Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ох, и суетно, и весело живем,
Не во благо, но и, верно, не во вред.
Спи, родная, я построил этот дом,
Чтобы ночью запалил его сосед.

Чтобы в пламени очистилась душа,
Он завистливый, но, право же, не злой.
Спи, родная, ты сегодня хороша,
Просто нам с тобой опять не повезло.

Все продолжится красиво и легко,
Все мы братья, и сосед соседу – брат.
Я махну ему покусанной рукой
И скажу, что он ни в чем не виноват.

Это жизнь, она божественно светла, -
Не сломить, не дезертировать во вне.
Спи, любимая, уж ты-то поняла,
Что свобода начинается в огне.

Что божественного хватит не на всех,
Что к бессмертию не вырваться вдвоем…
Спи, родная, мы отпустим этот грех
И заплачем, и заплатим, и запьем.

Побратаемся в дыхании огня,
И сравняемся величием побед.

…я наутро уведу его коня,
Чтобы он не сокрушался о тебе.

Свидетельство о публикации № 03012010121118-00143709
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.01.2010 в 14:42
Прочитала всё. Талантливо. Осталось сильное впечатление и ощущение, что Вам сто лет, много пережито. Если это не так - то, значит, стихи сами выбирают поэтов, приходя ниоткуда и неся с собой боль душевную, невысказанное... Может я путано пишу,но и в Ваших произведения больше образности, чем логической ясности.ИМХО.
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
Лика, да ни разу вы не путано пишете, если сумели дать моим ммм...произведениям одно из самых точных определений, какие когда-либо получала: "в Ваших произведения больше образности, чем логической ясности". Вы правы абсолютно. и вот такенное вам за это СПАСИБИЩЕ!))))
"..сто лет.." хм.. ну не сто, конечно, но годы - да, берут свое) как-никак третий десяток разменяла))
спасибо, Лика. вы немногое сказали, но то немногое - точечно и..спасибо!))))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.01.2010 в 18:08
Какие Ваши годы! хотелось бы лет через 70 почитать, что Вы там такого напишите, предвкушаю! Спасибо за отклик, мне тоже никто так от души не выражал благодарность.
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
ох, Лика, а как бы мне хотелось лет так через 70 себя не просто прочитать, а все еще констатировать себя в этом реале...))
но уж... дадено нам от 2 до 10, - из того и будем исходить:))

Это произведение рекомендуют