Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
Я тихо верю, что потом, (нескоро чтоб!) меня не будет, но я вернусь сюда кустом ни капли не полезным людям. Моя неценная кора им никогда не пригодится, мой круг общенья – мошкара, некрупный зверь, лягушка, птица. Я разведу жуков и тлю, цветов и листьев выдам летом, собаки (с детства их люблю) придут по разным туалетным делам. Синицы прилетят и распоются мелодично. Мне будет здорово, хотя чуть-чуть сначала непривычно, и, может быть, чего-то жаль, а ночью страшновато даже.. Но есть припрятанный рояль, и он себя еще покажет.
Свидетельство о публикации № 06012010133114-00144248
Читателей произведения за все время — 287, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
С Рождеством Христовым ВАс!
Николай, спасибо вам. С Рождеством!
Николай, спасибо. И вас с Рождеством!
Глашенька! Отличная вестчь! Прости, солнышко, не удержался. Слаб человек! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133526/ Ещё поживём! Потопчем землю-матушку полиуретаном! С теплом и нежностью в душе,
Я не умру, а превращусь в иное - Ромашку дикую иль дерево лесное И, Солнца озаренная улыбкой, Живущим на Земле свое тепло открою. Я не исчезну, ручейком весенним Я буду плыть по городам, селеньям, Сольюсь с лучами Солнца, вознесусь И отплачу живущим откровеньем. Я не умру, а превращусь в иное: Таинственною бабочкой ночною Я буду прилетать в свой старый дом И вспоминать все близкое, родное. Я не уйду совсем с лица планеты И память сохранит людей заветы: Кто б ни был ты, природе поклонись, Отдай свой долг живущим, Всем, чьей жертвою Земля согрета!.. (Из цикла "Помнишь сорок пятый?")
София, красивое стихотворение. Спасибо вам. За понимание тоже спасибо. У меня, мне кажется, побольше эгоизма. Но запросы скромные ))
Это написано еще в застойные годы. Поэтому и конец такой пафосный. Даже не знаю, что сейчас с ним делать. Переделать не получается, а выбросить жалко. Но и в таком виде уже не годится, психология то ведь полностью поменялась...
Сплошной восторг! Весело и мудро. Спасибо.
да уж )) Рада, что нравится, спасибо!
А иногда ещё в кустах занимаются любовью! )) Прежде чем стать кустом, лет проживите 100!
))))правильно. Правда, мне недавно терновник предложили ))))) Спасибо большущее, Владимир!
Хорошо! Мелодично. Удачи. Макис.
это рояль, наверное )) Спасибо вам, Макис.
Просто отлично. Хотелось написать это еще два стиха назад, но тут сдалась. По-школьному - Вам семь.
Почему-то выпала фраза"Но это - не школьный балл."
ничего, что выпала, я бы догадалась )) Лариса, очень рада, что нравится. Спасибо!
Кто крайний в очереди к поэту? Я тоже с пахлавой. С похвалой. Здравствуйте, Глаша. "...потом (НЕ СКОРО ЧТОБ!) меня не будет..." - Вы в новый год, смотрю, захватили много хорошего, что свойственно было Вам в году минувшем, грусть и оптимизм у Вас по-прежнему идут рука об руку. А как профессионально вписан "рояль" напоследок! Рояль, могу ошибаться, томился за кулисой с самого начала, ждал последней строчки... Мало такой поэзии, мало. Чтоб каждый стих был как лечебный стопарик, выпивался залпом и грел изнутри. Короче, ништяк.
Лебедь, спасибо вам большущее! Рояль, кажется, выплыл, все-таки, к концу - сначала я озаботилась более мелкими членами экипажа )))
Понравилось.
спасибо, Владимир
Это произведение рекомендуют
|