Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 197
Авторов: 0
Гостей: 197
|
Твоей рукой писал, конечно, Бог, И по любимому лицу катились слезы. Алания Брайн http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/133440/ И если в порт вернутся только призраки кораблей, может быть, тогда Ангел Петербурга покинет своё место и отправится на поиски безумных команд сквозь шторма всех морей, оставляя в воздухе невесомые очертания крыльев и жестов. Тогда закончится век заблудившихся в галактиках судеб, и на земле, среди ансамблей мёртвых зданий, будет править гениальный архитектор… Стремительные потоки горных рек потекут вспять, и нас больше никто не осудит, и пойдёт снегопад, как в старых голливудских сказках, которые показывает волшебный проектор… тёплый ветер подует на наши раны и промоет их дождями, очаровывая инопланетных странников, пришедших со звёздных полей… мы ведь часто слышим их сбивчивый шёпот ночами, проваливаясь в сказочные сны с воздушными замками и дивными зверинцами таинственных царей. Может быть, где-то уже родился человек без грусти, без холодных улыбок и слов печали, смотрит на этот мир глазами Б-га, ведь отпущен на свободу со словом «лети»… он скомкает фольгу жизни со словами — ТАКОВО МОЁ ЖЕЛАНИЕ…
Свидетельство о публикации № 07012010164818-00144401
Читателей произведения за все время — 1120, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
это практически то, что я видела вчера. прежде чем написать.
ну так я ведь рядом стоял...
то, что мы смотрим в одно небо - несомненно
а я думал это мальчик...
... ну извините
Паш, я и раньше была не равнодушно к тому, как ты пишешь, а сейчас просто в восхищении... у Вас потрясающий дуэт!!! или единое целое.. уж я и не знаю.. но как-то все неотделимо одно от другого.. здОрово... ухожу в восхищении..***)
Людочка, только ненадолго... пожалуйста... это созвучие... Спасибо =)*)*)*
вот. с начала текст - "снегопад из старых слайдов". и концовка, да. ..может быть.. привет, ДП. ) серьёзный текст.
Привет, Сергей =)) спасибо... это из желаемого...
Я всегда вижу сны с воздушными замками, иногда там присутствуют идеи... Нравится мне твое видение. С Рождеством тебя! :)))))))))))))))
Спасибо, Марина!! Ответно!! =)))))
Вот-вот, прочтёшь её стихотворение, а потом в душе как-будто лавина срывается вниз по склону. Кто выживет - сможет написать стих-ответ. :) Спасибо за поздравление, прости меня, я должен быть к тебе внимательнее.
И не говори,Яр... и я рад, что являюсь снежинкой в этой лавине... За внимательность - отдельное рукопожатие! С теплом,
Спасибо, Ярик, за такие слова. Вы меня растрогали
Ты не снежинка, ты - моя звезда. Воооон та, самая яркая, на которую девочка, что помладше, в джинсах, смотрит.
"Может быть, где-то уже родился человек без грусти, без холодных улыбок и слов печали, смотрит на этот мир глазами Бога"-интересная строка, Павел! С Новым Годом! С теплом, Марина
Спасибо, Марина!!! С Новонаступившим!!! Рад тебе!!! Пусть все мечты исполнятся! Искренне, Павел
Словно увидела жизнь другими глазами... Спасибо большое...
рад, что светлее стало...
"он сокрушит фольгу жизни словами - МОЁ ЖЕЛАНИЕ… " И да будет так.
верю, что так и будет, Полиночка... и ты верь... мы ведь пророки... =))
Павел, трудно комментировать - пойду попереживаю.... Умничка!
Спасибо, Ирочка... с нежностью...
Оо..Когда? *В полном шоке* Когда?) Мне нужны точные цифры...
Ну вот, от безалаберности и волнения даже и не туда.. Ну да ладно..меня поймут)
мы услышим... =))
"Тогда закончится век заблудившихся в галактиках судеб, и на земле, среди ансамблей мёртвых зданий, будет править гениальный архитектор… " Паша! Ты умеешь так здорово закрутить обычную мысль, что она становится глубокой да еще одетой в красивый наряд. Прямо в точку! Чувствую, что моя судьба заблудилась в галактиках. Поеду ее отыскивать на своей "Хонде". А архитектора нашего Бруклинского пора менять: так сконструировал дом, что на моей половине жуткий холод. :)) С теплом Алена
Спасибо, Алёна... тебе ли не понять эти слова... Его не менять нужно, а им утеплить проёмы... =))) Ответно, Павел
Павел, а про дуэт с Аланией я помнится первая сказала. Ну да ладно. Очень хорошо раскручена ключевая строка Алании.
Лиля, неужели ты можешь обвинить меня в невнимательности =() моя память хранит все яркие моменты этой грустной жизни... Спасибо, конечно это помнится... Искренне, Павел
Я тебе уже говорила, что писать белые стихи и стихотворения в прозе - твой конёк?) Если нет, то вот сейчас прям заявляю: Это так на самом деле) Аделина.
Аделя... я так рад тебе... слов нет... я просто гордо оглядываюсь - все ли слышат... Я приеду )
Паша, когда ты приезжаешь..?)
Под снегопадом из старых слайдов Больше никто нас с тобой не осудит Люди родятся, что жизни рады, Хоть и известно им, что дальше будет... Снимут обёртку, фольгой шуршащую, С жизни, на хладном ветру сереющей - Вот и предстанет всё настоящее Истинным - как на полёте бреющем..
Спасибо... скорее бы взлететь... и улыбнуться с высоты... и рассмеяться можно... когда зависшая исчезнет плеть... тогда и сердце затанцует осторожно...
Потрясающая картинка! Высокохудожественный текст. А вот эти слова просто умилили: "Может быть, где-то уже родился человек без грусти". Так просто о главном в этой жизни! Моё восхищение, Павел и вдохновителю отдельное!
Рад, что доставил приятные минутки, Майя!!! Да, Света может встряхнуть... =)
Это произведение рекомендуют
|