Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 172
Авторов: 0
Гостей: 172
|
Метель смывает грани гор. Под снег занесены соседи. Пугающий простор пленяет взор, А в часе лёта – белые медведи.
Страницы впитывают лица. В четырнадцать включаем свет. Пора бы посетить столицу В надежде получить ответ. Смотрю, как рвутся облака о скалы, И звук запутался в губах. В горах короткие привалы, И спуск в запряженных санях. Встречает ночь звездою на ладони, И спектр ждёт остервенения мороза. Здесь не услышишь звона колокольни, И ностальгия – белая берёза… Полозьев след нас окунает в стужу Тех мест где, кажется, и счастья нет, Но тишина упорно лезет в душу, Совет даёт – порвать назад билет.
Свидетельство о публикации № 03012010185610-00143760
Читателей произведения за все время — 652, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Природа - исток гармонии.
Да, Лиля, здесь такая красотища...
:) а счастье есть везде... замечательно, Паш!)
скорее, наоборот "Как сказал, половину лица в тени пряча, пилот одного снаряда, жизни, видимо, нету нигде, и ни на одной из них не задержишь взгляда.
Спасибо, Людочка =)*)*)* его же главное рассмотреть...
"Но тишина упорно лезет в душу" да классное оно, очень классное.
Света... ты же знаешь, что совершенно обычное...
конечно, сама заурядность, Павел Михайлович
Ух, как морозом запахло,севером подуло...
И не говори, Галя... вроде и не много -20...
Не дописала .Жила в детстве на севере. Все картинки снежно-белые перед глазами. И сейчас, словно открытки с северными видами. С наступившим, Павел. Удачи и тепла.
Спасибо огромное, главное здоровья... а картинки белые... у-ух... мне кажется у меня теперь не переведуться в воображении =))
Просто письмо другу. Прочитал и всё понял. Почувствовал. Однажды преступив границу, На все вопросы дал ответ, Нам в прошлое не возвратиться, В один конец бери билет.
Всё тут, Яр, смешалось... чувство покоя всегда притягивает... после полугодичной напряжёнки... особенно... чувство чего-то домашнего... хотя о своём доме пока думать рано ещё... Спасибо тебе за понимание... Искренне...
медведи тишина нелегкий быт еще бы женщину работу и машину и боле ничего визит в Москву забыт на севере не тычат в спину не остановит пьяный постовой не спросит регистрации вальяжно не надо либизить мол свой в стране морозов все неважно не надо нам любовниц заводить чтобы жене казатся и старатся не надо спорт политику любить успешным быть или им быть старатся +10
Да, Саид... угадал... тут лёгкий быт... и знаешь пишется что-то... хотя Светлана Алексиевич перед отъездом мне говорила, что ей не писалось в Швеции... предлагала страну потеплее выбрать... но путешествия отсюда дешёвые... погреемся ещё... Спасибо...
Павел, или совпадение или просто что называется и на живца и зверь бежит в части Алекс... см http://www.aif.ru/culture/article/31257 и http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=34154 и что так...крутит вертит человеками...виртуально?!" Если ее статья ложь, это что то...
Ты мне в личке напиши, что и как... подробнее... ок? про её книгу знаю, там и про меня будет рассказик... Светлана не врёт... это точно...
Паш, я от Миши Добробабина живу недалеко, так что вместе с ним радуюсь твоему зимнему путешествию и посылаю привет дождливый с юга:)) впитывай всю красоту Севера и делись с нами... с наступившим тебя!
Спасибо, Наденька... главное не зациклицца на снеге... =)) Рудольфу тоже хочется травки зелёненькой...
Паша, хочется-не хочется, а придет время и она пробьется - зеленая травка...
Мило, осбенно для тех, кто не бывал на севере, познавательно!!!!! С улыбкой и теплом Наташа.
Спасибо, Наташа, как я не люблю зиму, но там красотища!!!! Всегда ответно...
Это произведение рекомендуют
|