Вы говорите о творцах, которые выгоняют свой вчерашний перепой или недельную депрессию на пробежке по тропе здоровья, то тогда согласен)))).
Серж Лионов
Серж Лионов, 27.05.2011 в 13:19
Вот скорее второе,но ты опять с "Заковыкой"- "С перепою"...Да почему?-Заплатили люди деньги и поддерживают форму.Не всё в негативе!!!
А про Большой спорт- не знаю,слышал такое уже от друга своего (а мы с тобой ведь тоже друзья!),но- это крайности,мне кажется.В своём чемпионате может что-то и есть,но международные матчи- зачем им "Сливать"?
Иван Быков
Иван Быков, 27.05.2011 в 13:36
Затем же, зачем в конкурсе Евровидение побеждает та или иная страна. Чистая геополитика. Сегодня должна победить Сербия, потому что вчера мы навели шорох в Югославии. Завтра нам раскупать земли в Украине, пусть чемпионат пройдет именно там... И прочее, и прочее...
Чтобы поддерживать форму, не нужно платить деньги. Каждое время имеет свой образ героя. В шестидесятых это были интеллигенты-"ботаники" с сигаретой за ухом, попивающие водку из чайника прямо у кульмана; в восьмидесятых нужно было сеять хаос в разваливаемой стране, и появились качалки для гопников; в нулевых нужно плодить офисный планктон с блендаметовой улыбкой - всех загоняют в фитнес-залы.
Мы уже ничего не делаем сами, по своей воле - нас мотивировали, мотивируют и будут мотивировать на "нужные" поступки, на "удобный" образ жизни.
Серж Лионов
Серж Лионов, 27.05.2011 в 13:45
Ну я так- фифти- фифти- что- то абсолютно верно,что-то нет,что-то дискуссионно.Главное- ты сам себе хозяин.Чувствуешь подвох- не твоё.Я,в принципе- уважаю больше таких одиночек,каким тебя представляю.Это не лесть- зачем мне льстить.Вобщем-то- это можно и в личку перевести,не против?
Иван Быков
Иван Быков, 27.05.2011 в 13:55
Легко)).

Это произведение рекомендуют