Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 435
Авторов: 0
Гостей: 435
|
Я - Невский, гранитом приодетый, Теку водой с опавшею листвой. А наверху чеканят шаг кадеты, И небо Питера висит над головой. Я утренний туман у Петроградки, И баржи, поднырнувшие под мост. И два стиха вспорхнули прочь с тетрадки. Ночь белая. Им просто не спалось. Им просто не мечталось о заливе, О ветре, нагоняющем беду, А прочь хотелось мчаться торопливо Над Невкой, утопающей во мглу.
Свидетельство о публикации № 18012007235241-00014431
Читателей произведения за все время — 338, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Замечательная заявка, Александр! Но ко многому обязывающая... Удачи! Лю
Спасибо! Ко многому, точно.. Но не надорвусь, думаю :)))))
Давно мечтаю попасть в Питер с одним человеком. Кажется, мы оба безумно любим этот город.Мечты сбываются? Вы и правда Невский. Аура, аромат, дух этого города, всё то неназываемое и туманное - всё есть в этих строчках.Это немногим удаётся, когда они пишут об этом городе и о себе - в нём. Поздравляю. Тепло... я.
Растаял... нет слов.......
Лблю Ваши стихи за их энергетику. Спасибо. Григорий.
Приятно читать такие рецензии! Чертовски рад!! :))) И вам успехов в странствованиях!
А я - Шувалов! Рад знакомству)))
Не будем ударяться в сословные предрассудки :)))))))))) Вы -граф, тоже древнеродный, как и я. Так вот, ежели что, бейте врагов как я -на льду Чудского озера шведов. Или как кое-кто познатнее -под Полтавой! Спасибо за визит!! :))
Полтава началась с Гдова и Нарвы)) Будем бить постепенно и поступательно)) Спасибо, Александр. Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении,
ЛеоСИ, 22.02.2007 в 08:07
сочные по метафорическому наполнению стихи! всего три строфы, но каждая представляет собой изящную образную структуру + всё переплетено мыслью автора и его чувством... очень красиво! такие стихи сразу останавливают и заставляют перечитать их еще раз... отлично! ок!
ЛеоСи.. интересный логин.... Напоминает льва/львицу в саванне... Лео (понятно, что впреводе). А Си - нота. И не менее интересный отзыв! Хтя я к отзывам холоден,как айсберг у Алле Борисовне. Спасибо!
ЛеоСИ,
24.02.2007 в 00:37
честно говоря, до вашего логина мне вообще как-то по барабану... ))) я рассматривал хорошие стихи... странный вы человек... ))))))))))))))))))))))))))) смеюсь... ок!
Да мне тоже...до вашего логина.. С чувством юмора у вас не очень, а пишете вы -таки да здорово!! Успехов со всех сторон!
ЛеоСИ,
24.02.2007 в 08:55
с чувством юмора у меня, как ни странно, всё в норме... ))) я еще не начал даже разминаться в буфете... а это опасно... ))) лучше не будить... ))) я просто лениво посматриваю по сторонам... но на некоторые странности уже открываю глаза... и удивленно смотрю... не ответить ли... ))))))))))))))) и вам успехов!!! ок!
Слабовато для такого громкого имени! -)
Я -полководец, талант и воевода. И в моем "войске" нет места Пессимистам и, прости, Господи, утопистам. Ибо всех утопил на Чудском озере.... ... про меч... и кто с ним припрётся (и типа того), даже и не намекаю... успехов!
Мою любимый Невский) Прекрасная картинка. Обожаю Питер, все его закоулки. И даже самые... не блестящие, в них глубина ЕГО души. А уж Невский - это - сердце нараспашку. Спасибо! Удачи, вдохновения!
спасибо! и вам - удачи и вдохновения.
Ничего неимеюпротив Питера... Навеяло. Немного неказисто но... Я – Южное шоссе с заводом кирпичей. С нагим пустынным парком как с проказой. Под узким Сортировочным мостом, Потупившись стыдливо, прячу взор От Славы и бульвара Красных Зорь Я – пробка в пятницу на кольцевой дороге. Наполненная матерной ругнёй Льюсь музыкой из окон иномарки Сереной рвусь к автомобильной свалке… Я – горе в искорёженном мустанге Я – Купчино, Обухово, Шушары, Ульянка, Дачное и Автово мой друг. В гостях унас бывал Долгоозёров, Полюстров заходил и Пискарёв… Я отрожение безликих городов
Очень хорошо написано, красиво и чувственно. Только вот задумалась -невский проспект , видела, ходила -тут метафора такая странная- невский туман, невские баржи ...а в первом катрене-олицетворение чего с чем ? автора -с невским ? в гранит приодета набережная невы , никак не могу понять , что есть невский в этом первом катрене . Анна К
всё проще, Анна. Мой первый ник на этом портале - Александр Невский. Так что асоциации были не с Невским проспектом, а с самим собой. Отсюда и все прочие метафоры-олицетворения..) Спасибо за внимательное чтение! Сэм.
Это произведение рекомендуют
|