Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     М. Добробабину

Поэты- люди странные,- подвержены эмоциям.
Строча стихи туманные, не помнят ни о чём.
То хиханьки да хаханьки, а то - сплошное аханье,
То размышлизмы разные, и каждый обречён

Судьбой на одиночество. Знак неповиновения-
Уйдя от повседневности, ткать собственную нить.
И замерзать от холода, когда плюс сорок градусов,
Смеяться на пожарище и невпопад грустить.

И я живу, отмечена клеймом несовместимости.
Непрошенно, невенчано, стою у Врат Твоих.
Молитвам не обучена, но верю, что простятся мне
И пляски в полнолуние, и каждый грешный стих.

© Галина Борина, 03.01.2010 в 17:14
Свидетельство о публикации № 03012010171439-00143748
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 03.01.2010 в 19:12
странные, странные...) но тянет к ним и всё тут))))

Галенька, замечательное посвящение!

Галина Борина
Галина Борина, 03.01.2010 в 19:19
Спасибо, Людочка, рада, что понравилось. Это посвящение всем пишущим.
Всегда с теплом.
Павел Голушко
Павел Голушко, 03.01.2010 в 21:50
Ну вот и я зашёл тут погреться =)))
А это точно подмечено... мало, что странные,
так ещё с клеймом несовместимости...
Ай-ай, как верно, Галя...

Искренне рад за такой стих для Миши...

Галина Борина
Галина Борина, 03.01.2010 в 22:13
Паша, приятно, что стихи тебе созвучны. Уж такие , странные и несовместимые. В большей степени это я о себе. А Мише посвятить решила потому, что во многом тоже совпадаем. Одна моя приятельница даже разздружилась со мной, узнав, что стихами грешу.
С теплом и улыбкой.
Павел Голушко
Павел Голушко, 03.01.2010 в 22:16
Галя... кхе-кхе... знаешь куда таких приятельниц...
догадываешься... думаю её место заменили несколько более достойных... =)))
Галина Борина
Галина Борина, 03.01.2010 в 22:34
Неет... я её туда не стала, пожалела. Понимаешь, её бывший муж был писатель, а дочка с детства в стихосложение ударилась. Лежала на диване, ела конфеты килограммами и строчила бестолковые вирши. Ну, она, ясное дело, запаниковала.
Правда, окончилось всё хорошо. Дочка за ум взялась, замуж вышла и стихи перестала кропать. Так что, всё устаканилось. У них. Ну, чем не сюжет для рассказа..?
Павел Голушко
Павел Голушко, 03.01.2010 в 22:44
Ага точно... "Семейка литературных Адамсов" =)))))))))
Но ещё есть надежда на внуков...
Людмила Некрасовская
Галочка, с наступившим! Добра и радости! А поэты действитель странные. Мой бывший главный инженер, прекрасный человек, большая умница и интелектуал, любящий и знающий поэзию, обращался ко мне не иначе: "Люда, все ненормальные поэты, включая тебя, извини..." Я не обижалась, ибо это говорилось с уважением и любовью. Но ведь и правда в этом есть, никуда не денешься. )))
Галина Борина
Галина Борина, 05.01.2010 в 19:47
Людочка, спасибо за поздравление и комментарий. Мне приходилось сталкиваться с разными мнениями по данному поводу. Ну что ж, что есть- то есть. Странные, иногда смешные, разные. Но добровольно ведь никто не хочет излечиться от этого "заболевания"...
Добра и радости Вам
Всегда с теплом.
 
Татьяна Архангельская
Галина, я так и увидела Вас у Врат - прямолинейную, ткущую собственную нить и заранее прощенную...
С теплом и уважением
Таня
Галина Борина
Галина Борина, 06.01.2010 в 23:43
Спасибо, Танечка, за комментарий. А почему прямолинейную?
С теплом и улыбкой.
Татьяна Архангельская
Для меня, одной из составляющих Вашего творческого стиля является прямолинейность, четкость в выражении чувства и мысли. Этот стих по характеру немного другой,он более витиеватый и шаловливый, но многие из тех, что я прочла до этого, вызывают у меня чувство, что Вы всегда идете от пункта А к Б по кратчайшей прямой...Мне нравится, как Вы пишете.
С уважением
Таня
Галина Борина
Галина Борина, 07.01.2010 в 18:17
Спасибо, Танечка. Очень тронута и рада, что мои стихи пришлись Вам по душе и вызывают отклик.
С теплом и уважением.
Азалия
Азалия, 08.01.2010 в 19:19
И я живу, отмечена клеймом несовместимости.
Непрошенно, невенчано, стою у Врат Твоих.


Хорошо-то как!!!

Галина Борина
Галина Борина, 08.01.2010 в 20:45
Спасибо, Лилечка. Всегда рада Вам.
Александр Волков (makis)
Это-то для других, но любой поэт знает, что главное, при всем выше сказанном, все-таки стих. И он у Вас есть.
Удачи. Макис.
Галина Борина
Галина Борина, 09.02.2010 в 20:23
Спасибо.
Генчикмахер Марина
Непоэты тоже подпишутся под этим стихотворением, Галина.
С теплом,
Марина
Галина Борина
Галина Борина, 10.02.2010 в 09:28
А ведь Вы, наверное, правы. Спасибо, Марина.
С теплом.
Галка Сороко-Вороно
 Как-то давно не заглядывала на эту страничку, а сейчас заглянула - и опять в восторге!
 И наверняка простятся " и пляски в полнолуние, и каждый грешный стих", это плохие стихи могут не проститься...
 С искренней симпатией
Галина Борина
Галина Борина, 13.02.2010 в 20:49
Спасибо огромное за такие искренние эмоции. Рада тебе всегда.
И всегда с теплом.
Алла Бур
Алла Бур, 23.02.2010 в 22:14
Вот так тихонько, прищурившись хитренько, под гитару петь, опёршись ногой на стул - по-окуджавски!))))))
Алка.
Галина Борина
Галина Борина, 25.02.2010 в 17:25
Так в чём же дело? Готовь гитару.
aramat
aramat, 23.12.2010 в 11:29
Хорошо Галя.Согласна с Аллой поется,как бардовская песня.С наступающим!Много новых песень и стихов.
Галина Борина
Галина Борина, 25.12.2010 в 14:19
Спасибо, Тамарочка. И Вам новых стихов и песен, и здоровья в Новом году.

Это произведение рекомендуют