Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Реальность, закопчённая сомненьем,
Уходит каждой ночью в забытьё,
Сменяя перламутровым свеченьем
Потухшее сознание моё.

Дрожат, мерцая, бликов паутинки
Желанного да сущего. И нет
Ни логики, ни строгости в картинках,
Которые рисуют тьма и свет.

Огромным шаром ватно-невесомым
Качусь по краю бездны бытия,
И почему-то кажется знакомым
Пейзаж Вселенной. Может, это я

звучу нескладным нудным лейтмотивом
В сценарии забытого кино,
И понимаю, что необходимо -
Не ввысь лететь, а вниз - пощупать дно...

Свидетельство о публикации № 04012010041256-00143833
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Э, Ал, эт не хорошо - уходить в мир грёз.
Я и сам страдаю от этого, и тебе не советую.
Тащить себя в мир людей за уши.
Александр Заносиенко ( Алзан )
Я почему-то так и думал, что первым, кто откликнется, это будешь ты, Яр...Ведь и тебе на схожие по настроению строчки, я ответил бы также...
Жму руку...
С Новым Годом ещё раз !!!
Анастасия Яновска ♥
какая чУдная концовка!) Удивили приятно
Настя
Александр Заносиенко ( Алзан )
Настенька, а с кем мы удивили ? Предлагаю выпить на брудершафт...Ага ?
Анастасия Яновска ♥
путаюсь всё время - ты-вы))) С удовольствием!)
Павел Голушко
Павел Голушко, 04.01.2010 в 15:36
А мне стих, Саша, напомнил известные строки...

И снизу лёд и сверху — маюсь между,—
Пробить ли верх иль пробуравить низ?

дно нащупаешь и отталкивайся двумя ногами от него...
и вверх... только так... там руки друзей...

Александр Заносиенко ( Алзан )
Вижу эти руки, Павел...Спасибо!
Марина Славина
Марина Славина, 04.01.2010 в 21:42
Все это, мой друг, результат твоих игрищ с Феями...
Доколдовался...уже и земли под ногами не чувствуешь.
Хорошо, что друзья реальны...
С нежностью :)))))))))))))
Александр Заносиенко ( Алзан )
Ах ты, Солнышко моё..Реальны- только мы с тобой...А Феи...это феи...А наша нежность -это реальность А?...
Хель
Хель, 04.01.2010 в 21:51
Иногда просто необходимо убежать от реальности - просто чтоб взглянут на нее со стороны...
Благодарю за стих...
Александр Заносиенко ( Алзан )
Это правда...Со стороны всегда всё понятней....
Вот, и сижу на облачке...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Самое лучшее в нашей жизни - сон.
Александр Заносиенко ( Алзан )
А лучше - сон наяву...Только приятный и добрый...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 06.01.2010 в 20:12
ах, Саша, Саша, Сашенька... а все-таки, пусть будет реальность.. теплая, светлая, яркая... очень добрая.. Сегодня Рождество и все добрые пожелания сбываются..)

счастья тебе!

Александр Заносиенко ( Алзан )
Лю...Солнышко ! И тебя с Рождеством !!!Пусть сбывается всё хорошее, и улетают прочь неприятности и горечи...
Счастья и всего, всего, всего !!!
Валентин Багинский
Александр! Прекрасное "доказательство" реальной реальности, - где нет сомнений и необходимых подтверждений ее кем-то еще. Она носит разные имена, - одно из: Символический Универсум. И он - реален - более, чем реальности - земные,социальные и иже с ними. К тому же последние - получают свои смыслы - благодаря той самой реальности, где Вы полетали!

Удачных...!,  

Александр Заносиенко ( Алзан )
Вообще, когда начинаешь рассуждать о понятиях, понимаешь несовершенство человеческого языка.В любой трактовке начинается спор о "терминах", которые многие понимают по-разному.Высший пилотаж, когда люди понимают друг друга на уровне образов и объёмов, в которых не только буквы, но и мысль в её многогранности и единстве.Можно называть разные имена и произносить разные звуки, но о чём идет речь - таким людям понятно...
Мне кажется, я Вас понимаю...
И Вам ...!
Валентин Багинский
..., да, "спор о понятиях" - не скончаем. (Например, историю европ.философии можно увидеть как "спор о понятиях" почти 3 тысячи лет...) Он имеет смысл уже в пост...., особенно по поводу поэзии: если смысл не схвачен, то и о понятиях нет спора. (Полёт...сон... У Цветаевой - сон - большая настоящая
реальность, и "источник" поэзии..)

Доброго дня!,

Валентин Багинский
...в 80-е годы даже книжка была филос. "Почему стоит спорить о понятиях?" ....А в "современности" эта тема ведет к одному из направлений в немецкой философии: Практическая коммуникативная философия, Юрген Хабермас. Идея всеобщей (мировой в пределе) коммуникации, или - дискурса: если огрубить, то так можно выразить идею центральную: лучше спорить бесконечно долго о понятиях, чем спорить другими средствами. (т.е. это новое прочтение Канта - К всеобщему миру.)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Оченно интересно, тока я препочитаю вверх лететь :)))))
С добром
Потому как ВЕТЕР
Александр Заносиенко ( Алзан )
И это правильно...но всё же интерееесно посмотреть, что под ногами находится. Там ведь тоже добро, наверное, есть...

Это произведение рекомендуют